Google заблокировала игру про Вторую мировую войну из-за нацистов. Разработчики не согласны

21 июля 2020, в 12:25
Слушать новость: Макс, Алина

В Steam еще в 2017 году вышла приключенческая игра на тему Второй мировой войны Attentat 1942, которая с момента релиза получила очень положительные отзывы. Однако порт, который студия Charles Games планировала сделать в Google Play, так и не прошел проверку.

Google заблокировала этот проект в Германии, России, Австрии и Франции по причинам отсылок к нацистам. Сами разработчики с этим решением не согласны.

Google отклонила Attentat 1942 из-за отсылок к нацизму. После всей той тяжелой работы, многочисленных электронных писем, одобрения немецкими регулирующими органами, мы крайне разочарованы. Как мы можем сделать исторически точную игру об ужасах Второй мировой войны без нацистов? Мы не знаем.
— Charles Games

Стоит заметить, что Charles Games пыталась пройти проверку Google уже несколько раз, но всегда получали отказ.

Разработчики отметили, что их игра не пропагандирует нацизм, а при создании они консультировались с историками и специалистами, разбирающимися периоде Второй мировой войны.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hello Neighbor: Hide and Seek и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14