Игроки недовольны Твиттером Cyberpunk 2077, им не нравятся шутки CDPR про выбор половых органов

12 июля 2020, в 17:44
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: CD Projekt Red пошутила, что на новом концепте Cyberpunk 2077 можно увидеть арт FIFA 78Разработчиков Cyberpunk 2077, студию CD Projekt RED, уже неоднократно критиковали за однобокое создание персонажа и «карикатурное» отображение трансгендеров. В недавней переписке официального аккаунта с подписчиками компанию снова обвинили, на этот раз за ироничный ответ про выбор из одной вагины для героя игры.

На эту переписку в Твиттере обратили внимание на форуме ResetEra, где пользователи в большинстве своем стали критиковать CDPR за то, что она, как стало ранее известно, встроила в Cyberpunk 2077 выбор пола по голосу персонажа, а также не захотела предоставлять на выбор больше типов женских половых органов, но сделала несколько пенисов.

Вот этот твит поднял новую волну недовольства:


И если в игре будет один тип вагины, то мы отменим предзаказ!

Обилие негатива, которое можно прочитать в теме на ResetEra, довольно масштабное. Пользователи буквально посылают студию и игру куда-подальше за шутки в соцсети.

Ведение соцсетей для этой игры было большой ошибкой, они только вредят сами себе. Да, честно говоря, игра тоже выглядит трасфобной, если эта тема с выбором пола по голосу реально будет в релизе.

Просто увольте этого ужасного ведущего соцсетей и удалите все его комментарии, это не помогает игре совсем.

Как будто их Твиттер вел белый националист, они его уволили, и заменили новым.

Это игра с рейтингом M для остроумных школьников, фанатов Илона Маска.

В Твиттере один из пользователей попросил студию закончить перенесенную игру, а не отшучиваться в соцсетях. Игрок также посоветовал уволить команду менеджеров. Аккаунты игры снова пошутил:


Ок, мы уволимся в понедельник. Спасибо, что спас Cyberpunk 2077. Ты именно тот герой, который нужен Найт-Сити.

Также Твиттер проекта пояснил:


Хотите поворот? Команда соцсетей не разрабатывает и не создает игру. Мы здесь (более-менее) для веселых твитов.

Ранее журналист-трансгендер Стэйси Хэнли (Stacey Henley) с портала VG247 выразила претензию, что студя очень поверхностно разбирается в жизни транс-людей.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на ПК, Xbox One и PS4. Позднее состоится релиз на консолях нового поколения.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 20