Никаких эксклюзивов: Фил Спенсер рассказал о будущем Xbox Series X

11 июля 2020, в 12:07
Слушать новость: Макс, Алина

Сразу после анонса консоли следующего поколения от Microsoft, самых преданных фанатов бренда Xbox и по совместительству убежденных консольщиков начал мучить вопрос, появятся ли на Xbox Series X полноценные эксклюзивы. В недавнем интервью журналистам на него косвенно ответил глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spenser).

По словам Спенсера, Microsoft просто не смотрит на свои консоли как на полноценные, самодостаточные платформы, которые могут существовать отдельно от PC или стриминговых сервисов.

Как игрок вы находитесь в центре нашей стратегии. Наши устройство — это не центр нашей стратегии. Наша игра — не центр нашей стратегии. Мы хотим, чтобы вы играли в игры, в которые вы хотите играть, с друзьями, с какими хотите играть, на любом [доступном] устройстве.

Топ-менеджер подчеркнул, что в случае с эксклюзивами Microsoft, геймеры смогут играть в них на Xbox Series X, Xbox One, через Cloud или на PC. О классическом приоритете одной платформы над другой речи в данном случае не идет. Более того, Спенсер признает, что наиболее продвинутые версии видеоигр все равно будут выходить на PC.

Напомним, ранее Microsoft рассказала, когда именно ждать показа новых игр для XSX. Мероприятие должно состояться 23 июля.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 49