Трансгендеры набросились на Cyberpunk 2077 за выбор пола с помощью голоса главного героя

28 июня 2020, в 20:45
Слушать новость: Макс, Алина

После первой трансляции Night City Wire, где показали много нового геймплея Cyberpunk 2077, а журналистам дали поиграть в проект на текущей стадии, на студию CD Projekt RED снова обрушилась волна негатива за гомофобию и трансфобию. Как отмечается, сейчас в игре пол определяется лишь по тону голоса.

Представители ЛГБТ-сообщества уже неоднократно обвиняли польских разработчиков в поверхностном отображении трансгендеров. Журналист-трансгендер Стэйси Хэнли (Stacey Henley) с портала VG247 выражала претензию, что CD Projekt RED не хочет разбираться в жизни транс-людей, а такие персонажи останутся лишь карикатурными образами.

Сейчас же в Cyberpunk 2077 можно комбинировать типичные мужские и женские органы, но в игре есть только два вида обращения к главному герою — он или она. Некоторых такой подход не устроил, поэтому CD Projekt RED отметила, что в проекте есть возможность создать гендерфлюида без ограничения по местоимениям. Но в новой демке журналисты этого не обнаружили. Как оказалось, игра определяет пол по выбору тона голоса.

То есть к выглядящему как мужчина герою с высоким голосом все персонажи будут обращаться как к женщине. И наоборот: женщина с низким голосом в глазах мира игры будет мужчиной. Женственного героя с высоким голосом создать, судя по всему, нельзя. Портал The Gamer отметил, что ни одежда, ни внешний вид, ни имя героя не повлияет на выбранное обращение, которое привязано к тональности голоса.

В комментариях к материалу игроки разделились. Одни ругают CD Projekt RED нецензурными словами, другие же отмечают, что разработчикам нужно было давно забить на недовольства и делать Cyberpunk 2077 таким, каким они его видят. Вот несколько цитат:

Они же не могут быть настолько глупыми?

Все это можно было избежать, просто выдав возможность выбирать местоимение в меню создания персонажа.

И пошла на*** эта игра. Серьезно, как в игре про киберпанк не может небинарных персонажей?

О, получилось куча ****ма, как я ожидал. А я ведь сомневался, когда они добавили выбор гениталий. По сути это выбор между мальчиком или девочкой. Хреновая компания продолжает быть хреновой, какой сюрприз.

Подай им руку, и они оттяпают ее по плечо и еще потребуют добавки. CDPR не нужно было делать каких-либо изменений и стоило держаться своего курса.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, Xbox One и PS4. Также игра выйдет на консолях следующего поколения в день их релиза.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 104