Журналист-трансгендер разочарована Cyberpunk 2077 и проработкой вселенной

4 июня 2020, в 23:19
Слушать новость: Макс, Алина

На портале VG247 вышла статья журналиста-трансгендера Стэйси Хэнли (Stacey Henley), в которой автор высказывает претензию к Cyberpunk 2077.

В прошлом году CD Projekt Red подтвердила, что в Cyberpunk 2077 не будет выбора пола, а игроки смогут создать в редакторе трансгендера. Одного из них даже можно было увидеть на официальном скриншоте.

На центральном плакате — девушка с большим "хозяйством"
На центральном плакате — девушка с большим "хозяйством"На центральном плакате — девушка с большим "хозяйством"

Стэйси Хэнли полагает, что проблемы трансгендеров в игре не будут затронуты в достаточной мере, а подобного рода персонажи останутся лишь карикатурными образами.

Встретим ли мы других людей с такими же «комбинациями гениталий», о которых говорит ESRB? Если да, то будут ли они похожи на БДСМ-госпожей в кожаной одежде, которые чертовски красивы и говорят одними намеками?

Если им действительно удастся органично раскрыть не только идею транс-людей, но и трансгуманизма в широком понимании, сменных гениталий и разрушения гендерных ролей, это будет шедевральная работа. Опять же, я просто не доверяю им.

Игра обладает огромным потенциалом для того, чтобы изменить мир к лучшему. Просто мне кажется, что она слишком сильно старается решить много деликатных вопросов, и из-за этого, кажется, обречена на неудачу. Есть другие разработчики и студии, которые могут ответить на некоторые из этих вопросов гораздо более интересными и уникальными способами, но они никогда не получат подобный бюджет.

Cyberpunk 2077 выйдет 17 сентября на PC, Xbox One и PS4.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Serial Cleaner и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 73