В серии Metro есть неочевидная фишка, которую заметили далеко не все игроки — видео

21 мая 2020, в 23:04
Слушать новость: Алина, Макс

На прошлой неделе Sony показала 18 минут Ghost of Tsushima, нового экшена от Sucker Punch. Одна из особенностей игры — это ветер, который по нажатию кнопки показывает, куда следует идти главному герою. Оказывается, что эта механика не нова и использовалась, к примеру, ко всех частях серии «Метро».

На это обратил внимание глобальный бренд-директор Deep Silver Хув Бейнон (Huw Beynon). Бейнон написал, что пламя зажигалки Артема работает как компас и тоже показывает направление к цели игрока.


Дэвид Милнер (David Milner), журналист: Эта фишка в Ghost of Tsushima, когда ветер дует в сторону вашей цели, заинтересовала меня больше, чем все, что я слышал о любой игре, находящейся сейчас в разработке. Пожалуйста, не нужно больше никаких маркеров.

Хув Бейнон: Забавный факт, зажигалка Артема в серии Metro делает то же самое (и работает уже десять лет).

Вот как работает эта фишка:

На данный момент разработчики «Метро» из 4A Games трудятся над новым неанонсированным проектом. Пока известно только то, что в нем будет кооператив и обязательная трассировка лучей.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 46