Издатель GTA выпустит 93 игры в течение пяти лет

21 мая 2020, в 17:45
Слушать новость: Макс, Алина

Новый финансовый отчет для инвесторов от Take-Two Interactive раскрыл не только точные продажи GTA 5, но и планы компании на будущее. По словам президента Карла Слатоффа (Karl Slatoff), в ближайшие несколько лет Take-Two Interactive выпустит около ста (!) игр.

Если быть точнее, у издателя Grand Theft Auto и Red Dead Redemption запланировано 93 игры до марта 2025 года. 47 игр — это проекты по существующим вселенным, а 46 — совершенно новые IP. Заметим, что компания не учитывала какие-либо расширения и дополнения. Все это — полноценные релизы.

63 игры описываются как «основные», из них 15 — это уже вышедшие игры для новых платформ. Оставшиеся 17 игр представляют собой «средние или аркадные проекты», а оставшиеся 13 назвали «казуальными».

Также Слатофф объяснил, что компания подразумевает под «основными» релизами.

Основные игры полны захватывающих впечатлений, в них можно играть от пяти минут до пяти часов одновременно. Термин ААА вряд ли сюда подходит, потому что он обозначает уровень инвестиций, а это не совсем то, о чем мы сейчас говорим.
— Карл Слатофф.

Компания Take-Two Interactive полностью владеет не только Rockstar, но и 2K с Private Division. Вероятно, что в список грядущих релизов также войдут проекты по BioShock, Borderlands, XCOM и не только.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12