«Ведьмак 3» на Switch использует звуковой движок Cyberpunk 2077 — новые подробности порта

5 апреля 2020, в 14:17
Слушать новость: Макс

Saber Interactive из Санкт-Петербурга и ее ведущий программист Роман Лебедев поделились новыми подробностями работы над портированием The Witcher 3 на Nintendo Switch. Nvidia опубликовала презентацию разработчиков в рамках конференции GTC 2020.

Если бы кто-нибудь сообщил вам несколько лет назад, что The Witcher 3 появится на Switch, вероятнее всего, вы бы не поверили. Многие игроки скептически отнеслись к возможному порту знаменитой игры польской студии CD Projekt RED. Но компания Saber Interactive смогла воплотить его в жизнь.

«Ведьмак 3» на Switch использует звуковой движок Cyberpunk 2077 — новые подробности порта

Цитаты скептиков

На GTC 2020 выступил Роман Лебедев, который в подробностях рассказал, что разработчикам пришлось оптимизировать работу процессора и оперативной памяти. От каких-то каких аспектов игры авторам пришлось избавляться и заменять их новыми. Интересно, что Saber использовала потоковую систему звуков из Cyberpunk 2077, которую, по всей видимости, предоставила CDPR.

Разработчики начали с билда The Witcher 3 для PlayStation 4. Для работы игры на Switch недостаточно было отрегулировать настройки графики, поэтому движок был частично переписан. Так, например, за физику тканей стала отвечать видеокарта, а не процессор. Аудио было перекомпилировано в другой формат.

На разработку порта Saber затратила 15 месяцев. Проект внутри студии носил название SWitcher.

Посмотреть полную презентацию можно на официальном сайте GTC.

Witcher 3 вышла на Nintendo Switch 15 октября 2019 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Train Valley и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5