Новый мультфильм Disney с персонажем-лесбиянкой забанили в нескольких странах

7 марта 2020, в 02:03
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: В русской версии мультфильма «Вперед» скрыли сексуальную ориентацию ЛГБТ-персонажаНедавно кинокомпания Disney и студия Pixar представили своего первого официального ЛГБТ-персонажа — девушку-полицейского Спектр из мультфильма «Вперёд». После этого из российской версии убрали упоминание о сексуальной ориентации персонажа. Теперь стало известно, что несколько стран отказались показывать «Вперёд» из-за персонажа-лесбиянки.

Портал Deadline сообщил, что Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия забанили мультфильм с голливудскими звездами Крисом Праттом (Chris Pratt) и Томом Холландом (Tom Holland) за демонстрацию ЛГБТ-героя. В других странах региона, таких как Египет, Ливан и Бахрейн, «Вперёд» идет в прокате без изменений.

Новый мультфильм Disney с персонажем-лесбиянкой забанили в нескольких странах

ЛГБТ-персонаж на постере крайний справа

Действие разворачивается в мире, населенным различными сказочными существами. Главные герои «Вперёд» — два брата-эльфа, которые получают в руки магический посох, способный вернуть на одни сутки их отца. По сюжету персонаж-лесбиянка Спектр останавливает главных героев за нарушение правил дорожного движения. Чтобы избежать правосудия, те с помощью магии притворяются ее коллегой и жалуются, как «ему» нелегко найти общий язык с детьми «его» новой девушки. Спектр отвечает, что ей тоже очень тяжело с дочкой своей возлюбленной, — и это единственное упоминание идентичности персонажа.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 14