Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

13 февраля 2020, в 20:10
Слушать новость: Макс

С четвертым сезоном в Apex Legends появился и новый персонаж — Ревенант, позиционируемый как солдат с функцией бессмертия. Звучит как какая-то имба, но, на самом деле, его способности преподнесут много неприятных сюрпризов, если не знать, как ими правильно пользоваться и кого лучше взять в отряд. Всё это объясняем в нашем гайде.


Роль в отряде

Новая легенда лучше всего показывает себя в интенсивном городском бою, при штурме зданий, где засели враги, либо просто на ближней дистанции. В то же время Ревенант слаб на открытом пространстве, где теряется его преимущество мобильности, от активной способности легко убежать, а тотем смерти негде прятать.

Главным преимуществом Ревенанта является пассивная способность «Ловец»: она позволяет цепляться за небольшие уступы, взбираться выше по любым поверхностям — стенам, окнам, скалам, а в приседе он двигается на той же скорости, что и обычным шагом.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Вдобавок, в приседе новая легенда не издает звуков ходьбы, что позволит незаметно подкрадываться и внезапно атаковать, а если союзники пали, то убежать или спрятаться будет проще. Фактические сравнения показывают, что Ревенант по мобильности лишь немного превосходит обычных персонажей, но этого уже достаточно, чтобы извлечь существенные выгоды.

Тактическое умение «Немота» отправляет сгусток темной материи в нужную область, подавляя на 10 секунд способности любых героев, оказавшихся в радиусе действия (он больше, чем кажется). Стоящие рядом в момент активации сгустка получат некоторый урон. По механике использование «Немоты» похоже на стрельбу из гранатомета, то есть снаряд летит по навесной траектории и в невысоком помещении легко угодить в потолок.

Зато «Немота» работает даже во время прицельной стрельбы, с которой и рекомендуем её совместить — очень удобно не убирая палец с курка нанести дополнительный урон и заблокировать способности врагов.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Спецумение «Тотем смерти» размещает прямо перед персонажем мистический октаэдр, прикоснувшись к которому (действие обязательно) любой член отряда обретает вторую жизнь. Это не бессмертие — умереть можно всего раз, оплошаете во второй и ляжете. К тому же, воскрешение около тотема состоится с 1 HP у любого персонажа, так что бой не особо-то продолжишь.

При использовании ульты важно соблюсти ряд условий:
  • Перед размещением тотема убедитесь, что он не касается движущихся частей и не стоит на пути поезда (будет автоматически уничтожен).
  • В радиусе метра от тотема не должно быть угроз и препятствий — нередко тотем ставят в неудачном месте, игроки после возрождения оказываются заперты, падают в лаву, выпадают с уступа и так далее.
  • Если кольцо преследует вас, ставить тотем категорически нельзя. В случае смерти вы не только вернетесь назад, но и моментально окажетесь в нокдауне, не имея шанса на лечение. Но ничто не мешает ставить тотем в безопасном круге, чтобы забежать в зону.
  • Перед активацией тотема, убедитесь, что у вас полный заряд щитов и здоровья.
Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом
  • Бессмертие работает всего 30 секунд и действует в ограниченной области. Торопитесь!
  • После активации тотема урон проходит только по здоровью, игнорируя щиты.
  • К работающему тотему могут прикоснуться и враги — и тоже получат бессмертие!
  • Во время действия тотема невозможно заряжать щиты или лечиться.
  • После смерти и респавна урон вновь проходит по щитам, но у персонажа будет 1 HP, так что сперва надо подлечиться, а уже потом лезть в бой.
  • Враги могут легко уничтожить тотем и воскреснуть уже не получится. Поэтому его нужно спрятать в скрытом от посторонних глаз месте.

Довольно сложно, не находите? А теперь представьте, что одновременно нужно планировать свое перемещение, обмениваться информацией с товарищами, метко стрелять и показывать им, где стоит тотем. С одной стороны — большие возможности, с другой — крупные недостатки.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Ревенант на текущий момент, пожалуй, самый командный игрок, которому край как необходимо согласовывать свои действия с другими членами отряда, чтобы они могли подстраиваться либо помогать. А раз нужен микрофон, то он не самый удачный персонаж для игры с рандомами.

В один отряд с Ревенантом лучше брать:

  • Гибралтара, его щит-купол существенно повысит шансы на выживание на открытой местности и станет преградой, за которой можно поместить тотем;
  • Лайфлайн может бросить лечащего дрона перед тотемом, чем обеспечит быстрое восстановления здоровья после смерти;
  • Миража, приманка дополнительно спровоцирует врагов и демаскирует их, после чего Ревенанту проще будет планировать действия, а невидимость Миража дополнительно усилит штурм;
  • Бладхаунда, его навыки разведчика позволят понять, где именно и сколько врагов находится вокруг. Как правило, бросать тотем, когда отряду противостоит одиночка, не нужно.

В противовес официальному описанию Ревенанта, он никакой не солдат, а больше похож на ассасина. Он может играть роль солдата-штурмовика, тогда берите к нему в помощь поддержку, которая будет следовать за ним и помогать, когда тот идет в атаку.

Но Ревенант может быть и самостоятельным персонажем, стараясь атаковать с неожиданных направлений и быстро убегать, но для такой тактики действий потребуется быть очень скиловым игроком. Первые выстрелы будут самыми важными, поэтому Ревенант, который плохо стреляет, не нужен.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Вырастет нагрузка и на сопартийцев — они все время будут играть вдвоем, и никто не придет к ним на помощь, пока Ревенант идет в обход, плутает между проходами/зданиями или взбирается на крышу. Если не уверены в своих силах, лучше ведите отряд за собой в штурмовой тактике.

Что касается выкладки оружия, то подойдет любое скорострельное, любые пистолеты-пулеметы или пулеметы, дробовики. А вот снайперские винтовки лучше отложить в сторону.


Советы по игре

Первое и главное — это пассивка «Ловец». Играя за Ревенанта нужно придумывать нестандартные способы пролезть в помещение, скажем, забраться по стене на балкон третьего этажа или запрыгнуть на крышу, а потом по стене спуститься вниз и пролезть через окно, пока со-партийцы отвлекают врагов с более очевидных проходов, вроде дверей и лифтов.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Скорость в приседе и низкий профиль делают Ревенанта идеальным штурмовиком, но только для спланированной атаки. Играя за этого персонажа нужно думать головой и четко координировать свои действия с друзьями. Никаких спонтанных импровизаций в духе Рэйв или Миража.

Ревенант — тихий персонаж, освойте его возможность незаметно подкрадываться и нападать первым, пока союзники для виду топают около врагов. Совершенно необязательно топать вместе с ними, обойдите вокруг и внезапно атакуйте врагов с тыла. Движения Ревенанта точнее, чем у Патфайндера, который в пылу боя нередко цепляется крюком за все подряд, только не за нужное.

Лучшего эффекта от ловкости можно добиться при дотошном знании карты и буквально каждой постройки на ней, особенно дверей и открытых окон, поскольку вы сразу будете знать, с какой стороны атаковать самому и когда призвать союзников вступить в бой.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Оборона за Ревенанта полностью зависит от его позиции. Если играете в узком проходе (или единственно возможном), то бросьте «Немоту» перед собой или в дверь, откуда лезут враги (предпочтительно комбинировать с огненной гранатой). Это даст несколько секунд на то, чтобы убежать или оказать помощь раненому товарищу.

На открытом месте «Немота» и «Тотем» бесполезны, опирайтесь на свой навык меткой стрельбы, если владеете им. Повезло, если в отряде есть Гибралтар или Бангалор. Как увидите, что следующая часть раунда пройдет на открытом месте, бегайте за ними и просите ставить щит/дымить, чтобы получить хоть какое-то прикрытие.

«Немота» пригодится не только в первые секунды огневого контакта с вражеским отрядом, но и в добивании (возможно, она именно тут полезнее всего). Вы точно не захотите, чтобы Патфайндер, Бангалор, Рэйф или Мираж применили свою «ульту». А значит, как только они начинают убегать, бросайте тактическую способность и добивайте.

В обороне «Немоту» можно использовать, чтобы облегчить побег — врагам останется просто стрелять, никаких способностей на 10 секунд. Либо, если вы обороняете комнату и понимаете, что с какой двери сейчас зайдут враги, дождитесь, пока они откроют дверь и прицельно бросьте «Немоту» — не только отключите их способности, но и нанесете урон.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

Есть и пара минусов. Первый и наиболее раздражающий — исключительная яркость эффекта, вполне реально просто не увидеть цель за сгустком темной материи. А это приведет к тому, что точно стрелять не получится. Второй минус — пилон Ваттсон уничтожит «Немоту» и «Тотем», еще на «подлете».

Что касается ульты, то ключевое здесь — это выбор правильного момента и места для размещения тотема. По причинам, описанным выше, размещать его где попало не стоит. Так что на открытой местности об этой способности лучше забыть. Более того, практика многих игроков говорит о том, что тотем нужно размещать всего в двух случаях.

Первый и самый понятный — это перед нападением на вражеский отряд. Поставили тотем, зарядились от него и побежали в бой.

Второй случай хуже — перед прорывом вражеского окружения, когда остается либо победить, либо умереть. Тут-то второй шанс ой как необходим. Главное, после респавна восстановить здоровье, а сами враги должны быть близко — область действия способности невелика, квартал пробежать не получится.

В агрессивном стиле от Ревенанта совершенно не требуется лезть напролом. Его задача — найти нужный момент для атаки и убрать хотя бы одного из противников, чтобы союзники вышли «2 в 2», а самому либо убежать на лечение, либо возродиться у тотема и бежать поддерживать товарищей. Потребуется навык меткой стрельбы, развитая коммуникация и умение четко объяснить, что делаете вы, а что союзники.

Гайд по игре за Ревенанта в Apex Legends — как стать бессмертным солдатом

А если союзников убили? Пожалуй, самая уязвимая позиция для Ревенанта, почти нет возможностей затащить. Он, конечно, может бросить тотем, но нужно быть исключительно метким стрелком, чтобы убить двух противников, всего лишь со щитами. А если среди них будет Каустик, то Ревенант умрет сразу, наглотавшись дыма.

Но попытаться все же стоит, если вспомнить о ловкости и скорости персонажа. Постарайтесь забраться повыше на стены, зацепиться за подоконник и нападать сверху, на ничего не подозревающего противника. Ревенанта, особенно с правильным скином, довольно сложно заметить на стене, кроме того, никто лишний раз головой не верит.


Другие гайды



Все гайды и советы по Apex Legends →

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 2
5 дней назад
спасиб
Ответить
0
2 дня назад
Хороший расписанный гайд по Ревенанту
Абсолютно понятный и полезный
Ответить
0