Журналист нашел в The Witcher 3 отсылку на Советский Союз и упрекнул Путина

15 января 2020, в 18:17
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня на VG247 появился материал, в котором сотрудник издания Джереми Пил (Jeremy Peel) провел параллели между сюжетом The Witcher 3 и историей Второй мировой войны.

Автор утверждает, что стартовая локация Велен является аллюзией на Польшу времен Второй мировой.

Когда начинается игра, Велен был уничтожен двумя армиями: силами Северных Королевств и силами Нильфгаардской Империи, которые сражались друг с другом. Велен перестал существовать как провинция Темерии. [...] Параллели с Польшей военного времени носят острый характер. В августе 1939 года нацисты и Советский Союз подписали пакт о ненападении. Однако две державы тайно согласились разделить Восточную Европу между собой. В следующем месяце их армии вторглись в Польшу, каждая из которых взяла власть над отдельной «сферой влияния».

Также Пил пишет, что лидеры обеих стран хотели «уничтожить польскую культуру». По его мнению, сюжет «Ведьмака» может шокировать — особенно тех, кто «учит историю по видеоиграм».

В действительности обе державы намеревались уничтожить польскую культуру и следили за жестоким режимом во время войны. Это может быть шокирующим для тех, кто получил историческое образование через видеоигры. Medal of Honor и Call of Duty, как правило, показывают оборону Сталинграда или Красную Армию, въезжающую в Берлин — эти события показывают роль Советского Союза в войне с одной стороны. Но поляки помнят другую историю, и доказательства можно увидеть на всем протяжении всего эпизода в Велене из The Witcher 3.

Под конец сотрудник VG247 вспомнил о президенте Владимире Путине, который, по словам Пила, не согласен с данным толкованием истории.

Сегодня эта история оспаривается. В сентябре Европейский парламент принял резолюцию, где и нацистская Германия, и Советский Союз обвиняются в том, что они начали Вторую мировую войну вторжением в Польшу. Но Владимир Путин перед Рождеством заявил прессе, что это толкование «совершенно неприемлемо и неточно». В последние годы российский лидер работал над восстановлением имиджа Сталина как героя военного времени.

Сегодня Мэддисон тоже раскритиковал «Ведьмака», но уже совсем по другому поводу.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Guild II Renaissance и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13