Журналист нашел в The Witcher 3 отсылку на Советский Союз и упрекнул Путина

15 января 2020, в 18:17
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня на VG247 появился материал, в котором сотрудник издания Джереми Пил (Jeremy Peel) провел параллели между сюжетом The Witcher 3 и историей Второй мировой войны.

Автор утверждает, что стартовая локация Велен является аллюзией на Польшу времен Второй мировой.

Когда начинается игра, Велен был уничтожен двумя армиями: силами Северных Королевств и силами Нильфгаардской Империи, которые сражались друг с другом. Велен перестал существовать как провинция Темерии. [...] Параллели с Польшей военного времени носят острый характер. В августе 1939 года нацисты и Советский Союз подписали пакт о ненападении. Однако две державы тайно согласились разделить Восточную Европу между собой. В следующем месяце их армии вторглись в Польшу, каждая из которых взяла власть над отдельной «сферой влияния».

Также Пил пишет, что лидеры обеих стран хотели «уничтожить польскую культуру». По его мнению, сюжет «Ведьмака» может шокировать — особенно тех, кто «учит историю по видеоиграм».

В действительности обе державы намеревались уничтожить польскую культуру и следили за жестоким режимом во время войны. Это может быть шокирующим для тех, кто получил историческое образование через видеоигры. Medal of Honor и Call of Duty, как правило, показывают оборону Сталинграда или Красную Армию, въезжающую в Берлин — эти события показывают роль Советского Союза в войне с одной стороны. Но поляки помнят другую историю, и доказательства можно увидеть на всем протяжении всего эпизода в Велене из The Witcher 3.

Под конец сотрудник VG247 вспомнил о президенте Владимире Путине, который, по словам Пила, не согласен с данным толкованием истории.

Сегодня эта история оспаривается. В сентябре Европейский парламент принял резолюцию, где и нацистская Германия, и Советский Союз обвиняются в том, что они начали Вторую мировую войну вторжением в Польшу. Но Владимир Путин перед Рождеством заявил прессе, что это толкование «совершенно неприемлемо и неточно». В последние годы российский лидер работал над восстановлением имиджа Сталина как героя военного времени.

Сегодня Мэддисон тоже раскритиковал «Ведьмака», но уже совсем по другому поводу.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 14
Jarlin 43 lvl.
2 месяца назад
Да какой же это журналист? Типичный третьесортный пропагандист, активно использующий в своей «статье» выдержки из Геббельсовской пропаганды того периода.
Пинок под зад и «волчий билет» в профессию — единственная адекватная реакция. Пару тысяч таких журналистов показательно «выпороть», остальные тут же вспомнят, что журналист — это не подобное позорище выше, а нечто другое.
Ответить
+19
2 месяца назад
Лучше бы Джереми не Пил(Peel), а Читал) Поляки первыми подписали военный договор с немцами, и среди стран европы СССР подписала этот пакт последней. Так вот, эти же самые белые и пушистые поляки, годом ранее оккупировали Чехословакию вместе с немцами. СССР была союзницей Чехословакии, но поляки не дали разрешения для прохода войск СССР через свою территорию, под вымышленным предлогом. То же самое было когда немцы вторглись в Польшу, посол Польши до последнего не соглашался чтобы СССР освободило Польшу, потому что польская пропаганда говорила что вот-вот победит немцев. А это значило что немцы были уже бы на подступах к СССР. В конечном счете пришлось еще финнов перемолоть, потому что до Санкт-Петербурга можно было стрелять артиллерией с территории Финляндии и технически это значило, что Германии ничего не мешает флотом перебросить силы и атаковать Санк-Петербург. Так что действия СССР продиктованы отнюдь не кровожадностью, а прагматизмом, Финская война конечно пирова победа, но она дала возможность отбросить границу далеко от Санкт-Петербурга,то же и с Польшей. Просто этот вой начинается из-за оспаривания итогов второй мировой, и то что поляки были подельниками нацистов, зато ходят сейчас строят из себя потерпевших, пускай лучше денег Израилю отдадут, за уничтожения евреев.
Ответить
+11
Jigsaw23rus 38 lvl.
2 месяца назад
Класс, когда говорить не о чем тогда журналисты воображают аллюзии, я признаюсь думал что в новости будет написано что моддеры добавили в The Witcher 3 новую графику, Путина и Вторую мировую — вот это была бы тема
Ответить
+7
mario kalakhov 30 lvl.
2 месяца назад
и чё это с Польшой только показал, с другими странами давным давно также случалось
Ответить
0
2 месяца назад
Чушь и провокатор, типичные поляки и его сосед.
Ответить
+7
2 месяца назад
а где собственно доказательство того что обе державы хотели уничтожить польскую культуру, если доселе известно что именно поляки хотели «извести» род словянский вместе с культурой с 981 года, и что это за глупость такая, история по видеоиграм.
Ответить
+6
2 месяца назад
Журналисты просто читать не умеют) Аллюзии на Пакт есть у самого Сапковского — причем размашистая такая. Когда Посол Нильфгаарда на развалинах Аэдирна пожимает руку представителю Каэдвена. Прямее некуда. Кстати — там много веселого — к примеру зондеркоманды эльфов по кличке «Врихедд» — полные аналоги дивизии «Нахтигаль» бандеровцев... Там если вчитаться много найти аналогий можно — они не скрываются.
Ответить
+4
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
2 месяца назад
Я так понял из слов этого журналиста, что Поланд стронг и хотела сама завоевать всю Европу во главе с Ведьмаком, который крушил Сталина и Гитлера в образе монстров. Действительно, изучение истории по видеоиграм может шокировать.
Ответить
+4
uralk 22 lvl.
2 месяца назад
Ну а чё в симсонах предсказывают ссср 2 будет тока каким образом хз кто знает
Ответить
+1
2 месяца назад
Союз Советских Северных Республик)
Ответить
0
да все верно пишет журналист, а вообще не существует большей мерзости чем сталин и большевики!
Ответить
0
2 месяца назад
Либерал -- горе в семье.
Ответить
+2
2 месяца назад
ко ко ко очередной эксперт истории
Ответить
0
HGWp 20 lvl.
2 месяца назад
Яяясно..
Ответить
0