«Книги — гов*о» — российский стример Мэддисон раскритиковал «Ведьмака» Анджея Сапковского

15 января 2020, в 11:38
Слушать новость: Макс, Алина

На одной из трансляций, как сообщает издание Cybersport, российский блогер и стример Илья Давыдов, известный под ником Мэддисон, крайне негативно отозвался о серии книг «Ведьмак» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

Я сразу говорил, еще когда только вышел трейлер, что сериал, даже если он будет хорошим, все равно будет гов*ом, потому что книги — гов*о. Все, на этом стоит закончить. Люди не понимают, потому что у них разочарование после The Witcher 3. Даже если бы перенесли книгу один в один на экран, это все равно было бы скучно, потому что книги скучные, книги — гов*о. Если бы снимали по игровой серии, было бы лучше в тысячу раз, в миллион раз. Даже вторая часть, которую я считаю худшей из всей трилогии, превосходит лучшую книгу из серии «Ведьмак» Сапковского и с точки зрения текста, и с точки зрения сюжета, и с точки зрения персонажей — с любой точки зрения в триллион раз лучше.
— Мэддисон

Он также подчеркнул, что так и не досмотрел сериал «Ведьмак» от Netflix.

Ранее Мэддисон раскритиковал Call of Duty: Modern Warfare и отказался стримить ее.

Что касается «Ведьмака», второй сезон сериала выйдет в 2021 году. Подробнее о нем можно узнать здесь.

Предыстория: «Снят по пафосным и скучным книгам» — Мэддисон рассказал, что думает о сериале «Ведьмак»

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Death to Spies: Moment of Truth и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 62
Jigsaw23rus 38 lvl.
2 месяца назад
Чтож у каждого своя точка зрения и точка зрения Мэдиссона — гов*о
Ответить
+124
DenchikSerious 40 lvl.
2 месяца назад
Не вижу ничего противоречивого в его словах. Все думают так же. Просто «резкое обс*рание» сейчас в тренде — лайки твоего поста не дадут соврать.
Ответить
+6
gaba taka 14 lvl.
2 месяца назад
С этим пожалуй соглашусь. Иногда он говорит хорошие вещи а иногда редкую хренотень
Ответить
+3
2 месяца назад
Ой ой ой, фанат последней колды подъехад. А ты не с окраины случаем?
Ответить
0
Jigsaw23rus 38 lvl.
2 месяца назад
Попробуй написать конструктивный коммент, а не байтить других. Очень странно что при обсуждении новости ты переключился на обсуждение меня. Ну и для ответа на такие вопросы существует лс))
Ответить
0
Bullet785 30 lvl.
2 месяца назад
Серьёзно? Сколько можно этого дебила публиковать? Не позорьтесь ей богу.
Ответить
+68
2 месяца назад
Да его аудитория это школьники и как ваще его можно воспринимать серьёзно)
Ответить
+5
2 месяца назад
Мало того что точка зрения — гов*о, так еще и сам гов*о, обсерать чей то труд, который принес признание человеку на всемирно уровне.
Ответить
+55
Deadly Darkness 12 lvl.
1 неделя назад
Признание принесла игра, о книгах никто толком нихера не знал, и они никому на*** не сдались. Даже недавно новость была, что в США узнали, что оказывается были книги по Ведьмаку и их начали покупать!
Ответить
0
goku5 16 lvl.
2 месяца назад
Похуй на книги, о Мэде уже все забыли, вот и пытается выстрелить
Ответить
+34
2 месяца назад
О Мэде ещё не забыли его несколько миллионов подпищеков, так что всё норм
Ответить
+2
2 месяца назад
Это не подписчики это гов*о.
Ответить
+30
2 месяца назад
Почему?Тебя забанили, что-ли?
Ответить
+4
Elvenbor 1 lvl.
2 месяца назад
главное это самопиар, высказаться так чтобы тебя обсуждали
Ответить
+22
Boooka 18 lvl.
2 месяца назад
Мэд ещё со времен своих стримов по Ведьмаку сидел пердел на книги, кто бы сомневался что к сериалу его отношение будет похожим, вопрос только к чему публиковать его «авторитетное» мнение в новостях о_О
Ответить
+14
Uteam 24 lvl.
2 месяца назад
Хорошие книги для своего жанра
Ответить
+13
Kolbaser 22 lvl.
2 месяца назад
Ну тащем-то ничего нового он не сказал. Уже давно по полочкам разложили, что книги Сапковского это генерик кал, что случайно стали популярными благодаря играм. Выбрали бы CDPR другую вселенную — другая бы вселенная была сейчас популярна.
Ответить
+10
2 месяца назад
Только выбрали они почему-то эту. Наверное потому что ваше мнение кал?
Ответить
+23
Kolbaser 22 lvl.
2 месяца назад
Ахаха, позёр бомбанул. Выбрали случайно, как я уже сказал. Возможно потому, что книга польская, и авторы игры поляки. Никто за пределами Польши о Ведмаке до игр не слышал. 3сортная графомания, которую другие поляки взяли за основу очень технически качественной игры ибо просто они поляки, благодаря которой о серии узнали позеры, что корчат из себя сейчас тру.

Как видим на статистике запросов, до игр никому ведьмак не нужен был. Все пики в статистике — выход игр о Ведьмаке. Nuff said, математический разъ*б Сапковского с legit доказательствами.

Игра Престолов — книга которая была популярна и без игр, ею зачитывались все. Благодаря ей стали популярны те же игры от Telltale по ней. А популярность высеров Сапоговского показана на прикрепленном графике.
Witcher многократно была признана лучшей десятилетия за свои технические достижения, честную работу студии, а игры по более лучшей вселенной — Игра Престолов никому не нужны.
Ещё раз, благодаря игре узнали о серии сотни миллионов людей по всему миру. И Обаме правительство Польши подарило игру, а не книгу.

Тоже самое сейчас происходит со вселенной Киберпанка. Никто не **** что это была за серия, пока за неё не взялись CDPR. И я уверен, что после её выхода каждый второй резко станет фоннатом оригинальной киберпук 2020, что он был фоннатом еще до анонса от cdpr, и будет корчить из себя тру.
Ответить
+10
2 месяца назад
нифига ты чётко и по полочкам его раскатал
моё увОжение :)
Ответить
+1
2 месяца назад
А в чем раскат то? Что книги не были столь популярны? Ну да, не были. Это означает, что они плохие? Нет, внезапно, нихрена подобного. Сумерки и 50 оттенков вон более чем популярны, делает ли это их хорошими книгами? Нет, не делает. Так ещё и график не репрезентативен, год выхода книг — сильно раньше года выхода игр, какая популярнось была у книг во время их публикации? В СНГ и Польше вполне известны были. 2007 год и ранее — так и вообще печатные издания книг вполне доминировали: и книжные магазины тебе под каждым боком были, и интернет далеко не у всех, какая там заинтересованность в книжных магазинах была книгами — остается только гадать. Премьера игр привела к всплеску интереса? Это логично, игры были отличными, однако это НИКАК не говорит о низком качестве первоисточника. Подобные всплески происходят всегда, когда выходят те же отличные фильмы по отличным же книгам. Как спорный, но тем не менее, пример: Марсианин, Прибытие (по роману «История твоей жизни»), вот скрин: Скрин . Скорее даже косвенно подтверждает обратное: исходный первоисточник был, как минимум (да и, в принципе, в целом так) крепко сбитым, нормальным таким фентези со своим колоритом, интересными персонажами, взаимоотношениями и миром.
Ответить
+21
mogeran 1 lvl.
2 месяца назад
Только собралась писать ответ на вышестоящий комментарий, но увидела Ваш, и писать ничего не пришлось)
Полностью солидарна с Вашим мнением. И хочу добавить, что многие фанаты игр, в год написания книг еще не родились. И на момент выхода игровой серии, у вселенной появился новый всплеск «статистического» интереса. И это закономерно. Т.к. те кто любил вселенную Ведьмака до игр (например я) просто нигде статистически не отмечался. У меня были просто книги, и форум на котором я эти книги обсуждала, всё.
Поэтому странно сравнивать статистику интереса до и после.
Ответить
+8
2 месяца назад
Все с точностью наоборот. Игра стала популярной благодаря книгам. И если бы не книги, игры не было бы.
Ответить
+11
2 месяца назад
Что этот ниггер мэдисон себе позволяет?
Ответить
+9
Dernet 21 lvl.
2 месяца назад
Новости про Мэддисона и Ведьмака уже поднадоели:(
Ответить
+8
Crystal Aeon 9 lvl.
2 месяца назад
Книги действительно так себе, в 12 лет помню было интересно почитать, но взрослому человеку такое читать — себя не уважать. Впрочем, быдловатость медисона это не отменяет.
Ответить
+8
2 месяца назад
На вкус и цвет фломастеры разные. Да и не один ведьмак в виде книг существует.
Ответить
+1
floky 0 lvl.
2 месяца назад
никто о нем не говорит вот и решил гряызно хайпануть...то у него позвонки не работают то кнниги популяырные г..но но он сам давно остывшая какашка котороя не кому не нужна
Ответить
+7
Neogenod 33 lvl.
2 месяца назад
Меддисон тут явно некомпетентен в вопросе и его мнение не стоит считать релевантным. Это человек который всю жизнь играет в игры, естественно игры делают так, чтобы они были не скучны и интересны во всем, из-за чего они не способны передать глубину произведения, но поэтому и не являются скучными. Если он назовет несколько нескучных книг, это будет либо ложь, либо попсовые произведения.
Ответить
+6
2 месяца назад
Ему сколько лет, по-прежнему обсирает все, что увидит. Так и заработал популярность у детишек. Да уже давно всем надоел таким однообразием суждений.
Ответить
+6
2 месяца назад
Cтример — говно, Сапковский — нет.
Ответить
+6
2 месяца назад
нашли , блин, Белинского )))
Ответить
+5
2 месяца назад
Не знаю кто этот парень, но я с ним согласен по большей части. Книги и правда на троечку и то с натяжной.
Есть конечно светлые моменты в виде Бонарта, сеттинга и местами сюжета, но в целом проходняк не запоминающийся.

Сериал же, просто халтура для рубления бабла на хайпе.
Ответить
+4
2 месяца назад
Тут никакой конструктивной критики, просто мнение в стиле максималиста и школоты.
Ответить
+3
2 месяца назад
Медисон сам говно, книги класс, сериал говно
Ответить
+3
2 месяца назад
Решил хайпануть на этой теме?) Глубоко на дно он упал-)
Ответить
+3
2 месяца назад
ну насчет книг не соглашусь.
Ответить
+3
2 месяца назад
Мэд как обычно пытается жирно троллить хомяков
Ответить
+3
2 месяца назад
мУдисон пиарится называя чужое произведение говном
да вот только сам он производит отходы жизнедеятельности и не более
прежде чем что-то обсирать надо показать что сам что-то можешь
так
как же раздражают эти тунеядцы зовущиеся стримерами, распространяюшие только грязь
Ответить
+2
2 месяца назад
книги и правду не очень. кроме крещение огнем. где действительно главный герой был Геральт и его бригада
Ответить
+1
starspro 1 lvl.
2 месяца назад
Илья как всегда прав
Ответить
+1
2 месяца назад
поздно он решил похайпиться
Ответить
+1
2 месяца назад
а кому-то есть дело до его отрыгов что ли?
Ответить
0
2 месяца назад
Сам он говно!
Ответить
0
2 месяца назад
Мышление типичного ЛДПРовца
Ответить
0
2 месяца назад
Я понимаю таких как Илья. Думать — это не для всех. Примитивное рубилово оно проще для неокрепшего сознания. Конечно в книгах и политика и шпионские игры и заговоры магичек. Всё жто скууучно. Но без этого книга про Ведьмака была бы примитивной и наивной как игры серии.
Сериал же судить только по первому сезону не возьмусь, но нетфликсы не делают шедевров. Максимум твёрдый среднячёк.
Ответить
0
2 месяца назад
Как будто этот чепушило еще авторитет для кого то.
Ответить
0
mogeran 1 lvl.
2 месяца назад
Мне даже стало интересно, что же по мнению стримера достойно прочтения. Прям очень интересно. Может кто знает?
Ответить
0
Paranoid 24 lvl.
2 месяца назад
Да Илья просто хочет пердаки подорвать
Ответить
0
1 месяц назад
Твоё мнение мне лично совершенно не интересно.
Ответить
0
1 месяц назад
Да уж ,а пацан хотя бы читать умеет? Вот главный вопрос. А субпроэкты логично делать по первоисточнику.
Ответить
0
1 месяц назад
Через пару поколений жители нашего бренного мира явно позабудут такое непонятное явление, как «Медисон», или что-то в этом роде, да и диарея его словесная в лету канет. Чего не скажешь о «Ведьмаке»...
Ответить
0
2 месяца назад
да сам ты говно,книги интересные,с удовольствием всю серию прочитал
Ответить
0
2 месяца назад
Тут, в комментах, слишком много присутствует одно слово, что скажу «зеленый слоник».
Ответить
0
2 месяца назад
Меддисон сам гов*о и мнение его никого не интересует.
Ответить
0
2 месяца назад
Да сам ты говно, Мед.исон.
Ответить
0
2 месяца назад
Да потому что реально гав*о! Прочёл четыре книги и нормально более менее зашла только первая и то скорее как юморное произведение, а не что-то серьёзное. Нудятина ваш ведьмак
Ответить
0
sholle 12 lvl.
2 месяца назад
Это у него лдпр головного мозга начался
Ответить
0
2 месяца назад
Ну дебил — что тут ещё скажешь..
Ответить
0
2 месяца назад
Мне вообще не нравится фэнтэзи... но это вкусовщина. Хотя на эмоциях и я могу такое сказать. Думаю это вырвано из контекста. Имелось в виду что ему Сапковский не нравится. Имеет право. Я даже встречал людей кому Джокер не нравится!!!!
Ответить
0
2 месяца назад
Ну мне не нравится последний джокер, от слова совсем. Но я не навязываю никому свое мнение. А несколько сот тысяч школьников, которые с пеной у рта глотают высеры этого имбецила теперь вообще не притронутся к книжкам. Что в свою очередь повлияет на развитие фантазии, и словарный запас. Вообщем прибавится еще очень много тупых дебилов, считающих, что блогеры — это боги, а на искусство можно не обращать внимание.
Ответить
+3
2 месяца назад
Ну частично он прав, но до такого быдловства доходить не стоит. Скорее книжная сага не для всех. Не каждый может «пережить» кучи страниц в политикой несуществующих государств, но в остальном вполне неплохо.
Ответить
0