Художница CD Projekt прокомментировала рекламу с изображением трансгендера в Cyberpunk 2077

12 июня 2019, в 22:24
Слушать новость: Макс, Алина

Недавно были опубликованы новые скриншоты Cyberpunk 2077, где показали технологию трассировки лучей в игре. На одном из них была замечена странная реклама с моделью, которая выглядела как женщина, но имела мужской половой орган. Портал Polygon обратился за комментарием, а CD Projekt подтвердила наличие трансгендера.

Художница CD Projekt прокомментировала рекламу с изображением трансгендера в Cyberpunk 2077

Рекламирует картинка безалкогольный напиток Chromaticure с миксом из 16 вкусов, а слоган Mix it up (Смешай это) намекает на то, что модель — трансгендер. Наличие этого постера сразу же вызвало ряд вопросов к польской студии, потому что ранее её уже обвиняли в различного рода трансфобных шутках и высказываниях. Но всё оказалось немного проще.

На вопрос журналиста Polygon ответила художница Каси Редесьюк (Kasia Redesiuk), ответственная за это.

Я считаю это сексуальным. Мне нравится её внешний вид. Однако эту модель — её тело — используют для рекламы продукции. Она для них вещь, что и делает всю ситуацию ужасной.

Во вселенной Cyberpunk 2077 есть огромное число людей с несоответствием гендера биологическому полу. Большинство из них имеют высокую покупательную способность, поэтому корпорации используют образ трансгендеров в рекламе. CD Projekt таким образом старается провести параллель с современным обществом.

В 2077 полно модификаций для тела и люди просто смешивают их в зависимости от желаний. Думаю, общество там открыто к разного рода отношениям.

По словам Редесьюк, реклама должна провоцировать и казаться агрессивной, поэтому одобрять её необязательно. Мир киберпанка нельзя представить без мегакорпораций и поэтому они здесь выставляются в самом худшем свете. Гиперсексуализация относится именно к таким пагубным явлениям.

Сама художница заявила, что никого не хотела обидеть.

Мне нравится сексуальные тела. Мужские, женские и то, что между ними. И я не люблю, когда их используют. Именно это мы и пытались отобразить в игре.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 неделя назад
Ну вот и поляки пошли во всю эту дичь
Ответить Цитировать выделенное
+3
1 неделя назад
Защита трансгендеров. Предрекали, что ты забьёшь на толерастов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь равновесие силы, а не ввергнешь её во мрак!
Ответить Цитировать выделенное
+7
1 неделя назад
Да ладно вам, стеб же на лицо. Дают понять, что иронии у поляков не меньше, чем у Роков
Ответить Цитировать выделенное
0
6 дней назад
Мдаа.... Неожиданно...
Ответить Цитировать выделенное
0
6 дней назад
CD ты должна была бороться со злом! А не примкнуть к нему!
Ответить Цитировать выделенное
+4
6 дней назад
Сечас набежит всяких моралистов и борцов за чистоту гендера
Ответить Цитировать выделенное
0