EA извинилась за то, что назвала немецкого солдата в Battlefield 5 именем реального человека, выступающего против нацизма

6 июня 2019, в 12:08
Слушать новость: Макс

На днях EA показала новый «элитный» скин для Battlefield 5, который представляет собой бойца нацистской Германии по имени Вильгельм Франке. Однако позже выяснилось, что человек с таким же точно именем существовал в действительное и оказывал сопротивление против нацистского режима во время Второй мировой войны, пока в 1944 году его не арестовало Гестапо. В 1945 году он умер вместе со своем семьей при бомбардировке Дрездена.

EA в свою очередь сообщила, что Вильгельм Франке вовсе не нацист, а просто немецкий солдат. По словам компании, в игре нет даже свастики, а многие события не относятся к действительности.

Несмотря на это, EA пообещала изменить имя бойца, чтобы не вызывать негативной реакции у игрового сообщества.

Напомним, недавно разработчики Battlefield 5 опубликовали трейлер четвертой главы «Вопреки всему», который показал подземную бойню в метро.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 2
9 месяцев назад
ЕА как всегда, жидко обо*рались и при названии скина и при отвратительной попытке оправдаться.
Ответить
0
9 месяцев назад
Умер от бомбардировки не звучит. Скорее погиб.
Ответить
0