Разработчики World War Z собирались создать ремейк Half-Life 2, но Valve не разрешила им этого делать

21 мая 2019, в 14:18
Слушать новость: Макс

Компания Saber Interactive, которая в этом году запомнилась по кооперативному зомби-экшену World War Z, собиралась создать ремейк культовой Half-Life 2 от Valve, но в итоге им не разрешили этого делать.

В своем недавнем интервью генеральный директор Saber Interactive Мэттью Карч (Matthew Karch) рассказал, что как только студия закончила с ремастерами Halo Anniversary и Halo 2 Anniversary, которые вошли в сборник Halo: The Master Chief Collection, он отправился лично к главе Valve Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell) и попросил дать разрешение на создание ремейка Half-Life 2. Однако в Valve ему ответили, что если ремейк Half-Life 2 и выйдет, то компания будет делать его самостоятельно.

Стоит заметить, что прямо сейчас разрабатывается ремейк первой Half-Life под названием Black Mesa, доступный в раннем доступе Steam. Его, к слову, Valve не стала запрещать, а поэтому не совсем понятно, почему компания не дала разрешения на создание ремейка Half-Life 2.

Тем временем, неофициальный ремейк Half-Life 2 создает простой фанат. В 2018 он показал геймплей этой игры на движке Unreal Engine 4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Alien Breed 2: Assault и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Samuel212 45 lvl.
8 месяцев назад
Сами не делают и другим не дают.
Ответить
+4
LightWood 22 lvl.
8 месяцев назад
Half-Life 2 Remastered confirmed?
Ответить
0
nenj_1 12 lvl.
8 месяцев назад
а вдруг вальве 3 часть делают
Ответить
0