Из Minecraft по-тихому удалили любые упоминания о ее создателе. Возможно, из-за его отношения к феминисткам и ЛГБТ

28 марта 2019, в 11:01

После установки свежего обновления Minecraft некоторые геймеры заметили, что из игры убрали любые упоминания о Маркусе Перссоне (Markus Persson), более известном под ником Notch (Нотч). Именно этот человек является основателем студии Mojang AB и главным идеологом Minecraft.

До обновления в игре можно было увидеть несколько упоминаний об этом человеке — «Сделано Нотчем!» и «Работа Нотча». Теперь же этих отсылок к создателю Minecraft в игре больше нет.

Microsoft, которая с 2014 года владеет правами на Minecraft, пока не сделала официального заявления по этому поводу, но некоторые считают, что упоминания о Нотче были убраны из игры из-за его позиции в отношении феминисток и ЛГБТ.

Напомним, ранее он сообщал, что некоторые феминистки нарочно «создают шумиху вокруг тех или иных вещей, чтобы в результате причинить страдания».

Кроме того, некоторые люди также обвиняли Нотча в гомофобии.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 2
1 год назад
Это конец. Макросы в конец озверели.
Ответить
+2
1 год назад
Мир никогда не станет прежде... -_-
Ответить
+2