Геймеры из Ирана не могут поиграть в Apex Legends и Anthem из-за санкций США

10 февраля 2019, в 14:43

Иранский журналист Хамидреза Никуфар (Hamidreza Nikoofar) обратил внимание геймеров на то, что бесплатная «королевская битва» Apex Legends, а также бета Anthem не работают на территории Ирана из-за санкций и запретов США, которые действую еще с 1979 года. Обойти запрет можно только с помощью VPN.

Обращения журналиста в поддержку, где ему не смогли помочь:

Геймеры из Ирана не могут поиграть в Apex Legends и Anthem из-за санкций США

Все попытки журналиста разобраться в этой ситуации через техподдержку не обвенчались успехом: дело в том, что подключавшиеся к нему сотрудники службы поддержки прекращали разговор сразу после того, когда узнавали, что проблема кроется в недоступности игр на территории Ирана.

К счастью, на официальном форуме Anthem служба поддержки оказалась более разговорчивой. Геймеры получили краткий ответ о том, что сейчас жители Ирана не могут получить доступ к Anthem из-за действия санкций и запретов США. О том, изменится ли это в обозримом будущем, сотрудники Electronic Arts не сообщили.

Геймеры из Ирана не могут поиграть в Apex Legends и Anthem из-за санкций США

По словам журналиста, Ubisoft тоже поступила подобным образом и запретила доступ к The Division 2 на территории Ирана. Единственный способ обхода запрета заключается в использовании VPN, но он может испортить впечатление от игры из-за высокого пинга и частых переподключений.

Несмотря на то, что Хамидреза Никуфар считает такое обращение с игроками недопустимым, Electronic Arts и Ubisoft вряд ли смогут повлиять на санкции США.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 дней назад
Иранский интернет сам по себе может испортить впечатление от игры из-за высокого пинга и частых переподключений, очень сильно сомневаюсь, что у ЕА есть сервера рядом с ними
Ответить Цитировать выделенное
0
5 дней назад
Это не отменяет санкции.
Ответить Цитировать выделенное
+1
4 дня назад
я из Крыма, у меня Anthem работал, а вот в Apex и Division 2 мне уже пришлось играть с VPN
Ответить Цитировать выделенное
0