Прислать новость

Власти Германии разрешили использовать свастику в видеоиграх

10 августа 2018, в 17:27
В Германии есть один очень важный закон — видеоигры, в которых присутствует свастика и другие нацистские символы, должны подвергнуться цензуре перед продажей. В качестве примера можно привести Wolfenstein II: The New Colossus — каждый нацистский орел, свастика и даже усы Адольфа Гитлера были убраны из шутера для разрешения продаж в Германии. Теперь же власти сняли запрет на нацистские изображения в видеоиграх.

Об этом сообщила рейтинговая организация USK. Теперь игры, где нацистская Германия показана критически или в соответствии с историческими событиями, будут разрешены без всяких правок.

Ассоциация немецкой игровой индустрии (German Games Industry Association) проводит кампанию в надежде на длительное снятие запрета. По мнению ассоциации, игры могут помочь провести социальный дискурс о мрачном прошлом страны, особенно среди молодежи. Феликс Фальк (Felix Falk), управляющий директор группы, объяснил:

Мы в игровой индустрии обеспокоены тенденциями в отношении расизма, антисемитизма и дискриминации. Мы твердо привержены открытому обществу, к ценностям, изложенным в конституции, и к исторической ответственности Германии. Игры, созданные творческими разработчиками, затрагивают больные темы, такие как нацистская эпоха, и делают это ответственно, поощряя размышление о данной теме и критическое мышление.
— Феликс Фальк
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
Offlinezendoz
34
11 августа 2018 07:42
ну да. я думаю что запрет немного глупый. это история, а если отворачиваться и забывать историю, то она рано или поздно начинает повторятся(обойдёмся без примеров)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено