ЮНИСЕФ просит геймеров майнить криптовалюту для детей в Сирии

5 февраля 2018, в 21:07

Новая инициатива ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) — Game Chaingers — предлагает использовать мощь GPU для помощи детям в Сирии. Организация просит геймеров пожертвовать скрытую производительность своих видеокарт на добычу криптовалюты Эфириум. Всё в интересах 13.5 миллионов нуждающихся детей.


Пожалуй, это первое мероприятие по сбору средств, использующее блокчейн. ЮНИСЕФ надеется, что игроки со всего мира превратят свои компьютеры в фермы для майнинга. Хотя фонд предпочитает говорить «гуманитарный инструмент».

Сбор средств закончится 31 марта этого года. Он начался в первых числах февраля и за это время получил лишь 949 евро от 351 участников.

ЮНИСЕФ предлагает направить мощность PC на благотворительность, пока вы не пользуетесь им. Но важно понимать, что в это время ваш компьютер будет потреблять много электричества. И это наложит дополнительную нагрузку на ваше оборудование, за что организация ответственности не возьмёт.

Если вам интересно и вы хотите поучаствовать, посетите веб-сайт Game Chaingers.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
... и дойдет до этих детей около 2% от всей суммы. Не плохая уловочка, но уже устаревшая.
Ответить Цитировать выделенное
+4
1 год назад
Если кто то реально хочет помочь детям Сирии, делать это надо через наше МинОбороны, а не через эти черные дыры для денег в виде т.н. международных благотворительных организаций, которые к тому же до сих пор спонсируют и пиарят Аль-каиду в Идлибе.
Ответить Цитировать выделенное
+1
1 год назад
А чем тебе ЮНИСЕФ не благотворительная организация? Не, ребята, люди не хотят жертвовать деньги. А криптовалюта, считай, майнится бесплатно (электричество в России не такое дорогое и майнинг может обойтись максимум в 300 рублей дополнительных расходов в месяц). То есть люди могут помочь детям ничего при этом не делая: отошёл от компьютера на пару часов, помайнил. За пару часов графический чип уж точно не отвалится, можете даже не в максимальную нагрузку майнить. Мне кажется, благородная затея.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
А вот хренушки им всем.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Извините, но нет. Тут для себя не хочешь это делать, а то для кого-то
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Скрытно майнят уже у всех почти,так что нечего страшного ) Я как владелец ноутбука (ПК вообще дома нету) и играю только с него я так вобше не парюсь lol
Ответить Цитировать выделенное
0