Гитлеру сбрили усы в немецкой версии Wolfenstein 2 (спойлер)

30 октября 2017, в 10:58

Учитывая, что в Германии запрещена нацистская символика, стоило ожидать, что шутер от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus, который включает в себя очень много всего, что связано с нацистами, будет немного изменен для данного рынка.

Дальше содержится спойлеры! В игре есть момент, когда несколько американских актеров проходят прослушивание на роль Уильяма Бласковица (главный герой игры) для остросюжетного нацистского фильма. В одной из сцен показано самого Адольфа Гитлера (Adolf Hitler), что уже само по себе могли вырезать из немецкой версии Wolfenstein II: The New Colossus. Однако разработчики пошли иным путем.


Игроделы из студии MachineGames решили убрать из внешности Гитлера одну из его самых известных особенностей — усы. К тому же в немецкой версии в моменте с появлением Гитлера нигде не упоминается имя этой личности. К примеру, актер из Аризоны называет его «мой целитель» (my healer) и «мой канцлер» (my chancellor) вместо того, что говорить «мой фюрер».

Нацистская свастика была заменена специально придуманным разработчиками трехконечным символом.

Геймер, называющий себя жителем Германии рассказал, что думает о таком решении: «Они лишили нас большой части истории, удалив удивительную озвучку (как на английском, так и на немецком) и заменив ее низкокачественной версией, которая делает сюжет бессмысленным».

Wolfenstein II: The New Colossus вышла на PC, PS4 и Xbox One 27 октября этого года. Игра получила крайне высокие оценки от прессы.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8