Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Китай заблокировал Pokemon GO и запретил все игры с дополненной реальностью

11 января 2017, в 08:41

Ни для кого не секрет, что Pokemon GO неоднократно обвиняли в нарушении государственной безопасности. Китай, который во многом является ориентиром для России, принял решение заблокировать Pokemon GO и запретил разработку игр с дополненной реальностью.

Примечательно, что в Китае успех Pokemon GO на мировом рынке не остался незамеченным и китайские разработчики начали создавать собственные похожие игры с дополненной реальностью. В это время Государственная комиссия Китая по делам печати, радио, кино и телевидения приняла решение не лицензировать Pokemon GO и все подобные игры, пока не оценены риски.

Указывается, что такого рода проекты могут представлять опасность для «географической информационной безопасности» и «безопасности всех транспортных средств и личной безопасности потребителей». Тревогу властей также вызывает «высокий уровень ответственности за национальную безопасность, безопасность жизни людей и имущества».

Действительно, выход Pokemon GO насолил некоторым людям: одних раздели и обокрали, других беспокоили надоедливые искатели из-за того, что в окрестностях их дома были рассадники покемонов, в России покемонов ловили даже в церквях и на красной площади. Но это же не повод для того, чтобы блокировать главную игровую бомбу 2016 года — Pokemon GO стала самой скачиваемой игрой в AppStore за прошлый год.

Впрочем, возвращаясь к Китаю, чего хорошего можно ожидать в тоталитарной коммунистической стране?

Читать далее:

← Предыдущая новость
Кинематографический трейлер For Honor напомнил о чести
Чтобы подкрепить вчерашний анонс закрытого бета-тестирования ММО-экшена For Honor, компания Ubisoft сегодня выпустила кинематографический трейлер, в котором напомнила о чести ...
Следующая новость →
Путин в очередной раз спасет Россию и Вселенную
Российская студия Dagestan Technology анонсировала платформер Reptilians Must Die!, в котором главным героем будет человек, похожий на Президента России Владимира ...
Понравилась новость?
Наверх
Новости по игре: Pokemon GO
Новость актуальна для:
Комментарии
Offlinequnser
39
11 января 2017 09:59
Дебильная игра, нафиг не нужна, как дурачки бегают. Правильно сделали.
ОтветитьЦитировать выделенное
+2
Offlinekarelmonstr
51
11 января 2017 10:30
Тоже не понимаю ажиотажа вокруг этой игры.
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineStalxer
82
11 января 2017 13:08
Дополненная реальность намного более серьезный тренд, чем виртуальная реальность. В скором времени мы увидим больше подобных проектов.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineManiac666
46
11 января 2017 17:34
ну про покемоны как то понять можно
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineJarlin
39
12 января 2017 16:59
Запрети эту игру у нас — от разрыва пуканов либерды можно было бы запустить ракету до Луны wink
Как в Китае — так вроде бы и ничего не произошло no
А вообще правильно сделали, что запретили: ибо все эти дополненные реальности — просто подарок спецслужбам (пока ты ловишь своих дурацких покемонов — нет никаких проблем одновременно с этим получать с твоего устройства любую аудиовизуальную информацию + геодату). А если покемоноловы полезут в режимные объекты? В данном случае это уже тянет на шпионаж :)
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.