8 февраля 2019
Поиграл в Ремейк, прошёл обе кампании 4 раза (За Леона и Клэр 2 раза) и понял что мне продали фигню. Почему? Потому что обещанного связанного сюжета — НЕТ! Оба сценария автономны, то есть они не связанны. Например возьмём момент с Крокодилом, в оригинале ты мог выбрать несколько способ убийства, в Ремейке... ну спасибо, что не QTE. За Клэр и Шерри опускаемся на лифте, приходим за Леона, должны поднять лифт, а тот сломается и мы должны искать другой путь, а в Ремейке что? НИ-ЧЕ-ГО! Нет там такого. Или например битвы с боссом. В Ремейке, надрали зад за Клэр Биркину, приходим за Леона... и опять надо надирать зад Биркину. И таких моментов много! А ещё они вырезали лабораторию, но увеличили канализацию... Чего стоят неуместные шутки персонажей и тупые диалоги(Я знаю что в оригинале, они тоже были не очень, но в Ремейке всё ещё печальней).Хотя мне понравились Доп. Режимы. Тофу с Ножами, Коньяк с Оружие, Тофу с гранатами(Не помню как зовут),Фланг(Не играл ещё за него), и ещё есть пятый Тофу, но я его ещё не открыл. Ах да, точно! Ещё же Мрачный Жнец(Хэнк). Хотя графика благодаря Unreal Engine 4 стала очень красивой и вид от третьего лица отлично дополняет Ремейк. Capcom также не забыла о классических пасхалках из оригинала(Фото Джил, Wellcome), но и добавила своих (It's Frank(Dead Rising 2(В Ремейке много пасхалок про эту игру)),Фото члена S.T.A.R.S. (Будет убит Немезисом(В жёлтой жилетке он)).
Геймплей
7 из 10
Графика
9.2 из 10
Сюжет
6.2 из 10
Управление
7.5 из 10
Звук и музыка
9.1 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
7.1 из 10
Схожесть с Оригиналом
4.9 из 10
Доп. Режимы
7.1 из 10
Пасхалки
8.1 из 10
Итоговая оценка: 7.4 из 10
Отзыв полезен? Да4 | Нет1
Комментарии
6 апреля 2019
Capcom показала нам, каким должен быть качественный ремейк
Итоговая оценка: 9.3 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет1
Комментарии
22 апреля 2019
Хоррор ,который меня напугал и показал как надо делать ремейки старых культовых игр
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
24 апреля 2019
Отличный ремейк культового хоррора.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет1
Комментарии
28 апреля 2019
Игра классная, держит в напряжении, особенно, когда в области, которую ты зачистил, появляются чудики, патронов мало или нет вообще, а за тобой еще и тиран бегает — вот это вакханалия еще та.
напрягает, что зомби еле убиваемые: в голову их обычный пистолет должен валить сразу, но нет, он не валит, зомбям без крита надо не менее 6-10 пуль в голову всадить, если не взять калибр побольше — вот здесь неправильно сделали разрабы
Итоговая оценка: 9.1 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет1
Комментарии
11 мая 2019
Эта игра великолепна!
Японцы сумели её оптимизировать даже на мой ноутбук, и она выдает 30-40 фпс на средне-высоких, а это круто.
сюжет тут подается более киношно,что не может не радовать, так он ещё и топовый.
графика тут очень реалистичнная, все красиво и стилизировано под время сюжета.
геймплей не просел, и он мне понравился, а главное, он не затянут, я не испытовал чувства "о боже, опять" в канализации, в отличие от первого silent hill.
я ставлю 8.9 из 10-ти из-за того, что надо было оставить пару эпизодов, и максимально розсоеденить сценарии за Леона и Клэр, как это было в оригинале!
а,да, жутко тут кстати, играйте на свой страх и страх!
Итоговая оценка: 8.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 мая 2019
Эта игра великолепна!
Японцы сумели её оптимизировать даже на мой ноутбук, и она выдает 30-40 фпс на средне-высоких, а это круто.
сюжет тут подается более киношно,что не может не радовать, так он ещё и топовый.
графика тут очень реалистичнная, все красиво и стилизировано под время сюжета.
геймплей не просел, и он мне понравился, а главное, он не затянут, я не испытовал чувства "о боже, опять" в канализации, в отличие от первого silent hill.
я ставлю 8.9 из 10-ти из-за того, что надо было оставить пару эпизодов, и максимально розсоеденить сценарии за Леона и Клэр, как это было в оригинале!
а,да, жутко тут кстати, играйте на свой страх и страх!
Итоговая оценка: 8.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
4 июня 2019
Интересная и качественная игра, не страшная, если вы не очень пугливый, есть где подумать и пострелять, приятная графика и мелкие анимации видно что над игрой работали.
Геймплей
8 из 10
Графика
8 из 10
Сюжет
8 из 10
Управление
8 из 10
Звук и музыка
8 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 7.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
2 июня 2019
Дух прошлого Резидента никуда не ушел, конечно не так много масштабных загадок, но и того, что предоставили в ремейке вполне хватает. Игра потрясающая, не пожалел деньги.
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
14 июня 2019
Советую всем поиграть — и тем кто проходил версию 98го года и тем кто даже с ней не знаком. Причем советую играть на уровне сложном или хотя бы на средненьком, т.к. так игра становится еще более интересней и страшней. Очень порадовало что разработчики не стали оставлять классический вид камеры со стороны. Вид от третьего лица ни чуть не портит игру — нотки классической версии все равно прослеживаются. Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО .... играть в наушниках и только в них. Звук в игре на высшем уровне — шорохи, стоны зомбей заставят вас наделать кучу кирпичей как только попадете в участок. Поэтому также рекомендую обзавестись еще и сральн*м ведром на всякий пожарный.

Хочется сделать небольшое замечание ... хочется побольше вооружения, пускай не мощного, но поразнообразней. Разрабы могли бы засандалить в игру биты, лопаты, горелки какиенить — мне кажется это было бы круто. Но этого нет.

С одной стороны игра стремная, и можно обоср*ться еще на стартовом меню. А с другой стороны по своему желанию игру можно сделать веселой с помощью модеров извращенцев, которые обожравшись таблетками "Недо*бин" сумели раздеть до гола каждого персонажа. Лично мне понравилось проходить компашку за голую Клер. В этом случае помимо срального ведра я советую за комп прихватить салфеток. Игра станет ещё горячей.

Подводя итог своему отзыву, я скажу следующее — очень надеюсь на ремейк 3-й части. Уж больно хороший ремейк 2-й части у них получился.
Геймплей
9.5 из 10
Графика
9 из 10
Сюжет
9.4 из 10
Управление
9 из 10
Звук и музыка
9.8 из 10
Мультиплеер
9 из 10
Локализация
9.2 из 10
Итоговая оценка: 9.3 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
14 июня 2019
Советую всем поиграть — и тем кто проходил версию 98го года и тем кто даже с ней не знаком. Причем советую играть на уровне сложном или хотя бы на средненьком, т.к. так игра становится еще более интересней и страшней. Очень порадовало что разработчики не стали оставлять классический вид камеры со стороны. Вид от третьего лица ни чуть не портит игру — нотки классической версии все равно прослеживаются. Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО .... играть в наушниках и только в них. Звук в игре на высшем уровне — шорохи, стоны зомбей заставят вас наделать кучу кирпичей как только попадете в участок. Поэтому также рекомендую обзавестись еще и сральн*м ведром на всякий пожарный.

Хочется сделать небольшое замечание ... хочется побольше вооружения, пускай не мощного, но поразнообразней. Разрабы могли бы засандалить в игру биты, лопаты, горелки какиенить — мне кажется это было бы круто. Но этого нет.

С одной стороны игра стремная, и можно обоср*ться еще на стартовом меню. А с другой стороны по своему желанию игру можно сделать веселой с помощью модеров извращенцев, которые обожравшись таблетками "Недо*бин" сумели раздеть до гола каждого персонажа. Лично мне понравилось проходить компашку за голую Клер. В этом случае помимо срального ведра я советую за комп прихватить салфеток. Игра станет ещё горячей.

Подводя итог своему отзыву, я скажу следующее — очень надеюсь на ремейк 3-й части. Уж больно хороший ремейк 2-й части у них получился.
Геймплей
9.5 из 10
Графика
9 из 10
Сюжет
9.4 из 10
Управление
9 из 10
Звук и музыка
9.8 из 10
Мультиплеер
9 из 10
Локализация
9.2 из 10
Итоговая оценка: 9.3 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
2 июля 2019
В оригинал не играл.
Достаточно хардкорно, даже на минимальном уровне сложности. Патронов мало, носишься по всей карте в поиске нужных предметов, разгадываешь загадки.
Графика хорошая.
Итоговая оценка: 9.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
17 июля 2019
Обитель зла. Что бы там кто ни говорил, я считаю, что все части игры великолепны. Каждая по-своему притягивает и повествует новую историю, тем самым захватывая новые области и раскрывая нам ситуацию с вирусом не только в одном месте и с одним героем. Что же касается того, что это ремейк — он очень-очень динамичный и качественный в плане графики. Досадно лишь, что многое было изъято, как порой бывает с ремейками. Но тем не менее, это переиздание на уровне. Жаль, что никто не возьмется за ремейк The Suffering, Cold Fear и еще многих отличных игр. А возвращаясь к RE — с радостью промчался бы по всей франшизе игры, фильмов, мультфильмов. Как и DmC.
Итоговая оценка: 6.2 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
22 июля 2019
Эта игра говорит сама за себя, тут уместна фраза "Я орал, Меня пугали" по сей день перепрохожу на досуге, да и моды не дают заскучать
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
7.7 из 10
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
22 июля 2019
Отличный ремейк, хорошая атмосфера, сюжет и многие другие вещи.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
23 июля 2019
Помнится как ещё маленьким пацанёнком проходил на ps1 было приятно увидеть историю с нового ракурса, игру можно назвать премиум классом, это то как должны делать игры.
Атмосфера наикрутейшая, чего стоит только звук, как показал мой опыт с системой звука 7.1 играя в это можно и не хило обделаться, прошёл все варианты сюжета за обоих персонажей, это потрясающе, особенно поиграть за тофу, о тот самый режим как же он крут.
игра 100 из 10
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 9.4 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
17 февраля 2019
Из всей серии я знаком только с фильмами, CG-фильмами от Capcom и шестой частью игры. Изначально я не хотел покупать игру, так как какой смысл? Но игра попала ко мне бесплатно, за покупку видеокарты от AMD. Ну и собственно прошел. Это просто лучший ремейк из всех существующих в мире видеоигр. Графика, звук — просто на высоте. Другое дело, что геймдизайн 90-х никуда не делся и местами напрягает. Но проходить игру все равно интересно. А какое тут сделали "мясо"! Что в фильмах, что в играх — такого я не видел давно. Ярко и сочно. А самое главное, что игра сделана не только для фанатов. И спасибо, что тут нет статичной стрельбы и классической камеры.
Итоговая оценка: 8.5 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
АгентПивасик (гость)
25 февраля 2019
12 раздетых тиранов из 10!
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
Yomi4 (гость)
24 марта 2019
Отличная игра, только я ребусы не особо люблю:D
Итоговая оценка: 9.6 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
2 апреля 2019
Capcom показала нам, каким должен быть качественный ремейк.
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии


Вы играли в Resident Evil 2? Расскажите, что вы думаете об игре →