8 февраля 2019
Поиграл в Ремейк, прошёл обе кампании 4 раза (За Леона и Клэр 2 раза) и понял что мне продали фигню. Почему? Потому что обещанного связанного сюжета — НЕТ! Оба сценария автономны, то есть они не связанны. Например возьмём момент с Крокодилом, в оригинале ты мог выбрать несколько способ убийства, в Ремейке... ну спасибо, что не QTE. За Клэр и Шерри опускаемся на лифте, приходим за Леона, должны поднять лифт, а тот сломается и мы должны искать другой путь, а в Ремейке что? НИ-ЧЕ-ГО! Нет там такого. Или например битвы с боссом. В Ремейке, надрали зад за Клэр Биркину, приходим за Леона... и опять надо надирать зад Биркину. И таких моментов много! А ещё они вырезали лабораторию, но увеличили канализацию... Чего стоят неуместные шутки персонажей и тупые диалоги(Я знаю что в оригинале, они тоже были не очень, но в Ремейке всё ещё печальней).Хотя мне понравились Доп. Режимы. Тофу с Ножами, Коньяк с Оружие, Тофу с гранатами(Не помню как зовут),Фланг(Не играл ещё за него), и ещё есть пятый Тофу, но я его ещё не открыл. Ах да, точно! Ещё же Мрачный Жнец(Хэнк). Хотя графика благодаря Unreal Engine 4 стала очень красивой и вид от третьего лица отлично дополняет Ремейк. Capcom также не забыла о классических пасхалках из оригинала(Фото Джил, Wellcome), но и добавила своих (It's Frank(Dead Rising 2(В Ремейке много пасхалок про эту игру)),Фото члена S.T.A.R.S. (Будет убит Немезисом(В жёлтой жилетке он)).
Геймплей
7 из 10
Графика
9.2 из 10
Сюжет
6.2 из 10
Управление
7.5 из 10
Звук и музыка
9.1 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
7.1 из 10
Схожесть с Оригиналом
4.9 из 10
Доп. Режимы
7.1 из 10
Пасхалки
8.1 из 10
Итог: 7.4 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет1
Комментарии
6 апреля 2019
Capcom показала нам, каким должен быть качественный ремейк
Итог: 9.3 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
24 апреля 2019
Отличный ремейк культового хоррора.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
28 апреля 2019
Игра классная, держит в напряжении, особенно, когда в области, которую ты зачистил, появляются чудики, патронов мало или нет вообще, а за тобой еще и тиран бегает — вот это вакханалия еще та.
напрягает, что зомби еле убиваемые: в голову их обычный пистолет должен валить сразу, но нет, он не валит, зомбям без крита надо не менее 6-10 пуль в голову всадить, если не взять калибр побольше — вот здесь неправильно сделали разрабы
Итог: 9.1 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
АгентПивасик (гость)
25 февраля 2019
12 раздетых тиранов из 10!
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
Yomi4 (гость)
24 марта 2019
Отличная игра, только я ребусы не особо люблю:D
Итог: 9.6 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
2 апреля 2019
Capcom показала нам, каким должен быть качественный ремейк.
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
22 апреля 2019
Хоррор ,который меня напугал и показал как надо делать ремейки старых культовых игр
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 мая 2019
Эта игра великолепна!
Японцы сумели её оптимизировать даже на мой ноутбук, и она выдает 30-40 фпс на средне-высоких, а это круто.
сюжет тут подается более киношно,что не может не радовать, так он ещё и топовый.
графика тут очень реалистичнная, все красиво и стилизировано под время сюжета.
геймплей не просел, и он мне понравился, а главное, он не затянут, я не испытовал чувства "о боже, опять" в канализации, в отличие от первого silent hill.
я ставлю 8.9 из 10-ти из-за того, что надо было оставить пару эпизодов, и максимально розсоеденить сценарии за Леона и Клэр, как это было в оригинале!
а,да, жутко тут кстати, играйте на свой страх и страх!
Итог: 8.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 мая 2019
Эта игра великолепна!
Японцы сумели её оптимизировать даже на мой ноутбук, и она выдает 30-40 фпс на средне-высоких, а это круто.
сюжет тут подается более киношно,что не может не радовать, так он ещё и топовый.
графика тут очень реалистичнная, все красиво и стилизировано под время сюжета.
геймплей не просел, и он мне понравился, а главное, он не затянут, я не испытовал чувства "о боже, опять" в канализации, в отличие от первого silent hill.
я ставлю 8.9 из 10-ти из-за того, что надо было оставить пару эпизодов, и максимально розсоеденить сценарии за Леона и Клэр, как это было в оригинале!
а,да, жутко тут кстати, играйте на свой страх и страх!
Итог: 8.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
17 февраля 2019
Из всей серии я знаком только с фильмами, CG-фильмами от Capcom и шестой частью игры. Изначально я не хотел покупать игру, так как какой смысл? Но игра попала ко мне бесплатно, за покупку видеокарты от AMD. Ну и собственно прошел. Это просто лучший ремейк из всех существующих в мире видеоигр. Графика, звук — просто на высоте. Другое дело, что геймдизайн 90-х никуда не делся и местами напрягает. Но проходить игру все равно интересно. А какое тут сделали "мясо"! Что в фильмах, что в играх — такого я не видел давно. Ярко и сочно. А самое главное, что игра сделана не только для фанатов. И спасибо, что тут нет статичной стрельбы и классической камеры.
Итог: 8.5 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
Diman (гость)
25 января 2019
Отзыв написан, когда игра еще находилась в разработке
Я просмотрел все фильмы и почти всё переиграл что хоть как то похоже на Xorror но честно напишу. Я больше удивлён и доволен именно Обитель Зла а именно его перевод Resident Evil !!!! Capcom я думаю ещё не раз нас удивит !!!!
Отзыв полезен? Да | Нет2
Комментарии