Женя Жук — девушка, от которой невозможно отвести взгляд! Интервью с косплеером и эксклюзивные фото только на VGTimes

Продолжаем рассказывать про самых ярких девушек-косплееров нашей страны. На очереди прекрасная Женя Жук. Мы провели с ней интервью и собрали её лучшие косплейные работы.

Как мы уже говорили раньше, для косплеера важно, чтобы «выстрелил» один конкретный образ. У Оичи такой работой оказалась шаманка из Heroes of Might and Magic 5, у Алисы Арефьевой — леди Димитреску. Для Жени Жук главным косплеем стала Изабелла Валентайн из серии Soul Calibur, также известная как Айви.

Разумеется, Женя не ограничилась одной только Айви. В её портфолио встречаются как популярные в косплее персонажи, например Зена, Эвелинн из K/DA или Серсея Ланнистер, так и редкие образы: Чёрная орхидея из Killer Instinct, Софития из Soul Calibur, кукла Билли из «Пилы» (Saw).

Ниже мы покажем фотографии, которые публикуются эксклюзивно на нашем сайте.

Мы поговорили с Женей и узнали много интересного о её подходе к косплею.

VGTimes: Почему Вы решили заняться косплеем?

Женя Жук: В школе у меня была подруга, с которой мы смотрели разные аниме. Однажды она предложила сделать простенький косплей. Так всё и началось.

VGTimes: Какой образ Вы считаете своей любимой работой?

Женя Жук: Сложный вопрос: я люблю почти все свои образы, помню, как создавался тот или иной костюм, сколько труда было вложено в каждый фотосет. На сегодняшний день я бы назвала своими любимыми образами Айви из Soul Calibur, Женщину-кошку из вселенной DC и Серсею Ланнистер из «Игры Престолов».

VGTimes: Мы, как и многие другие, узнали о Вас именно после косплея на Айви. Почему Вы решили воплотить в жизнь её образ?

Женя Жук: Косплей на Айви я делала на заказ специально для ИгроМира и Comic Con Russia 2018, это была часть промоакции к выходу Soul Calibur 6. Изначально я хотела делать костюм Софитии, но всё переигралось и потребовалась именно Айви. Я решила рискнуть и приняла это предложение. Можно сказать, косплей Айви был случайностью, но какой! Не жалею ни минуты, что сделала этот костюм, тем более, что труды оценили сами создатели игры.

VGTimes: Чем Вы руководствуетесь при выборе образов для косплея?

Женя Жук: Хотелось бы ответить, что любовью к персонажу и первоисточнику, но это было бы неправдой, точнее не всегда правдой. Иногда кто-то из окружения или подписчиков рекомендует мне присмотреться к какому-то персонажу, и я стараюсь прислушиваться к чужому мнению, ведь порой предлагают интересные и неожиданные идеи. Иногда это косплей «за компанию», если кто-то из друзей просит сделать образ с ним на пару или приглашает в групповой проект. Ну и, конечно же, особняком стоят коммерческие заказы, костюмы и образы, которые создаются для конкретных мероприятий и фотосессий. В этих проектах я участвую как косплей-модель. Как вы уже поняли, варианты бывают разные, но я всегда стараюсь браться за те образы, которые вызывают отклик в моем сердце.

VGTimes: В каких жанрах косплея Вы планируете попробовать себя в будущем?

Женя Жук: Скажем так, ничего глобально менять я не планирую. Продолжу делать полюбившихся мне персонажей из игр, фильмов и комиксов.

VGTimes: Многие девушки-косплееры увлекаются эротикой и начинают делать контент категории «18+». Есть ли у Вас подобные планы?

Женя Жук: Действительно, такая тенденция набирает обороты уже не первый год, и в 2021-м, на мой взгляд, она достигла пика. Я не вижу в этом ничего дурного: как мы знаем, спрос рождает предложение, а значит, запрос на контент «18+» в сегменте косплея существует. Лично я планирую остаться на вполне приличной, на мой взгляд, отметке «16+», продолжить делать фотосессии и снимать видео в достаточно открытых костюмах, купальниках и красивом белье.

Больше фотографий Жени вы можете увидеть в её группе ВКонтакте и в Instagram (признано в России экстремистской организацией). В статье использовались фотографии от Дмитрия Мелихова, Tim-Tim и Greed. В роли Таки — Мирасоль, Габриэль — Анастасия Анатольевна.

Какой образ Жени Вам понравился больше всех?

Результаты