Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Как разбогатеть на играх. Геймеры, которые внезапно стали миллионерами благодаря своему хобби

13 января 2021, в 18:08

Несколько дней назад пользователь Reddit под ником BitcoinHolderThankU рассказал историю о том, как он стал миллионером. Когда-то парень копил криптовалюту для одной из игр, но благополучно о ней забыл. Спустя несколько лет он обнаружил криптокошелёк на старом компьютере. В нём было 127 биткоинов на общую сумму 4 318 000 долларов (около 322 миллионов рублей). Мы решили вспомнить геймеров, которые благодаря своему увлечению стали миллионерами неожиданно для самих себя.


Миллион евро за игры для Nintendo, Sega и NEC

И начнём наш рассказ вот с какого случая. 9 лет назад, в 2012 году, 32-летний геймер из Франции решил продать свою коллекцию игр для приставок Nintendo, Sega и NEC. Дело в том, что собирать картриджи парень начал ещё в десять лет, когда на день рождения ему подарили сразу десяток игр.

Родители увлечение сына всячески поддерживали и помогали пополнять коллекцию новыми экспонатами. Спустя много лет собранием заинтересовался крупный аукцион. В ходе торгов парню удалось выручить один миллион евро. Где сейчас находится эта коллекция, к сожалению, неизвестно. Но если родные против вашего увлечения видеоиграми, просто покажите им эту статью.


Корабль за 2,5 миллиона

А следующая история связана с благотворительностью. Все мы знаем, что симулятор космических баталий EVE Online — одна из самых донатных MMO. Геймеры тратят тысячи долларов на прокачку своих кораблей, и не видят в этом ничего плохого. Но случай, о котором мы хотим рассказать, действительно уникальный. Дело в том, что один пользователь продал свой космический аппарат ровно за миллион игровой валюты PLEX — эквивалент 33 тысяч долларов или 2,5 миллиона рублей.

Такая высокая цена объясняется тем, что в игре всего было создано пять кораблей Gold Magnate, и три из них уничтожили во время космических сражений. Все вырученные с этой сделки средства продавец направил в Красный Крест для поддержки людей, пострадавших во время пожаров в Австралии.


Скин «Калашникова» за 2,3 миллиона рублей

Блогер Anomaly во время одной из трансляций решил объяснить подписчикам, как правильно торговать на аукционе, чтобы не быть обманутым. Делал он это на примере редкого скина для АК-47. В первую очередь продавец оценил лот, пообщавшись со знающими людьми, и только после этого выставил его на аукцион.

Среди желающих побороться за победу оказался небедный человек, не знающий английского. Он предложил выкупить скин за 32 тысячи долларов. Более того, покупатель даже первым отправил деньги, так как блогер сомневался в его честности. Портить себе репутацию Anomaly не стал и честно отправил скин, разбогатев на 2,3 миллиона рублей.


11 миллионов за 3 000 картриджей

Напоследок мы оставили для вас ещё пару случаев продажи коллекций. В 2016 году американец выставил на eBay собрание ретроконсолей и видеоигр в количестве 3133 единиц: 727 картриджей для NES, 306 игр для Sega Genesis, 345 — для PlayStation 2 и ещё сотни тайтлов для Gamecube, Wii, Xbox, N64 и других платформ. Своё бесценное сокровище геймер оценил в 150 000 долларов (около 11 миллионов рублей).

Решение мужчина объяснил переездом в новый дом. По его словам, все игры рассортированы, упакованы и ждут своего хозяина. Тем не менее, геймер признался, что не будет расставаться с коллекцией, если не получит достойного предложения. К сожалению, данных о том, нашелся ли покупатель, нет в открытом доступе.


55 миллионов за самую большую коллекцию видеоигр


А вот коллекция, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, ушла с молотка в 2014 году за 750 000 долларов. Американец Майкл Томассон за жизнь смог насобирать 11 000 игр без учёта дубликатов. Кроме того около четверти игр никогда не распаковывали, а остальные шли в комплекте с оригинальной коробкой и руководством.

Поначалу мужчина оценивал «дело своей жизни» в 800 000 долларов, однако, когда во время аукциона стоимость перешагнула за первую сотню, покупателей осталось всего двое. В итоге пользователь под ником peeps_10091970, согласившийся заплатить 750 250 долларов (около 55 миллионов рублей), забрал коллекцию себе. В подарок он получил сертификат, подтверждающий, что это самая большая коллекция в мире.

***
На сегодня это всё. Напишите в комментариях, на сколько миллионов потянет ваша коллекция видеоигр. Не прощаемся!

А сколько стоит ваша коллекция игр?

Результаты


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 9