Итоги презентации Apple Event — возможности и цены будущих iPad и Apple Watch

15 сентября 2020, в 23:59

Осенняя презентация Apple Event обошлась снова без демонстрации нового iPhone — вместо этого компания очень много рассказывала про Apple Watch и коснулась новых возможностей iPad. В этой статье мы расскажем про самое важное с прошедшего мероприятия.

В другом нашем материале вы можете узнать, как интернет отреагировал на осенний Apple Event.


Apple Watch Series 6


Часы научатся измерять уровень кислорода в крови. На это уйдет всего 15 секунд. Измерения проводятся при помощи специальных датчиков — при этом Apple Watch способна проводить анализ и автоматически. При помощи технологии можно даже следить за болезнями дыхательных путей и сердца.

Также в Apple Watch Series 6 появится измеритель высоты. Спящий режим будет работать в два раза ярче, а еще появилось несколько новых циферблатов. Сам браслет теперь растягивающийся и без застежки. На выбор либо плетеный браслет, либо силиконовый. Также часы обзаведутся семейным доступом. Несколько Apple Watch можно привязать к одному iPhone. Противоречивым для многих решением станет разве что необходимость покупать адаптер отдельно.

Чип Apple Watch Series 6 создан на базе процессора iPhone 11. В России часы будут продавать в пяти расцветках: серебристая, синяя, золотистая, серый космос и Product RED.

Цены на Apple Watch Series 6: часы с маленьким дисплеем будут стоить 36 990 рублей. Большой дисплей поднимет цену до 39 490 рублей. Дата выхода устройства пока неизвестна.


Apple Watch SE

Для тех, кому Series 6 покажется слишком дорогой вещью, Apple предложит упрощенную версию часов. Корпус будет абсолютно такой же. В качестве чипа будет использоваться S5 с производительностью на уровне с Series 5.

Возможности измерения кислорода у версии SE не будет, но зато с устройством можно погружаться под воду на глубину до 50 метров. Также будет и возможность измерять высоту. Приобрести Apple Watch SE можно в черной, серебристой и золотистой расцветке.

Цены на Apple Watch SE также будут зависеть от размера дисплея. Большой — 27 490 рублей. Маленький — 24 990 рублей. Дата выхода устройства пока неизвестна.


Apple Fitness+

Сервис для спортивных занятий, в котором можно как собирать данные через Apple Watch, так и смотреть видео на мобильных устройствах и Apple TV. Изначально в сервисе будут доступны сразу несколько спортивных тренировок в разных дисциплинах. А каждую неделю будут появляться новые программы занятий. Но чтобы пользоваться сервисом, придется отдавать $10 в месяц. К сожалению, в России Apple Fitness+ доступен не будет.


Подписка на сервисы Apple

Также Apple запускает единую подписку на разные сервисы:

При этом в России будет только Family и Individual по цене в 525 и 365 рублей в месяц. Подписка будет затрагивать следующие сервисы: Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+ и iCloud. Family будет предоставлять 200 ГБ памяти вместо 50 ГБ, а еще будет доступна на семью до 6 человек.


Восьмое поколение iPad


Планшет сохранит старый дизайн, но при этом благодаря чипу A12 Bionic станет быстрее на 40% по сравнению с прошлой моделью. Также устройство будет поддерживать технологию Apple Pencil, которая позволит распознавать рукописный текст и преобразовывать его в печатный.

Цены на iPad восьмого поколения начнутся от 29 990 рублей. Дата выхода устройства пока неизвестна.


iPad Air 2020 года

Устройство будет иметь дисплей 10.9 дюймов и поддерживать разрешение 2360x1640. Чип планшета будет такой же, как и у iPhone 12 — 5-нанометровый A14 Bionic. В итоге мощность процессора вырастет на 40%. В графическом плане стоит ожидать рост в 30%.

Вместо разъема Lightning пользователю будет предоставлен USB-C. Кнопка включения обзаведется Touch ID. Также стоит ожидать усовершенствованную систему звука. Продаваться планшет будет в пяти расцветках.

Цена iPad Air: версия планшета с Wi-Fi будет стоить 55 990 рублей с памятью на 64 ГБ. Дата выхода устройства пока неизвестна.

Комментарии 6