Игры про диктаторов и диктатуру — ТОП-7

30 июля 2020, в 17:00
Слушать статью: Ден, Макс
1234567

Не так давно компания Ubisoft анонсировала Far Cry 6. В новой части серии геймерам предстоит заниматься знакомым делом: свергать на отдельно взятой территории режим очередного диктатора. По этому поводу редакция VGTimes решила составить собственный хит-парад видеоигр, в которых предстоит сражаться с тоталитаризмом во всех его проявлениях. Ну, или становиться частью этой системы.

Но прежде — важное предупреждение. Далеко не все игры из списка рассказывают о ярких видеоигровых лидерах вроде персонажа Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito) из Far Cry 6. Порой в видеоиграх свою волю диктуют персонажи, которых при всем желании нельзя назвать традиционными деспотами. Приняли во внимание? Тогда давайте начинать.


Пэйган Мин — Far Cry 4


А начнем мы с персонажа, без которого не обходится ни один подобный список. Как уже было сказано выше, сериал Far Cry прочно ассоциируется у геймеров с яркими злодеями. Мы уничтожали пиратов Вааса в третьей части, зачищали карту от прислужников Иосифа Сида и даже успели побывать в залитом неоном будущем, но, пожалуй, единственным традиционным диктатором за всю историю сериала можно назвать исключительно Пэйгана Мина.

Пэйган — харизматик, который жесткой рукой правит вверенным ему королевством. Его прислужники не чураются самых грязных методов: они пытаются людей, зачищают ополченцев и всячески показывают, кто на этом клочке земли хозяин. А еще в игре есть пропаганда и необходимые признаки тоталитарного режима: все управление сосредоточено на одном человеке, свобода слова отсутствует как класс, репрессии, прославления режима во всех его проявления и далее, далее, далее по списку. Все это на первых порах идеально укладывается в привычный паттерн истории про мальчика, который должен расшатать кровавый режим изнутри и вернуть своему народу свободу. Вот только в финале все оказывается далеко не так однозначно…

1234567
Комментарии 4