Дождались: равенство между Minecraft Bedrock и Java

14 февраля 2020, в 15:29

Для Minecraft Bedrock Edition вышло так называемое Java Parity Update, которое добавляет множество функций и возможностей из Java Edition. Но это все еще не Nether Update.


Равенство между Bedrock и Java

Как вы знаете, на Java совсем недавно вышло Nether Update, версии 1.16. Здесь есть один важный момент. Snapshot для Java это не финальный релиз, а по сути бета-версия. Полноценный же релиз обновления будет доступен одновременно на Java и Bedrock, что подтвердила сотрудница Mojang Helen Z в Twitter.

Поэтому версия 1.15 для Bedrock, многими ожидаемая как Nether Update, оказалась совсем не тем. Однако новость эта все же отличная. Дело в том, что на данный момент версии Java и Bedrock различаются по номеру и функционалу, а апдейты выходят в разное время. Вот поэтому основная задача Java Parity Update, а также последующих обновлений — как раз и уравнять обе версии игры. Вплоть до совпадения номеров апдейтов. То есть Nether Update выйдет уже с такой же версией, как на Java — 1.16.


Что нового

Из новых функций Bedrock Edition можно выделить следующие. Теперь, как и в Java версии можно устанавливать тыкву над пустым пространством, брошенные на землю предметы отображаются в 3D, а лодка, поставленная на кактус, ломается. Кроме того, растения теперь можно вынуть из горшка, а рыба иглобрюх при приближении игрока будет постепенно надуваться.

Кроме изменений, уравнивающих обе версии игры, в 1.15.0.51 исправлены некоторые баги и прочие мелкие ошибки, в том числе связанные с графикой. Полный список доработок можно найти на официальном сайте.

Скачать новую версию игры можно у наших коллег на mcpehub.org

Комментарии

Комментарии 9
4 дня назад
Очень рад что игра моего детства до сих пор развивается в лучшую сторону. Нет микротранзакций, дружелюбное отношение к мододелам и т.д. Жаль только что отношение к этой игре не очень лестное из за её комьюнити
Ответить
+3
3 дня назад
Иронично, но микротранзакции есть) В бедрок эдиш это единая валюта для доната на серверах, модов, текстурпаков и тд
Ответить
0
3 дня назад
хых, не знал. Но в принципе в этом есть смысл (если конечно разработчики модов и текстурпаков с этого имеют копейку)
Ответить
0
3 дня назад
Раньше не имели, сейчас там к счастью полноценный рынок есть, куда авторы выкладывают разные уникальные карты, скины, текстуры и тп, с чего капает валюта))
Ответить
0
kosharium 1 lvl.
3 дня назад
хватает до сих пор позалипать с друзьями=)
Ответить
0
fancord 1 lvl.
1 день назад
Сколько часов в ней было проведено...
Ответить
0
1 день назад
майнкрафт топ
Ответить
0
Egoistya 10 lvl.
1 день назад
Что происходит с этой игрой? Типа, когда я последний раз ей интересовался (а было это лет 5 назад), там всё как-то попроще. А щас какие-то разные версии самой игры, какие-то вещи непонятные для меня происходят... Ну, круто, наверн, но прям непривычно как-то. Да и во мне происходит борьба между «сходи, посмотри чё там! Ничего страшного, просто половинкой одного глаза» и «ты чё, ненормальный? Это ж игра для детей, успокойся и сиди в тетрис играй, куда ты лезешь?». Типа того
Ответить
0
AlterNile 24 lvl.
3 дня назад
сынуля в майнкрафт рубится прямо сейчас)
Ответить
-1