Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

10 сентября 2019, в 18:18

Загадочный и манящий остров Тир-Фради таит в себе множество ценных находок. Но чтобы добраться до них, нужно быть готовым к любым опасностям. В этом гайде мы расскажем, как подготовиться к покорению Нового Света!

1. Купите хорошее ружье

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

Этот совет одинаково полезен и для воинов, и для магов: если испытываете трудности в прохождении GreedFall, то загляните в парочку магазинов и купите ружье помощнее. Или, на худой конец, пистолет.

Дело в том, что баланс в GreedFall довольно странный, и любой бой можно выиграть, банально расстреляв противника с безопасного расстояния. Неизвестно, задумано ли это разработчиками изначально, но огнестрельное оружие чрезвычайно сильное. Главное вовремя закупаться патронами.

Но почему именно ружье, а не пистолет? Мушкеты и аркебузы выгодно отличаются от своих меньших братьев высокой пробиваемостью брони, при этом время использования и перезарядки у них почти такое же. Правда, для мощных «пушек» придется изучить несколько способностей, но это того стоит.

2. Не изучайте ремесло и науку

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

Оба этих навыка позволяют получать преимущество с помощью крафта. Став ремесленником, персонаж может модифицировать броню и оружие, а наука полезна для магов и алхимиков.

Несмотря на то, что все это может быть полезно во время прохождения GreedFall, из всех доступных навыков эти два — самые ненужные. Причина в том, что в игре есть NPC, которые на заказ могут установить любое улучшение и сварить любое зелье.

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

При этом цены довольно демократичные. Например, за 140 монет можно нацепить на броню «эпическое» улучшение. Чтобы сделать это самому, нужно повысить ремесло почти до максимума, потратив и без того редкие очки навыков.

С зельями ситуация аналогичная, поэтому нет никакого смысла отказываться от других навыков, доступных эксклюзивно только главному герою, в пользу ремесла и науки.

3. Как можно скорее изучите взлом и энергичность

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

Теперь вы знаете, какие навыки вам пригодятся меньше всего. Но на что тогда лучше потратить драгоценные очки? Если хотите облегчить себе жизнь, то как можно скорее изучите взлом и энергичность.

Со взломом все просто — он нужен для открытия сундуков с ценными предметами. В сундуках третьего уровня часто можно найти отличные вещи. А что еще за энергичность? Этот навык позволяет попадать в труднодоступные места.

Например, пролазить в узкие расселины, взбираться на горные уступы и даже ходить по узким доскам, как заправский акробат. Некоторые задания нельзя пройти без высокого уровня энергичности.

4. Ловушки — узаконенный чит

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

Механика ловушек на первый взгляд может показаться ненужной, однако при умелом использовании это самое натуральное читерство. Вопреки логике, капканы можно расставлять прямо во время боя, а противники настолько глупые, что даже не пытаются обойти их и всегда бегут к вам по кратчайшему пути.

Если вы встретили сильных противников, то действуйте по такому алгоритму: сначала идите на сближение, потом, когда между вами и противником останется примерно три-четыре метра, нажимайте на паузу, переходите на вкладку «Оборудование» и ставьте ловушку. На первых порах отлично работают ядовитые ловушки, но отравление в игре не складывается, поэтому лучше чередовать капканы разных типов.

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

После установки ловушки персонаж сам делает шаг назад. Сразу после этого снова ставьте игру на паузу и снова выбирайте ловушку. Повторяйте до тех пор, пока перед врагов не будет «дорожка» из капканов, а затем просто отходите назад и наслаждайтесь взрывами и предсмертными воплями супостата.

Кстати, эта тактика также позволит вам легко убивать любых боссов в игре. Многие из них очень большие, и потому загнать их в западню проще простого. И еще одно: после боя неактивированные ловушки можно забрать с собой. Не забывайте про это!

5. Не тратьте деньги на оружие и броню

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

В GreedFall так много всего, а денег вечно не хватает. На что же их тратить в первую очередь? Если вы запомнили советы выше, всегда откладывайте деньги на улучшение брони и оружия, а также на патроны.

Последние можно изготавливать самостоятельно, но для этого придется повысить знание до второго уровня. Но самое главное — не покупать в магазине броню и оружие без видимой на то причины.

Торговля GreedFall устроена таким образом, что предметы в магазинах и боевые трофеи подстраиваются под уровень персонажа. Грубо говоря, вам продают то, что вы и так можете взять с тел убитых врагов. Поэтому деньги на оружие и броню тратить не стоит, лучше оставить их на патроны, зелья и ловушки.

6. Оставьте роль танка другим

Помимо главного героя в вашей группе может быть два спутника, и, как во многих других ролевых играх, у каждого есть определенная роль — танк, лекарь или ДД (от англ. Damage Dealer — наноситель урона).

Какую роль выбрать главному герою? В GreedFall выгоднее всего быть тем, кто наносит урон. Причина проста: сопартийцы в целом наносят в разы меньше урона и не обучены установке ловушек. Поэтому надеяться на них не стоит.

Но они отлично исполняют роли «саппортов» и танков. Особенно пригодится последний. Лучший танк в игре — Курт. Он доступен с самого начала и сразу обучен ношению тяжелой брони.

7. Откройте магическое уклонение

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

Изначально персонаж обучен уклоняться от атак с помощью клавиши «Shift», но также он может изучить два других типа уклонения — перекат и магический скачок. Первое имеет большую дальность, а второе происходит мгновенно.

И именно поэтому следует выбрать второй вариант. Да, дальность ниже, чем у переката, но в GreedFall важнее скорость, чем дистанция. Впрочем, если вы планируете «качать» чистого стрелка, то перекат все же может быть полезнее.

8. Не торопитесь продавать броню фракций

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

В GreedFall есть довольно любопытная система маскировки. Надев одежду одной из группировок, персонаж может без каких-либо препятствий передвигаться по закрытой для обывателей территории.

Так можно раздобыть больше «лута» и легко пройти многие квесты. Поэтому не торопитесь продавать фракционные доспехи, чтобы при необходимости пользоваться ей. Конечно, ее можно купить в магазине, но зачем тратить деньги на то, что у вас и так есть?

Внимание: это относится только к основной броне. Перчатки, сапоги и шляпы не имеют принадлежности ни к одной из игровых группировок.

9. Начинайте бой со скрытной атаки

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

В GreedFall есть скрытность, но полноценное стелс-прохождение сделать не получится. Тем не менее, умение подбираться к противникам незамеченным довольно полезно благодаря скрытной атаке.

Это универсальный прием, который персонаж знает с самого начала игры. Увидев врагов, перейдите в режим скрытности с помощью клавиши «C», подкрадитесь сзади и нажмите «E», чтобы нанести скрытую атаку. Часто ей можно убить одного противника еще до начала боя.

10. Не копите ярость до максимума

Что нужно знать о GreedFall — 10 советов начинающему исследователю

С каждым успешным ударом персонаж получает очки ярости. Набрав определенное количество, он может нанести особенно мощные атаки. Они пробивают любую броню, их нельзя заблокировать или парировать. Они также прерывают любые вражеские действия.

На поздних этапах игры и при наличии определенных навыков, можно тратить все очки на особенно-мощные атаки, которые в основном полезны в сражениях с боссами. Но поначалу не копите ярость до максимума, а используйте ее в качестве добивания.


Другие гайды



Все гайды и советы по GreedFall →

Комментарии 3
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Спасибо)
Но все же игроку будет интереснее придумать свою тактику, а это принять к сведению:р
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
механика игры уж очень топорная, давно такую не видел и тут на тебе.
Ответить Цитировать выделенное
0