Как превратить Skyrim в Mordhau при помощи мода — гайд

14 мая 2019, в 19:53

Наверняка многие фанаты TES 5: Skyrim мечтали о более реалистичном воплощении ближнего боя. Вышедшая 8 лет назад RPG не дает покоя моддерам, которые нашли способ сделать избиение и рубку врагов сочнее.

Моддер Tudoru весь последний год корпел над модификацией Engarde, которая серьезно переработает привычный бой, с ней геймплей будет напоминать микс Dark Souls и Mordhau.

Вот что добавляет или изменяет Engarde:

  • Стиль боя теперь зависит от выбранного оружия, всего их три — когда оно в каждой руке, когда рукоять нужно держать двумя руками или когда в бою используется оружие и щит. Поддерживаются клинки, мечи, топоры, булавы и их двуручные вариации.

  • Каждый стиль боя имеет свои параметры скоростями атаки и перестроения, а также специальные навыки нанесения урона, лучше всего их отражающие. Например, со временем можно научиться убивать сразу нескольких противников за раз одним взмахом двуручного оружия.

  • Появились новые удары ближнего боя, а также сложные приемы. В жаркой схватке можно использовать некоторые эффекты, вроде ошеломления или даже сбития с ног, которые зависят от силы удара, веса мишени и типа оружия. Они действуют как на героя, так и на врагов.

  • Перебалансирован расход выносливости во время боя (она кончается всего за пару ударов, но и быстро восстанавливается) и бега (разделен на три категории: спринт, бег, прогулка). Игроку надо избегать окружения и отпрыгивать от противников.

  • Дистанция между персонажем и NPC играет важную роль — с коротким мечом будет трудно достать противника с длинным двуручным мечом, но если не подойди близко, то герой просто не попадёт по цели.

  • Появился своего рода параметр «пробите брони» — в игре есть легкая и тяжелая броня, соответственно вторая задерживает куда больше урона.

Скачать Engarde можете прямо сейчас с нашей базы модов, но для его установки потребуется время и точное следование инструкциям. Автор стремился к тому, чтобы сделать мод максимально совместимым с базовой версией игры, и сосредоточился на исправлении недостатков, а не на добавлении нового контента. Большинство функций можно отключить.

Чтобы мод правильно работал, обязательно ознакомьтесь с порядком установки (Vortex MO2). Если вы обновляетесь с версии 1.4, то придется удалить старую версию и поставить новую.


Другие гайды



Все гайды и советы по The Elder Scrolls 5: Skyrim →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Хах, здорово))
Ответить Цитировать выделенное
0