Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

24 марта 2019, в 19:24

Если вам хоть немного нравится PVE в Tom Clancy's The Division 2, то Темные зоны для вас. Они значительно изменились с первой части игры, так что в этом гайде вы найдете всю необходимую информацию.

Темные зоны — это место, где вы сможете найти самый «вкусный» лут, но еще это и самые опасные арены в игре, потому что другие игроки могут вести себя агрессивно в этих PVE-PVP зонах. Ubisoft Massive внес огромное количество улучшений, начиная с трех Темных зон вместо одной. Каждая зона построена так, чтобы игроки получали разный игровой опыт.


Что такое Темные зоны?


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Для непосвященных, или тех, кто ищет острые ощущения, Темные зоны — это места, куда вы можете пойти если хотите проверить себя против трудных мобов ради высокоуровнего лута или против таких же игроков, если так захочется.

Также, вы найдете вещи, которые можно надеть немедленно, но лучшие из них будут заражены и единственный способ забрать их — вызвать службу извлечения. А если одной зоны вам будет мало, то можете исследовать все три Темные зоны: восточную, южную и западную. Они будут иметь ступенчатую систему доступа, зависящую от ваших успехов в основной кампании игры.

Massive Entertainment разбили зоны следующим образом:

  • Восточная Темная зона — самая большая из трех зон. В ней игроки используют длинные линии обзора в давно заросших правительственных парках.
  • Южная Темная зона — самая маленькая из трех. Акцент в ней сделан на ближний бой. Линии обзора легко прерываются из-за крупных интерьеров и узких мест.
  • Западная Темная зона — разделена надвое большим каналом. Джорджтаун характеризуется боями на средней дистанции и архитектурой в европейском стиле.


Как попасть в Темные зоны?


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Вы не сможете открыть Темные зоны пока не получите 10 уровень и не прокачаете поселение «Театр» до третьего уровня. Это первое поселение в игре и вы окажетесь там по ходу сюжета. Одно из предварительных требований во время прокачки заключается в том, чтобы прерывать публичные казни. Они происходят рандомно, так что вполне может случиться, что вы просто бродите по карте и не видите ни одного человека в беде.

Любой значок вопроса на карте может оказаться публичной казнью, кроме тех, которые находятся в каком-то помещении. Когда вы окажетесь достаточно близко, то увидите, что за событие происходит. Чаще всего, публичные казни возникают на территории южнее Белого Дома, но все это довольно рандомно.

Когда закончите с казнями, вы встретите агента Темной зоны по имени Сенаит Эзера (Senait Ezera), которая завербует вас в Белый Дом. Поговорите с ней в вашем командном пункте и она даст вам задание для открытия восточной Темной зоны. Затем идет южная зона и вам снова понадобится выполнить все требования, чтобы ее открыть. Дальше вам остается открыть лишь западную зону.

В Темных зонах есть, своего рода, обучающие миссии для того, чтобы игроки смогли привыкнуть к локациям до того, как настоящие Зоны откроются, а уж в них каждый сам за себя.


Как работают Темные зоны?


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Изменения, которые претерпели Темные зоны между первой и второй игрой, должны сделать PVE-аспект игры еще более увлекательным. В пределах «большинства» зон все снаряжение и оружие будет нормализовано, чтобы игра была более честной. Все ваше снаряжение и оружие будет использоваться в узком диапазоне. Вам придется придумывать стратегии для выживания, а не рассчитывать на мощь своего оружия.

Когда дело доходит до организации матчей, то игроки будут разделены по уровням (1-10, 11-20, 21-30), система также будет учитывать их мировой уровень. Иногда вы будете замечать, что Темная зона бывает занята. Это может произойти только с одной зоной за один раз. Вы столкнетесь с этим явлением только когда дойдете до конца игры. Но все правила идут к черту в этих случаях и статус изгоя несущественен. Ваша система уведомлений будет ограничена и будет разрешен дружеский огонь.


Добыча в Темных зонах и извлечения


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

В отличие от первой части, не вся добыча в Темных зонах будет заражена. Поскольку процесс извлечения быстро может превратиться в кровавую бойню, разработчики используют этот метод, чтобы игроки получали награду за свои труды, к тому же это «стабилизирует игровой опыт». Нужно знать, что труднодоступные, редкие улучшения снаряжения будут заражены и вам нужно будет вызвать извлечение, если вы хотите получить их, когда вернетесь на основную карту.

Еще стоит сказать, что характеристики оружия и снаряжения зависят от очков снаряжения игрока, который проводит их извлечения. Поэтому, если вам интересно, стоит ли вам тратить время на то, чтобы убить другого агента и получить все, что находится внутри желтого рюкзака, который означает, что в нем есть добыча, то оно того стоит. Всегда.

Когда вы решите, что пора извлечь добычу, отправляйтесь на одну из помеченных на карте точку извлечения и подайте сигнал вертолету. Будьте осторожны, пока вы ждете его прибытия.

Помимо угрозы враждебных неписей, несомненно, появятся и другие игроки — либо для извлечения собственной добычи, либо для того, чтобы отбить вашу. Когда появится вертолет, привяжите добычу к тросу и продолжайте защищать территорию. Пока веревка свисает, ее можно срезать, так что не торопитесь улетать как только погрузите лут. Если все пройдет успешно, вы найдете уже очищенную добычу в своем тайнике.


Темные зоны и сундуки


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Сундуки из Темной зоны возвращаются в игру и вы наткнетесь на них пока вы рыщете по карте. Их можно взломать, став при этом изгоем. Если вы хотите открыть их, не сменив статус, или просто не хотите, чтобы за вами охотились бешеные агенты, вам понадобятся ключи из Темной зоны. В первой игре, игроки могли купить связку из трех ключей в качестве единовременной покупки в меню вознаграждений Uplay, но сейчас такого нет.

Если внутри игровые методы получения этих ключей все те же, то есть шанс, что они выпадут из высокоуровневых или именных врагов (иногда охраняющих ящик с припасами), в дополнение к игрокам с лутом.

Как и в случае со взломом замков, убийства других игроков в PVP дает вам статус ренегата. Бонус за убийство в том, что вы получите как лут, так и потенциальный ключ.


Ренегаты


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Разработчики игры создали систему ренегатов специально для тех игроков, которые любят PvP и хотят получать от него больше выгоды. В Темную зону было добавлено пару новых механик, чтобы специально превратить вас в ренегатов. В таких сценариях вы, конечно, получите что-то за все перенесенные проблемы. Это взвешенное решение, усиливающее уровень награды за риск. Одно из таких новых изменений — это введение статусов ренегатов, о которых мы поговорим немного позже. Три уровня делятся на Ренегатов (Rogue), Нарушителей(Disavowed rogue) и Облав(Manhunt rogue).

Когда один игрок становится ренегатом, то все члены его отряда тоже меняют статус вместе с ним, так что советуйтесь со своими соигроками прежде, чем сделать что-то, что изменит ваш статус. Если вы не хотите становиться ренегатом, то берите в пати только надежных людей.

Также, изгои получат собственные убежища, которых у них не было в первой игре. «Старички» — ренегаты получат доступ к воровским притонам (Thieves Dens), которые позволят очистить ваш статус. Несколько притонов появятся как только вы станете ренегатом. Если вам повезет, вы выберете притон со специальным торговцем внутри.

Преследуемые ренегаты могут очистить свой статус с помощью одного из трех терминалов, которые появятся на карте. Достигнув первого терминала, они могут выбрать — очистить свой статус, или наоборот — увеличить дурную славу и награду за свою голову ради шанса получить лучшую награду.


Как стать ренегатом?


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Есть множество способов пополнить ряды ренегатов и вовсе не обязательно убивать для этого огромное количество ничего не подозревающих агентов.

Вот, что нужно делать, чтобы получить тот или иной уровень изгоя:

  • Ренегат(ненасильственные действия против агентов). Взломали сундук? Украли чей-то лут в Темной зоне? Зажали кнопку, чтобы превратить себя и свою команду в изгоев? Теперь вы пополнили ряды ренегатов! Вы можете нападать на других игроков, чтобы получать опыт, деньги и красть их добычу. При этом любой другой игрок может вас убить.
  • Нарушитель(жестокие действия против агентов). Стали изгоем и убили другого игрока? Теперь вы нарушитель. Красная иконка означает, что вы видны на карте другим игрокам, так что будьте осторожны.
  • Облава(цель наивысшего приоритета) Стали нарушителями, решили, что терять уже нечего и перебили кучу игроков? Тогда вы достигли своего максимума — получили статус облавы. Все игроки знают о вас, за вашу голову назначена существенная награда и очень многие захотят вас убить.


Советы для Темной зоны


Все про Темные зоны и ренегатов в The Division 2 — гайд

Теперь, когда вы знаете о Темной зоне, о том, как она работает и что там делать, воспользуйтесь следующими советами, чтобы выжать максимум из своего первого набега.

  • Не бегайте по улицам на территории Темной зоны. Там полно сильных неписей и просто нехороших людей, желающих поживиться за ваш счет. Не забывайте использовать укрытия и рассчитывайте на медленный, но надежный прогресс.
  • Не входите без группы поддержки, если это возможно. Вы — ходячая мишень и вам всегда пригодится помощь.
  • Следите за обстановкой, когда сражаетесь с NPC. Некоторые люди могут использовать это как возможность незаметно убить вас, пока вы заняты.
  • С другой стороны, если вы услышите выстрелы где-то поблизости, идите осторожно. Если увидите, как другой игрок сражается с неписями, вы можете его убить.
  • Если решили встать на путь ренгата, научитесь выбирать удачный момент — например, когда начинается извлечение добычи и с вами есть отряд.
  • Если подумать, то становится ренегатом на точке извлечения довольно банально и люди будут заранее ожидать атаки. Лучше всего войдите к ним в доверие, подружитесь, узнайте их планы, мечты и даже день рождения их любимой бабушки. А потом нашпигуйте свинцом, как и подобает хладнокровному преступнику.
  • Помните, что преступления в Темной зоне всегда окупаются. Если вы не стремитесь начать перестрелку, есть много ненасильственных способов совершить преступление и попасть в воровской притон со специальным продавцом внутри. В качестве бонуса, вы еще и выйдете с чистой репутацией.
  • Если вы хотите бросить реальный вызов остальным и проверить свой билд, ищите занятые Темные зоны. Ubisoft говорили, что там есть награды для игроков, которые выдержат условия зоны.
  • Если вы находитесь в группе с друзьями, чей уровень экипировки куда ниже вашего и вы чувствуете прилив щедрости, убедитесь, что именно вы проводите извлечение добычи и раздайте её позже друзьям.
  • Никому не доверяйте.

Другие гайды



Все гайды и советы по Tom Clancy's The Division 2 →

Комментарии 0