Лучшие протезы «Бич Дьявола» для Неро и советы по использованию — гайд по Devil May Cry 5

22 марта 2019, в 19:27

Фишкой Неро (Nero), одного из главных героев Devil May Cry 5, стали «Бичи Дьявола» (Devil Breaker's)— бионические протезы, заменяющие левую руку. Они отлично сокращают число кнопок, которые нужно прожать, чтобы сделать какой-нибудь особо эффектный прием. В этом гайде мы составили список лучших протезов Неро, а также дадим советы по их использованию в бою.

Каждый «Бич Дьявола» имеет три атаки:

  • Захват — притягивает мелких врагов к Неро или Неро к большим врагам, за счет чего можно сделать пару дополнительных ударов и увеличить счетчик комбо;
  • «Отбой» — усиленная атака, наносящая огромный урон цели, но разрушающая протез в процессе;
  • Особая атака — варьируется в зависимости от уникальных характеристик каждого протеза.

Первое и третье — наиболее часто используемые функции, однако если вы оказались в затяжном бою и не можете придумать никакой новой атаки, рейтинг пошел вниз, стоит использовать «отбой». Так вы не только закончите бой быстрее, но и зарядите счетчик комбо. При этом игра автоматически снарядит следующий протез.

Основным материалом для протеза является железо с примесями редких металлов (золота) и частей могущественных демонов, в основном боссов, которых вы будете убивать на пути.

Далеко не все из «Бичей Дьявола» одинаково полезны в бою. И у всех из них разные способности, которые нужно знать и даже чувствовать, чтобы в пылу боя не перепутать. По мере прохождения вы откроете восемь протезов, разных по геймплею и тактике боя, а также пару дополнительных (если приобретете специальное издание игры).

Поскольку вы не можете переключать протезы Неро вручную, единственный способ переключиться на новый — уничтожить имеющийся. В начале прохождения в бой можно взять только пару «Бичей Дьявола», но далее их число легко увеличивается, прокачивая слоты.

Мы не рекомендуем использовать строго определенные «Бичей Дьявола» — лучше регулярно их ломать, чтобы изменить ход битвы и ускорить набор комбо-очков, влияющих на рейтинг.

Где получить протезы для Неро? Самый простой способ — подбирать их во время боя. Игра построена так, что «Бичи Дьявола» разбросаны во всех миссиях с Неро. Если вам срочно нужен какой-то определенный протез, звоните по красному телефону Нико (Niko), чтобы вызвать минивэн и магазин предметов. Используйте эту возможность для пополнения запасов только в крайнем случае.

Теперь перечислим возможности протезов, а также рассортируем их в порядке полезности.

Рэгтайм (Ragtime)

Мы считаем этот протез самым полезным «Бичом» в Devil May Cry 5, поскольку он связан с управлением временем.

Особая атака создает довольно большую сферу, в которой останавливается время, позволяя изменить положение персонажа, выйти из клинча и окружения, найти новое положение для лучших комбо-ударов. Тем не менее, она не отменяет действия врагов — если Неро находится на траектории удара, он может получить урон.

Ультимативная атака полностью замедляет время на уровне на 10-15 секунд, позволяя уже другим протезом начистить рожи всем демонам вокруг.

Рэгтайм — универсальный инструмент, полезный в большинстве сценариев. Он отлично сочетается с агрессивным или оборонительным стилем игры и всегда принесет немало пользы. Обычные враги и большинство боссов (но не все) подвержены остановке времени.

Мы не рекомендуем начинать им бой, но как только на уровне респавнится достаточно врагов, используйте Рэгтайм для замедления времени и какой-нибудь протез из трех ниже, чтобы быстро разобраться с ними.



Убойная штука (Punch Line)

Этот протез — реактивный двигатель в мире ближнего боя, наносящий огромный урон, способный отбросить большинство врагов и даже опрокинуть некоторых боссов. Используйте его, когда нужно сделать резкий прорыв в стан врагов или для выхода из окружения.

С помощью «Убойной штуки» вы заставите врагов взлетать в воздух, где сможете их безнаказанно бить. Вы также можете выстрелить протезом аки ракетой в скопление демонов. Нанеся урон, протез вернется к вам обратно (можно также прервать полет и возвратить его немедленно).

Ультимативная способность «Убойной штуки» наносит удар перед или под Неро с колоссальным уроном всем врагам, попавшим в зону действия.

Хотите острых ощущений — оседлайте «Убойную штуку» и начните парить над землей. Для этого сначала запустите его, а потом зажмите 'B' на геймпаде (круг на PS4), протез трансформируется в «воздушный скейтборд» и Неро на него запрыгнет. «Прелюдия» и «Гербера» также позволяют летать, но Punch Line — нечто особенное в части необычного управления.

Находясь на скейтборде, вы можете проводить те или иные атаки и все они нанесут урон, так что это не просто красивая доска для сумасшедших маневров.

Гербера (Gerbera)

Когда Неро нужно уйти в оборону, используйте «Герберу». Это один из самых полезных «Бичей Дьявола» и, в отличие от первых двух, этот протез идеально подходит для игнорирования или отражения всех атак по герою. Пусть даже сам протез не наносит большого урона.

Если вы новичок в серии, то начинайте раунд с «Герберой», она пригодится в быстром и сложном бою. Контролируя бой, вы сможете использовать ударные волны, создаваемые протезом, чтобы уклоняться от атак. Альтернативная возможность — быстро перемещаться, маневрируя в воздухе.

Ультимативная способность, разрушающая протез, превращает его на 5 секунд в мощный луч лазера, прожигающий и пробивающий врагов на сквозь.

Альтернативый вариант — это подпрыгнуть выше в пространстве и выпустить десяток-другой мелких «лазеров», которые будут рикошетить от поверхностей и поразят очень много врагов. Пригодится в замкнутых пространствах, поскольку рикошетов будет гораздо больше.

В игре также можно найти Gerbera GP01 — перекрашенную «Герберу» в честь ее автора-дизайнера. У нее есть одно дополнительное движение: когда вы атакуете без направления (или выбора цели) Неро взлетит прямо вверх (или вниз) от его текущей позиции.

Прелюдия (Overture)

Среди стартовых протезов, с которыми Неро начинает приключения в Devil May Cry 5, выделяется «Прелюдия». У неё нет особых способностей, будоражащих воображение своим безумием, но это все еще полезный протез, главное — научиться им правильно пользоваться.

«Прелюдия» испускает ударные электрические молнии в форме вытянутых пальцев руки и наносит серьезный урон маленьким демонам. Эта способность хорошо сочетается с обычным рукопашным боем и бьет на большой дистанции. Однако не действует по площади, её придется применять против каждого врага.

Также с помощью молний можно разбрасывать врагов вокруг от Неро и переходить к длинным комбинациям ударов. Так можно тормозить даже крупных противников.

Ультимативная способность превращает «Прелюдию» в тикающую бомбу, которую можно прикрепить к любой поверхности или к врагу. Пригодится, когда врагов много и взрыв точно зацепит нескольких из них. При необходимости сделайте быстрый выстрел в сторону бомбы, чтобы она взорвалась раньше времени.

Вышибала (Buster Arm)

Этот протез повторяет демоническую руку Неро, которую загадочный враг вырвал у него в начале Devil May Cry 5, за исключением прочности. С ним вы получите возможность проводить разрушительные удары, которые запускают врагов в воздух, даже самых больших. Обычные удары также станут гораздо мощнее.

Стандартная атака полностью аналогична той, что была у Неро в DMC 4, а вот её ультимативная версия заметно мощнее. И все эти атаки гораздо сильнее, чем вы можете получить с большинством других протезов.

Примечательно, что у разных врагов разная анимация получения урона от «Вышибалы». Используя эту информацию вы лучше поймете, с каким именно противником деретесь и как действовать дальше для получения очков рейтинга.

Ковбой (Rawhide)

В отличие от протезов выше, напоминающих человеческую руку, Rawhide — это цепной кнут, прикрепленный к руке Неро. Когда вы освоите игровую механику создания комбо-ударов, попробуйте «Ковбоя», чтобы проводить комбо-удары на расстоянии.

Любая атака «Ковбоем» приводит к тому, что враг не только получает большой урон от трех ударов кнутом, но и отбрасывает противников назад. Точно также действуйте, подбросив врага в воздух — и получите даже больше очков стиля, чем стоя на земле.

Вы можете совместить захват и атаку кнутом, чтобы сперва подтянуть врагов к себе, а затем «обработать» их всех множеством ударов цепью. Да, «Ковбой» наносит урон по площади (мультихит), но ни один из режимов не является особенным. Они просто хорошо выполняют свою работу, внося необходимое разнообразие в набор комбо-ударов.

Оторва (Tomboy)

Особенность этого «Бича Дьявола» в том, что мощность «Красной Королевы» и «Голубой Розы» — любимого оружия Неро — существенно возрастает. В обмен на другие способности персонажа, которые станут временно недоступны.

Стандартная атака «Оторвы» накачивает меч энергией, а также разрешает прицеливаться перед выстрелом с пистолета. Большинство мелких врагов умрет с первого выстрела, крупные отлетят далеко назад. Пока Неро целится, по нему могут попасть враги, так что делайте все быстро.

Вы также можете дополнительно начать пистолет энергией, чтобы провести невероятно разрушительную атаку и этот выстрел зацепит всех врагов на своем пути и вокруг цели. При этом протез не ломается. В том же ключе можно проводить атаки в воздухе, подняв цель и пиная её там как мячик.

Вернемся к мечу. Урон от «Красной Королевы» возрасте и с каждым ударом будет все расти и расти, но в этом режиме вы не можете выбрать цель, то есть придется действовать «вслепую».

Придется грамотно двигаться и бить/стрелять, чтобы с этим всем управиться. Если сразу начать атаку сверху, то Неро превратиться в бешено крутящееся колесо с огненным мечом, избивая врагов сверху.

Ультимативная способность делает все тоже самое, что и в стандартном режиме, однако с еще большим уроном по цели, и еще более проворным Неро. На все будет 10 секунд, после чего протез разрушится — постарайтесь набить за это время как можно больше комбо-ударов по врагу.

Кавардак (Helter Skelter)

Это один из самых посредственных «Бичей Дьявола» в Devil May Cry 5. Он чем-то напоминает сверло с несколькими крюками-захватами в его начале и по идее должен пробивать врагов, после чего разрывать их на части за счет бешеного вращения.

Однако на практике это так не работает. Когда вы используете обычную атаку ближним боем, рука быстро вращается, захваты раскрываются и как-бы сверлят противника. Ничего необычного не происходит.

В более мощной атаке каждый следующий проворт сверла наносит цели дополнительный урон и если удерживать его достаточно долго, то ей можно выбить очень много здоровья.

Если вы решите разрушить протез, то сперва его нужно зарядить. На это уйдет пара секунд, после чего Неро начнет вращаться вместе с «Кавардаком» и полетит на врага, нанеся гораздо, гораздо больше урона, достаточно, чтобы убить одного «толстого» врага.

«Кавардак» лучше всего использовать для прорыва блоков и щитов, хотя с этим справятся и те разрушители, что мы перечислили выше. Недостаток «Кавардака» в том, что он не позволяет блокировать удары. Вдобавок, процесс «сверления» нельзя прервать, он занимает несколько секунд, за которые реально пропустить даже не один, а несколько ударов.

Бич Пасты (Pasta Breaker)

Созданный только для того, чтобы помочь Неро кушать, этот протез почти бесполезен в бою. Но вы сможете использовать его, чтобы другие «Бичи Дьявола» в вашем инвентаре начали вращаться вокруг персонажа, позволяя сменить протез, не разрушая его.

Плен Чувств (Sweet Surrender)

Этот «Бич Дьявола» точно бесполезен в бою, поскольку заточен на исцеление Неро со временем. Вы также можете использовать его ультимативную «атаку», чтобы восстановить больше очков здоровья.

Мегабластер (Mega Buster)

Если вы играли в Mega Man, то помните, что у его главного героя был Mega Buster. А в Devil May Cry 5 вы можете взять эту пушку и сами из неё пострелять — она выпускает лазерные заряды при обычной стрельбе, а её особая атака испускает огромный поток энергии.


Другие гайды



Все гайды и советы по Devil May Cry 5 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи