Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

3 марта 2019, в 20:07

В отличие от одиночной кампании, мультиплеерный режим игры Wrecking Zone для Crackdown 3 имеет разрушаемость, хоть и не в том виде, в котором ее обещали разработчики Sumo Digital. Как преуспеть в сетевой игре, если «сингл» уже пройден?

1. Правильно комбинируйте оружие

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Каждый агент в мультиплеере Crackdown 3 может нести два оружия — основное (огнестрельное) и вспомогательное (взрывчатку). Выбор не такой большой, как в одиночной кампании, но это не означает, что любая пара «стволов» одинаково эффективна в мультиплеере. Лучше всего сочетать оружие исходя из его скорострельности.

Например, скорострельный автомат или пистолет пулемет отлично дополняет ракетницу и гранатомет, а если вы решили вооружиться лазером, то компанию ему может составить дробовик. Идея проста: скорострельное оружие лучше подходит в бою на коротких дистанциях, а вот все остальное лучше использовать, когда враг находится подальше.

2. Разрушаемость — это круто

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Все мультиплеерные карты Crackdown 3 буквально «напичканы» разными строениями, которые можно разрушить с помощью вспомогательного оружия. И это не просто способ весело провести время, любуясь на разлетающиеся в разные стороны обломки, но и целый кладезь тактических возможностей. Кто обуздает разрушаемость — тот и получит преимущество.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам использовать механику разрушаемости во время сетевых сражений:

  • Не можете попасть в противника — взрывайте поверхность на котором он стоит;
  • Прибыв на казалось бы пустую точку, не поленитесь взорвать самые очевидные укрытия;
  • Постоянно двигайтесь, твердая земля под ногами крайне ненадежна;
  • Падающие обломки не наносят урон персонажу, не бойтесь попасть под бетонный дождь;
  • Стена выдерживает прямое попадание из любого оружия, ни один снаряд не пробивает ее навылет.

3. Используйте голосовую связь

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Crackdown 3 — это какая игра, где решает не столько тактика, сколько огневая мощь. Два агента почти всегда победят одного, и потому в мультиплеере часто побеждает та команда, которая в нужный момент может собраться вместе. Но уже на релизе активных игроков немного, поэтому часто вы будете играть с англоязычными пользователями.

Поэтому если у вас есть возможность, то лучше всего играть вместе с друзьями, которые говорят с вами на одном языке. Если же их под рукой не оказалось, то не стесняйтесь звать друзей прямо в голосовом чате игры. И если вы решили захватить точку, но рядом никого из союзников нет, то обязательно напишите в чат, какую точку вы хотите захватить. Достаточно написать букву, товарищи поймут.

4. Не забывайте про способности

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Перед боем вы можете настроить оружие и способность персонажа. Например, снабдить его двойным прыжком, который увеличит подвижность в бою. Но это не единственное, что доступно вам. Во время матча вы постепенно набираете суперспособность, которая активируется нажатием двух кнопок, указанных рядом с иконкой.

При использовании она восстанавливает патроны и повышает все характеристики персонажа, но длится всего несколько секунд. Нет смысла долго выжидать момент для ее использования, но старайтесь включать суперсилу, когда рядом есть противник. Также старайтесь убегать от врагов, которые только что использовали аналогичную способность.

5. Используйте трамплины

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Часто в мультиплеере Crackdown 3 вы будете сталкиваться с противником один на один. В такие момент важно находиться выше него, так можно более точно вести огонь, при этом враг будет в затрудненном положении. Один из способов получить тактическое превосходство, взять способность «Вертикального Ускорителя» (Vertical Boost).

Но если вы хорошо знаете карту, на которой идет бой, то обязательно как можно чаще используйте трамплины, которые расставлены тут и там. С ними подниматься на большую высоту гораздо удобнее. Просто ищите восходящие потоки воздуха, прыгайте в них, и вот вы уже поднялись на высоту пятиэтажного дома, откуда очень удобно выцеливать снующих по низу противников.

6. Подбирайте усилители

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

По ходу развития событий на карте будут появляться красные шары. Если они за стеной, то их часто можно заметить по лучу красного света. Старайтесь по возможность подбирать их, потому что это усилители. Они восстанавливают здоровье и ускоряют накопление суперспособности, а также восполняют запас патронов. Как раз то, что нужно во время сражения!

Даже если со здоровьем агента все в порядке, а его способность и оружие уже заряжены, то все равно не ленитесь иногда собирать сферы, попадающиеся на пути. Тот факт, что вы подобрали сферу, как минимум означает то, что ее не подберет противник, а значит он не сможет восстановить силы, чтобы продолжить бой в случае, если вы его «прижмете».

7. Следите за комментатором

Как выжить, когда на вас падает небоскреб: 7 советов по мультиплееру Crackdown 3

Во время матча все происходящее комментирует закадровый голос. Очень важно внимательно слушать его в режиме «Территории» (Territories), так как голос заранее анонсирует разблокировку следующей точки и закрытие уже захваченной. Нет никакого смысла бежать на вражескую точку, если она перестанет быть активной через десять секунд.

И наоборот: если времени достаточно, почему бы не побороться за точку? Вам всегда придется выбирать между текущей и следующей точками, и это проще делать, когда вы знаете, сколько времени у вас есть. Именно это вам расскажет комментатор.

А вы уже попробовали мультиплеер Wrecking Zone в Crackdown 3? Понравился ли он вам? Возможно, у вас есть еще один совет для других геймеров? Поделитесь своим мнением в комментариях!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи