Где лежат сейвы (сохранения) Frostpunk, где искать настройки?

17 октября 2018, в 14:44

Когда в экономической стратегии происходит тупик, самый верный способ — это прочитать наши гайды по игре или выложить сохранение, чтобы другие люди могли найти причину всех бед. Из этого материала вы узнаете, где находятся сохранения и настройки Frostpunk.


Где лежат сохранения Frostpunk?

Если вы пользуетесь лицензионной версией игры, то зайдите в папку Steam, далее «userdata», откройте папку своего профиля (чаще всего там одна папка), и найдите папку с кодом «323190». Это цифровой код Frostpunk. Далее открываете папку «remote» и «saves»:

Где лежат сейвы (сохранения) Frostpunk, где искать настройки?

Учтите, что в случае технических проблем, разработчики запрашивают файлы autosave.save и autosave.save.alt, а не кастомные сохранения игрока.

Порой также случается, что пропадают сохранения Frostpunk. Исправить эту проблему можно, используя Steam Cloud, как это советуют разработчики. Для этого выберете игру в своей библиотеке Steam, нажмите правой кнопкой мыши по ней, и перейдите в меню «Свойства». На вкладке «Обновления» внизу есть пункт Steam Cloud — активируйте его.

Где лежат сейвы (сохранения) Frostpunk, где искать настройки?

Теперь зайдите в настройки игры и активируйте пункт «Облачные сохранения». Да, разработчики сделали два переключателя и оба они должны быть включены. После этих действий сохранения Frostpunk будут синхронизированы с содержимым облачного хранилища и наоборот. Имейте ввиду, что этот способ работает, только если сохранения не были повреждены в момент сейва.

Всем остальным рекомендуем искать просто папку с кодом 323190 на диске C: или там, где у вас установлена ОС Windows. После установки нелицензионной копии игры вы можете заметить, что на системном диске заканчивается место. Сохранения Frostpunk весят очень много, а так можно их все легко и быстро удалить.


Где искать настройки Frostpunk?

Настройки профиля и сочетания клавиш лежат все в той же папке 323190 — файл ProfileData.bin и keybindings.settings в папке settings.

Общая конфигурация игры и параметры графики сохраняются в отдельном файле, который можно найти в системном каталоге «Users%Имя_Пользователя%AppDataRoaming11bitstudios».

Все эти данные могут потребоваться, если вы будете отправлять отчет об ошибках игры разработчикам.


Другие гайды



Все гайды и советы по Frostpunk →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи