Прислать новость
Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Все, что нужно знать о Call of Duty: Black Ops 4 — будущее, зомби-режим, гладиаторские бои и «Королевская битва»

18 мая 2018, в 12:53
Вечером 17 мая издатель Activision провел большую презентацию Call of Duty: Black Ops 4 — сетевого шутера, разрабатываемого студией Treyarch. В течение почти полутора часов геймеры могли наблюдать геймплей мультиплеера, трейлер зомби-кампании и даже новый режим в формате «Королевская битва».

В этот раз издатель особенно хорошо подошел к показу игры для русскоязычной аудитории, поэтому презентация проходила на русском языке. Полная запись трансляции доступна ниже, а в этом материале кратко изложены ее самые важные моменты.



Одиночной кампании — нет, будущему — да!


Судя по всему, тенденция большего упора на мультиплеер продолжится и в новой части знаменитой франшизы. Если в Black Ops 3 разработчики Treyarch не стали добавлять сюжетную кампанию только в версии игры для консолей Xbox 360 и PlayStation 3, то теперь одиночного режима не будет вообще. А что же тогда будет? Будущее!


Опять и снова серия обращается к сеттингу недалекого будущего. В Call of Duty: Black Ops 4 персонажи облачены в футуристическую броню и экзоскелеты, а помимо «навороченных» аналогов реально существующего оружия они то и дело используют всевозможные гаджеты, инструменты и примочки. Например, кибер-рогатку, с помощью которой можно быстро создать небольшое минное поле.

Специализация персонажа все так же играет огромную роль в мультиплеере. Игроки могут создавать разнообразных супер-солдат, которые скачут по карте с помощью крюка-кошки, разворачивают непробиваемые баррикады, выжигают целые области карты портативной «микроволновкой», запрашивают поддержку с воздуха и видят сквозь стены с помощью особых кибер-очков.

Зомби-кампания в Black Ops 4


Конечно, хотелось бы увидеть в четвертой части полноценного сюжета, но, к счастью, традиционная зомби-кампания никуда не делась. В Black Ops 4 она получит название Voyage of Despair и расскажет о четырех изобретательных взломщиках, охотящихся за неким древним артефактом прямо на борту легендарного корабля «Титаник».


Все идет не по плану, когда жутковатый колдун активирует артефакт и превращает всех пассажиров и членов экипажа в зомби. Главные герои избегают такой судьбы по счастливой случайности. Впрочем, радоваться времени нет: без команды судно скоро потерпит крушение, значит нужно как можно быстрее спастись с него. Примерно так разработчики Treyarch видят одну из самых знаменитых катастроф в истории.

Как и обычно, зомби-кампания будет поддерживать кооператив на 4 персоны, а также обладать всеми фирменными «фишками»: быстрыми зомби, ролевыми элементами и неплохой постановкой. Персонажи наверняка будут обладать какими-нибудь особыми способностями, но пока разработчики не рассказали о них. Впрочем, уже сейчас можно предположить специализацию каждого из героев.

Call of Duty в 9 веке? Легко!


Если фаната серии спросить, верит ли он, что его любимый франчайз можно благополучно перенести в далекое прошлое, то ответ наверняка будет строго отрицательный. А вот ребята из команды Treyarch считают иначе, и потому в Black Ops 4 решили компенсировать часто критикуемый футуристический сеттинг наличием режима, действие которого развивается аж в 9 веке!

Собственно, так новый формат и называется — «IX» (Девять). В нем все те же герои из Voyage of Despair вдыхают испарения магической жидкости и оказываются в далеком прошлом, где на римской арене колдуны-иллюминаты устраивают гладиаторские бои с участием зомби и разных монстров. Внятного сюжета режим иметь не будет, но зато будут кровавые сражения на выживание.

Главной особенностью «Девяти» будет фокус на ближнем бою, что довольно необычно для серии, которая с самого начала позиционировалась как шутерная. Впрочем, спин-офф Black Ops — это всегда что-то нестандартное, поэтому решение разработчиков провести очередной эксперимент над своим же франчайзом вполне понятно.

Blackout — «королевская битва» от Treyarch


Как будто сразу 2 зомби-режимов было мало, разработчики Call of Duty: Black Ops 4 приготовили еще один формат игры, который получил название Blackout. Для него разработчики создали самую мультиплеерную большую карту за всю историю существования серии и решили создать свой собственный Battle-Royale, который будет доступен бесплатно всем обладателям игры.


Что такое Blackout? Пока что о новом режиме в Black Ops 4 известно не так уж и много. В трейлере разработчики Treyarch рассказали о том, что решили вывести уникальную игровую механику мультиплеерных форматов Call of Duty на новый уровень. Интересно, что новая карта будет включать в себя элементы популярных карт из BO4 и прошлых частей серии.

Разумеется, вместе с увеличенным масштабом создатели игры добавили и средства перемещения — вертолеты, машины, катера и так далее. Учитывая специфику жанра, можно ожидать онлайна на 30+ человек, а также характерный набор правил, который подталкивает игроков к постоянному действию. Будет это «магический» круг из PlayerUnknown's Battlegrounds или что-то другое — пока неизвестно.

Дата выхода и цена игры


Презентация действительно вышла довольно долгой и информативной. Call of Duty: Black Ops 4 не имеет одиночной кампании, но зато включает в себя сразу 3 дополнительных формата игры помимо стандартного мультиплеера — зомби-кампанию, гладиаторские бои в 9 веке и даже свою собственную «Королевскую битву». Так когда и где все это можно купить?

Издатель Activision уже назвал точную дату релиза игры — 12 октября. Выпуск пройдет одновременно на персональных компьютерах и актуальных консолях — PlayStation 4 и Xbox One. Интересно, что в случае с PC разработчики сменили платформу для дистрибуции: Black Ops 4 будет распространяться эксклюзивно через Battle.net от Blizzard, как и в свое время Destiny 2.

«Королевская битва» будет в Black Ops 4
Посмотрите первый геймплей Black Ops 4
Обновлено: Black Ops 4 без сюжетной кампании продавали почти за 6 000 рубле...

В завершении материала нельзя не упомянуть ценовую политику разработчика. Как и всегда, Black Ops 4 будет иметь сезонный пропуск, а значит стоит ждать сразу несколько загружаемых дополнений. Базовая версия обойдется в 1999 рублей для владельцев ПК, а пользователям Xbox One и PlayStation 4 придется выложить 3999 рублей соответственно.

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
Offlinedjamalik123
46
18 мая 2018 16:11
Без названия видео сложно понять что это новая игра
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSamuel212
58
18 мая 2018 16:29
Когда боксарт появился, я подумал, что это DLC к БО3
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineDenchikSerious
54
18 мая 2018 16:57
С цифрой "4", ага. Хотя бокс-арт в этот раз очень посредственный. Солдаты на "корточках" и с пушками в руках выглядели бэдасснее.
ОтветитьЦитировать выделенное
-2
OfflineSamuel212
58
18 мая 2018 18:23
Давай сойдемся на том, что и бокс арт херня, и игра реально как DLC к BO3.
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineDenchikSerious
54
18 мая 2018 19:19
Бокс неудачный, тут да. В игру ещё не играл, чтобы делать выводы.
ОтветитьЦитировать выделенное
-1
OfflineSamuel212
58
19 мая 2018 10:42
Да камон. В геймплее же все видно, что это невероятная халтура.
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
Offlinerockstargames
58
19 мая 2018 20:12
Реально сколько вижу комментов, все в основном негативные! И по делом им!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineLeama
54
18 мая 2018 20:03
Идите в хлебопекарню со своей мерзкой колдой. Одиночки нет, так идите ещё дальше.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlineserjfakkt
46
21 мая 2018 17:32
такая же игра выходила 2 года назад
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: