Как получить достижение «Чумной доктор» в Kingdom Come: Deliverance

13 марта 2018, в 16:25

Индро начинает искать причины возникновения загадочной болезни, жертвой которой стали жители деревни Мрхоеды. Ставки высоки, как никогда. Будете медлить, умрут люди. Гайд поможет вам найти лекарство от страшной болезни, а также получить достижение «Чумной доктор» в Kingdom Come: Deliverance.

Если вы хотите получить трофей, важно, чтобы Индро научился читать. Этот квест рекомендуем закончить до поездки в Мрхоеды. Таким образом, вы минимизируете смерти в.


Этапы прохождения квеста


  • Индо должен уметь читать;
  • Отправляйтесь в Мрхоеды;
  • Поговорите с Маттиасом в конюшне;
  • Поговорите с Мелихаром;
  • Поговорите с Бедришкой, выкопайте мужу могилу и похороните его;
  • Поговорить с Даниэлем (Daniel);
  • Поговорите с Винсентом;
  • Поговорите с Старой Соломой;
  • Отправяйтесь в монастырь Сазавы для беседы с Йоханкой;
  • Купите валерьянку и два пучка чертополоха у брата Никодима прежде, чем поговорить с ним о чуме;
  • Расскажите брату Никодиму о болезни, поразившей людей и животных. Затем скажите, что умеете читать;
  • Прочтите книгу, лежащую ближе к двери;
  • Скажите Никодиму, что вы знаете, что стало источником болезни. Уточните, что вода была отравлена;
  • Пообещайте, что сможете помочь, а зелье-противоядие сделаете сами;
  • Купите древесный уголь у кузнеца;
  • Заварить целебное зелье;
  • Возьмите лекарство с собой в Мрхоеды и поговорите с Никодимом;
  • Дайте лекарство жителям деревни: Старый Солома, Винсент, Даниэль и Бедришку;
  • Поговорите с Мелихаром. Скажите, что нужно допросить бандита-пленника;
  • Вылечите его, а затем допросите;
  • Поговорите с жителями деревни, когда они пойдут убивать бандита;
  • Подождите пару дней, чтобы ситуация нормализовалась. Затем поговорите с братом Никодимом.


Начало квеста

Для начала побочного квеста, поговорите с Маттиасом о рейде на Мрхоеды. Он будет в конюшне. Расспросите его о нападении, а затем и о чуме.

Он посоветует вам поговорить с местным судебным приставом, Мелихаром. Он поделится с вами ценной информацией. Найти его можно рядом с конюшней.

Поговорив с ним. Мелихар не даст вам поговорить с захваченным бандитом. Однако он обеспокоен положением дел в деревне и не хочет, чтобы люди продолжали умирать.

Согласитесь помочь вылечить жителей. В знак благодарности Мелихар разрешит вам допросить заключенного. В любом случае у вас нет выбора. Пленник тоже страдает от неизвестной болезни. Так что лекарство все равно понадобится.


Сделайте следующий шаг

Чтобы определить, что за болезнь распространилась по деревни, нужно обратить внимание на симптомы. Вам нужно посетить дома, двери которых помечены белыми крестами.

На западной стороне конюшни находится дом Бедришки. Ее муж умер, так и не получив лекарство. Помогите ей похоронить его. После этого она расскажет о симптомах.

В доме к югу от Бедришки вы встретите Дэниела. Он бредит. Конечно, вы можете попробовать поговорить с ним, но лучше обратиться к его брату.

Затем на юго-восточной стороне деревни вы найдете дома Винсента и Старой Соломы. Они находятся рядом друг с другом.

Винсент попросит вас выполнить предсмертное желание. Он хочет, чтобы вы поговорили со священником в Сазаву по поводу завещания. Согласитесь помочь, чтобы больше узнать о симптомах больного.

Старая Солома не так сильно пострадал от болезни. Скажи ему, что хотите помочь. После этого он позволит Индро расспросить жену. Она находится в комнате, расположенной слева от входа. Навестите её.


Поездка в монастырь Сазавы

После разговора со всеми больными отправляйтесь на юго-запад в монастырь к северу от Сазавы. Как только вы пересечете разводной мост, поверните направо. Справа от вас будет лазарет.

Поговорите с Джоханкой и расскажите ей о чуме. Она не сможет сварить лекарство, но захочет отправиться в Мрхоеды, чтобы помочь жителям. Йоханка направит вас к брату Никодиму за советом. Найти его можно в лазарете.

Сначала поговорите с Никодимом на все темы, избегая упоминания чумы. Купите валерьянку и два пучка чертополоха. Эти ингредиенты понадобятся для изготовления лекарства. Теперь можно поговорить Никодимом о чуме.


Чума

Первый выбор в диалоге с Никодимом не имеет значения. Затем Индро должен сказать, что от болезни пострадала «около половины домов», а все животные умерли. Стоит упомянуть, что вы уже умеете читать.

Прочитайте книгу, лежащую поблизости. Полистайте её. Вернитесь к Никодиму и скажите, что знаете, что стало причиной распространения болезни.

Жители деревни пили отравленную воду. Зная причину распространения болезни, Индро сможет помочь с приготовлением лекарства. Не дайте Никодиму сделать всю работу за вас. Иначе вы не получите достижение «Чумной доктор».

Если Индро не умеет читать, то опишите в диалоге с Никодимом симптомы, о которых вы узнали из разговоров с жителями деревни: лихорадка, боли в желудке и диарея. Однако если вы это сделаете, Индро не сможет спасти всех. Никодим не успеет быстро сделать лекарство.


Как приготовить лекарство для жителей Мрхоеды

Если вы купили валерьянку и два пучка чертополоха у Никодима, прежде чем рассказывать ему о чуме, вам остается только найти уголь. Его можно купить у кузнеца в Самопеше, к северо-востоку от монастыря.

Травы также можно купить у аптекаря в Ратае, если вдруг у вас их нет.

Теперь вам нужен алхимический стол. Воспользуйтесь одним из них либо за лазаретом, либо у аптекаря в Ратае.

Перед приготовлением лекарства выпейте Спасительный Шнапс. Если что-то пойдет не так, ингредиенты вернуть вы не сможете. Лишнее сохранение не помешает.

Приступим к созданию лекарства. Поместите древесный уголь, валерьянку и чертополох на полки. Затем добавьте воду в котел и два пучка чертополоха. Теперь нужно начать процесс кипения. Переверните песочные часы. Как только время закончится, ещё раз переверните их. Вы должны будите увидеть пузырьки воздуха в котле.

После этого добавьте в него валерьянку с нижней правой полки.

Теперь вам нужно ещё раз перевернуть песочные часы и дождаться, пока время истечет. Как только субстанция в котелке начнет кипеть, ещё раз переверните песочные часы. Дождитесь, пока пламя потухнет. Затем добавьте уголь с нижней правой полки.

После этого возьмите флакон слева внизу и налейте в него получившуюся смесь.

Игра уведомит вас, что лекарство было добавлено в инвентарь.

Рецепт приготовления:

  • Добавить воду в котел;
  • Добавьте две горсти чертополоха;
  • Вскипятите смесь (два оборота песочных часов);
  • Добавить валерьянку и вскипятить смесь еще раз;
  • Подождите, пока огонь погаснет;
  • обавьте уголь и вылейте в сосуд получившееся лекарство.


Лечение больных

Как только вы закончите приготовление, отправляйтесь в Мрхоеды и поговорите с братом Никодимом. Расспросите его о ситуации в деревне. Сообщите, что вы сделали лекарство. Он скажет, что лично окажет помощь семье Старой Соломы. Остальным нужно передать лекарство самому Индро.

Вернитесь к Бедришке, Винсенту и Даниэлю и дайте им созданное зелье.

Затем поговорите с Мелихаром об обещанной встрече с заключенным. Он откроет для вас двери сарая, в котором держали бандита все это время.

Заключенному дадут лекарство. Подождите, пока оно подействует, и поговорите с бандитом. После беседы жители Мрхоеды ворвутся в амбар, чтобы попытаться убить виновника всех бед. Убедите их не проливать кровь.

Индро должен будет отвезти бандита в тюрьму Ратае.

Чтобы получить достижение «Чумной доктор», вам нужно подождать пару дней и вернуться в Мрхоеды, чтобы поговорить с Мелихаром.


Другие гайды



Все гайды и советы по Kingdom Come: Deliverance →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи