Как устроить диверсию в лагере бандитов и половцев в Kingdom Come: Deliverance

22 февраля 2018, в 10:27

В конце концов Индро отследил бандитов и вышел к их лагерю в лесах к северу от Тальмберга — к Прибыславице. Этот гайд по Kingdom Come: Deliverance поможет вам выйти к этому лагерю, устроить саботаж и получить подмогу от пана Дивиша.

Чтобы выполнить этот квест, вам понадобится высокий навык красноречия, не меньше 8. Приветствуется наличие хорошего оружия и брони, а также высокий уровень скрытности, чтобы можно было незаметно совершать убийства.


Ход выполнения квеста


  • Следуйте инструкциям, указанным в описании квеста, пока не дойдете до лагеря;
  • Купите снаряжение половца, либо заберите его из запертого сундука в северной части лагеря, либо убейте охранника и заберите с него облачение;
  • Пройдите в лагерь через северный или южный вход и найдите яд;
  • Отравить четыре горшка с едой и подожгли четыре бочки со стрелами;
  • Уходите из лагеря;
  • Вернитесь к пану Радцигу и сообщите об увиденном;
  • Отправляйтесь в Тальмберг, чтобы собрать отряд из бойцов пана Дивиша;
  • Подготовтесь к битве.


Начало квеста


Как устроить диверсию в лагере бандитов и половцев в Kingdom Come: Deliverance

После событий, связанных с нахождением Пето, пан Радциг отправит вас на разведку. Вы должны будеет разузнать, что творится внутри лагеря бандитов.

Направляйтесь к первому маркеру на карте. Это будет лагерь лесоруба возле Тальмберга. Следуйте дальше по маркерам.

На развилке рядом с разрушенной хижиной поверните налево и направляйтесь прямо. Дальше вам нужно будет еще два раза свернуть на развилках, которые попадутся на вашем пути.

В конце концов вы дойдете до последнего распутья. Двигайтесь прямо, никуда не поворачивая.

Дальше будьте острожны, дойдя до места назначения — лагеря бандитов.


Как попасть в лагерь бандитов?

Когда вы достигнете лагеря, станет активна новая задача. Нужно будет попасть в лагерь, чтобы провести разведку. После чего нужно будет устроить саботаж, отравив еду и испортив стрелы.

Кража снаряжения половцев поможет вам без проблем передвигаться по лагерю. У вас есть два варианта, как добыть его. Вы можете подкрасться к половцу, который патрулирует периметр лагеря, незаметно убив его.

Либо можно сделать петлю вокруг лагеря, дойдя до северной его части. Там будут ворота. Пройдите через них и найдите сундук. Его будет просто взломать. Снаряжение будет вашим.


Полный набор снаряжения половца:


  • Ботинки бюргера;
  • Половецкий кафтан;
  • Половецкие штаны;
  • Половецкий шлем;
  • Наручи;
  • Половецкая кольчуга;
  • Клёпаные перчатки;
  • Половецкий железный щит, крестьянский лук и меч.

Если вы убили патрульного, обратите внимание, что на нем было. Вам нужно будет скопировать, как он выглядел.

Как только у вас появится снаряжение, вы можете бродить по лагерю. Но будьте осторожны! Половцы попытаются поговорить с вами, если вы приблизитесь. Можно будет три попытки обмануть их. Однако потом весь лагерь пойдет против вас.

Пройдите в лагерь ночью через северные ворота, чтобы остаться незамеченным. Однако иногда можно наткнуться на группы врагов. Будьте начеку.


Как устроить саботаж в лагере половцев и бандитов?

Лагерь состоит из двух небольших лагерей, принадлежащих бандитам и половцам. В каждом есть по два горшка с едой и две бочки со стрелами.

Когда вы приближаетесь к большому выжженному зданию рядом с бандитским лагерем, начнется кат-сцена с Коротышкой.

Чтобы забрать яд, войдите в палатку перед этим сгоревшим зданием и взломайте сундук. Затем вам придется незаметно ходить по лагерю, отравляя горшки с едой и поджигая бочки со стрелами.
Задача непростая. Враги иногда могут по воли случая выходить на свежий воздух, пытаясь поговорить с вами. Избегайте контактов с ними.

В лагере есть два месьа для проведения саботажа. Их нетрудно найти. Горшки находятся на виду, а бочки с припасами можно обнаружить, войдя в лагери бандитов и половцев.

Скорее всего, вы окажетесь в безвыходном положении, пытаясь провести саботаж. Солдаты будут преследовать вас. Если дело дойдет до драки, попробуйте убежать, не давая загнать себя в круг, из которого нельзя будет выбраться.


Как сбежать из лагеря врагов?

Если вам удастся провести саботаж незаметно, то останется только поздравить вас с этим. В противном случае вам придется выжимать всю скорость из лошади. Бандиты будут преследовать вас через лес, не отставая ни на шаг.

Гоните лошадь, что есть мочи. Если вдруг вы оказались втянуты в драгу, пытайтесь сбить врагов столку, выбежав в итоге к своей лошаде.

Старайтесь вилять из стороны в строну, пока скачите на лошади. Половцы хорошо стреляют из лука. Если стрела попадет в вашего скакуна, вы тут же окажитесь на земле.


Как собрать подкрепление?

Вернитесь в лагерь пана Радцига. Сообщите о своих успеха ему. Убедитесь, что во время диалога вы выбираете ответы в порядке сверху вниз, а не случайным образом. Когда пан Радциг спросит, сколько было бандитов, скажите, что их было очень много. Затем, когда он уточнит у вас, хорошо ли обосновались лучники врагов, скажите, что они обосновались очень хорошо.

Когда диалог подойдет к концу, отправляйтесь в Тальмберг, чтобы попросить подкрепление у пана Дивиша. Если вы готовы, скажите ему, что пора выдвигаться на бой.


Другие гайды



Все гайды и советы по Kingdom Come: Deliverance →

Комментарии 0