Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье

13 февраля 2018, в 17:06
Это руководство содержит советы и рекомендации по игре в Kingdom Come: Deliverance. Они помогут вам выжить в первые несколько часов и решить некоторые проблемы, вызванные крайней любовью разработчиков к реализму.


Как подготовиться к драке и бою с врагами?

Система боя в Kingdom Come: Deliverance уникальна. Вы не должны недооценивать никого из ваших противников, так как они ни за что не захотят умирать, и будут делать всё, чтобы выжить.

Ваш персонаж может легко умереть даже от одной раны, если она будет серьёзной и начнётся кровотечение. Каждая ошибка может стать последней, поэтому не лезьте в бой лишний раз.

Перед началом сражения тщательное проверьте окружение, если это возможно. Если вы видите врагов, а они вас нет, — лучше подкрадитесь. Оцените обстановку, посчитайте врагов, осмотрите их броню и оружие, узнайте, нет ли лучников. Используя эту информацию, выберите соответствующую экипировку. Настоятельно рекомендуем заранее сохраниться.

Некоторые драки случаются внезапно, а это значит, что вы не можете к ним подготовиться. Постарайтесь быстро оценить сложность боя и посмотреть, какие враги принесут меньше проблем. Вы даже можете сбежать, если считаете, что шансов на победу нет.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


Здоровье во время боя не восстанавливается, что делать?

Kingdom Come: Deliverance не позволяет восстанавливать здоровье в середине схватки. Помните об этом. Рассчитывайте, сколько урона вы сможете вынести, и получится ли у вас залечить раны после.

Однако игра поможет вам оставаться в живых. Первые несколько ударов, сделанных противником, сначала снижают уровень выносливости. Здоровье начинает падать после полного её истощения. Чтобы восстановить её, прекратите драться и немного подождите.

Стоит отметить, что выносливость не защищает от специальных атак. Если вам в голову прилетит стрела, вы мгновенно умрёте. Поэтому рассматривайте выносливость не как броню, а как запасное здоровье.

Попытайтесь исцелить героя сразу после победы или бегства. Употребление пищи и использование трав не лечит мгновенное — этот процесс медленный. И следите за запасом повязок на случай, если нужно будет перевязать тяжёлую рану. Не игнорируйте негативные статусы, так как они сильно ослабляют персонажа.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


Голод, усталость и здоровье: как позаботиться о главном герое?

В Kingdom Come: Deliverance забота о герое является сложной темой, потому что она выходит за рамки восстановления здоровья. Вы чувствуете голод и усталость, а их игнорирование заметно ослабляет.

Растянитесь на какой-нибудь кровати или матрасе и поспите несколько часов, чтобы справиться с усталостью. Важно помнить, что разные места могут восстановить только фиксированное количество очков. Например, матрас с комфортом 80% даст до 80% отдыха.

С голодом всё очевидно. Не забывайте питаться и всегда носите с собой что-нибудь съестное. Покупать продукты необязательно. Их легко найти или украсть в хижинах и лагерях, но только не попадитесь. Если вы съедите слишком много, это тоже негативно отразится на характеристиках.

Помимо голода и усталости существуют и другие неприятные состояния. Например, перегрузка, когда в вашем инвентаре лежит больше вещей, чем вы можете унести, или отравление, которое может вызвать несвежая еда.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


В игре есть лимит веса: что делать с перегрузом?

Ограничение веса в Kingdom Come: Deliverance — одна из тех вещей, о которых вы должны помнить с самого начала. Очень легко набить сумку бесполезными вещами, но тогда это вызовет перегруз, и вы не только не сможете бегать, но и нормально сражаться.

Чаще всего перевес вызывает большое количество доспехов и оружия. Постарайтесь носить только по одной вещи от каждого типа брони и два вида холодного оружия (чтобы был выбор в зависимости от врагов), а также лук и щит. Едой тоже не стоит слишком запасаться, она всё равно испортится.

Если вы оставили лишь необходимое, но лимит веса всё равно превышен, сложите часть вещей в сумку лошади. Не забывайте продавать ненужные предметы, когда находитесь в поселениях.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


Большинство квестов можно пройти несколькими способами

Нелинейный характер заданий в Kingdom Come: Deliverance имеет две формы. Первая относится к тому, как вы проходите миссию. Например, вас просят найти человека. Можно убедить свидетеля раскрыть его местоположение или поискать улики, тщательно исследовать места, в которые они вас приведут. В таких случаях выбранный вами вариант не является чрезвычайно важным.

Но иногда ваше поведение может привести к разным окончаниям конкретных квестов. Например, если вы защитите важного NPC, он или она может умереть, и тогда не ждите помощи в будущем.

Рекомендуется всегда сохранять игру вручную, чтобы в случае неправильного поступка откатить всё и попытаться снова. Но некоторые решения имеют долгосрочные результаты, которые невозможно предвидеть.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


Как влияет на игру смена дня и ночи?

В Kingdom Come: Deliverance происходит смена дня и ночи, что влияет на игровой процесс. Это касается завершения квестов и изучения мира.

Имейте в виду, что большинство NPC могут быть найдены в разных местах и за разными занятиями в зависимости от времени суток. Они будут гулять, затем работать, обедать, отдыхать, спать и так далее.

После захода солнца все ложатся спать. Эта важная информация, если вы планируете проникнуть в дом или во вражеский лагерь. Риск обнаружения ночью снижается из-за плохой видимости в темноте.

Тьма также является проблемой, с которой вам придётся иметь дело. Ночью очень тяжело ориентироваться, даже с факелом. Не советуем гулять по лесу ночью без веской причины. Промотайте время, а лучше ложитесь спать, чтобы отдохнуть.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье


Оружие и броня имеют прочность

В Kingdom Come: Deliverance все предметы могут быть сломаны или испорчены. Помните это, чтобы случайно не оказаться перед сильным врагом в броне, которая вас не защитит. Прочность отображается в инвентаре.

Повреждённые вещи теряют первоначальные характеристики. Например, оружие станет наносить вдвое меньше урона. Не тяните с ремонтом, иначе рискуете попасть в крайне неприятную ситуацию.

Чтобы восстановить меч, используйте точильные камни. Их можно найти повсюду. Вам предложат сыграть в мини-игру, перед которой лучше сохраниться. Если сделать что-то неправильно, это наоборот повредит лезвие.

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance — как выжить в Средневековье

Материалы по теме:

🔑 Бесплатные Steam-ключи всем подписчикам
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Смотрите также

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: