Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Кинопремьеры недели (14-20 сентября): нечто шокирующее от Даррена Аронофски, осенняя драма с Беном Стиллером и хоррор в лучших традициях «Пилы»

13 сентября 2017, в 21:20
Новая кинонеделя заманивает в кинотеатры одной крайне примечательной премьерой и несколькими куда меньшими, однако, она хотя бы сохраняет разнообразие: хоррор про квеструмы, прикидывающаяся комедией драма о кризисе среднего возраста и многообещающий фильм Даррена Аронофски, режиссера «Фонтана» и «Реквиема по мечте».


«Мама!» — 6.2 IMDb

После абсолютно провального «Ноя» знаменитый постановщик решил снять что-то смелое и творческое в духе «Антихриста» Ларса фон Триера и фильмов Романа Полански. Подобная смесь могла оказаться выигрышной в руках Аронофски 10-летней давности, но спустя ряд провалов и неоднозначных проектов, даже такой примечательный концепт может разрушиться в неуверенных руках.

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Хавьер Бардем (Javier Bardem) играют семейную пару, переехавшую в старый особняк вдали от мегаполиса. Их покой нарушает сперва незнакомец, перепутавший их дом с отелем (Эд Харрис (Ed Harris)), а затем и его неуравновешенная жена (Мишель Пфайфер (Michelle Pfeifer)). После этого фильм набирает обороты, завязывая сильнейшую интригу благодаря стремлению Аронофски уместить в стандартный хронометраж все что только можно: детектив оборачивается ужастиком о доме с привидениями, затем предстает драмой и вновь открывается в новом виде.

Кинопремьеры недели (14-20 сентября): нечто шокирующее от Даррена Аронофски, осенняя драма с Беном Стиллером и хоррор в лучших традициях «Пилы»

Такая структура крайне требовательная к автору: если оправдать ожидания от усиливающегося напряжения, вовремя и точечно распорядиться всеми сюжетными линиями, она может стать триумфальной, если же нет, рискует провалиться. Критики не достигли консенсуса в плане оценки «мамы!»: одни обвиняют Аронофски в комплексе мессии и осуждают спекулятивность картины, другие ее превозносят и испытывают настоящий культурный шок. Остается надеяться, что истина не посередине, и «мама!» вызовет сильные эмоции при просмотре, тем более что в современном пластмассовом кинематографе этого так не хватает.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2
Сегодня вечером, 13 сентября, в Destiny 2 откроется первый рейд — Левиафан (Leviathan). И если вы хотите быть в числе ...
Следующая статья →
Обзор Destiny 2
Оригинальная Destiny была такой игрой, которая не оставляла равнодушным никого. Многие полюбили ее с первого взгляда и поддерживали проект как ...
Наверх
Комментарии
Offlineboxman
18
17 сентября 2017 18:57
о крутяк, не заметил этот фильм даже
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: