Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Превью Wolfenstein 2: The New Colossus — ода свободе

27 июня 2017, в 22:13

Би Джей Бласковиц словно терминатор выживает в любых передрягах. Кажется, что только лава сможет упокоить его на веки. Но до тех пор, пока жив этот герой, война с нацистами, вооруженными высокими технологиями, конца не увидит. Wolfenstein 2: The New Colossus еще раз это демонстрирует.

Старые и немощные обречены

А выжить Бласковиц, как мы уже сказали, может в любой ситуации. В начале The New Order он умудрился восстановиться после травмы черепа и состояния вареного баклажана, а в прологе Wolfenstein 2: The New Colossus он вообще наполовину парализован в результате мощнейшего взрыва. Тогда мы думали, что ни один человек не переживет реакции между злобным нацистским гением и тротилом. Но Бласковиц непоколебим. По крайней мере, если выражаться фигурально.

На деле первые десять минут New Colossus проходят верхом на инвалидном кресле, о чем с упоением рассказывают журналисты. Пролог мрачный, в меру изобретательный и даже немного циничный. В общем, ровно такой, каким мы его ждет после предыдущих работ MachineGames. Но это только предыстория. До сих пор неясно, как Би Джей встал на ноги, как выбрался из захваченной субмарины и куда он отправился дальше. На берега Европы или сразу освобождать США?

Превью Wolfenstein 2: The New Colossus — ода свободе

В трейлере мы видели ярко выраженных коммунистов с каким-то джазменом, который, видимо, своей игрой делает +10 к точности всем дружественным снайперам вокруг. Также мы видели другую команду, принадлежность ее вообще установить не удалось. Так каков же будет путь Бласковица? Только время покажет. Оно же раскроет сущность загадочной брони, если этого раньше не сделают разработчики. Непонятная технология, превращаются Би Джея в прямоходящего броненосца, сейчас интересует фанатов больше всего. Как именно костюм повлияет на игровой процесс? Предстоит прыгать на реактивной тяге или бегать по стенам? Вдруг это просто декоративный момент строго ради нарратива? Разработчики максимально нагнали мистики и не хотят раскрывать карты.

Мнишь себя героем?

Доподлинно известно, что красавица оберштурмбаннфюрер СС Ирене Энгель, которую Бласковиц избавил от половины хрупких костей лица, взяла на себя командование войсками нацистов после смерти Черепа и прибрала к рукам всю Америку. За пять месяцев она превратила страну в оплот тоталитарного режима, аналогичному тому, что мы наблюдали в Европе. Нас снова ждут музыкальные и художественные хиты прошлых лет, облицованные нацистскими идеями, и целая куча других деталей, делающих игровой мир живым. При помощи них разработчики собираются показать нам, как бы выглядел привычный мир под гнетом сами знаете кого.

Превью Wolfenstein 2: The New Colossus — ода свободе

Местом действия игры станет маленький городок Розуэлл, а также затопленные улицы Нового Орлеана и Манхэттен, пораженный радиацией. Би Джей Бласковиц должен отыскать выживших лидеров сопротивления, устроить вторую Американскую революцию, перебить всех нацистов и вернуть стране свободу. А мы и не против, ведь MachineGames знают, как делать настоящие ураганные шутеры.

Жуткий Билли любит свободу

Главной идеей New Colossus станет сошедшая с катушек система убиения двумя пушками одновременно. На этот раз разрешат держать в руках, все что угодно, и в каких угодно комбинациях. Известно, что к списку прибавилось минимум два новых ствола — «Лазеркрафтверк» распыляет нацистов на атомы, а «Дизелькрафтверк» выпускает реактивный снаряд в ближнем бою. Кроме того, Бласковиц обзаведется смертоносным топориком, которому и каски нипочем. Весь набор вооружения придется использовать на новых видах врагов. Разработчики особо подчеркнули, что в сиквеле они зашли со своей фантазией очень далеко, поэтому ожидать можно все, что угодно. С удовольствием верим.

Еще одним приоритетом MachineGames станут более глубокие характеры персонажей, хотя, казалось бы, куда уж глубже. Однако разработчики настаивают на этом, заявляя, что процесс создания игры близок к полной творческой свободе. Этому тоже веришь, особенно вспоминая молодого человека, который спасает мультяшного хамелеона после здоровой дозы ЛСД. Ну как тут можно спорить с авторами о свободе?

К чести MachineGames стоит еще упомянуть, что ее программисты отлично обращаются с движком id Tech и без проблем создают красивую картинку там, где не справляется сама id Software. Складывается ощущение, что они смогли заранее сделать что-то выдающееся, но лишь потихоньку скармливают эволюционные улучшения. Нельзя однозначно сказать, что это плохо. В конце концов, технологии тоже прогрессируют постепенно. Но на этот раз, по крайней мере, видно, что игра точно пропустит PS3 и Xbox 360.

И не ждите мультиплеера, «сервисности», очков опыта и прочих модных вещей. New Colossus — ортодоксальный шутер в хорошем смысле этого слова, помноженный на кинематографичность, драму и героизм. К тому же, со своим стилем и тягой к искусству. Это нужно ценить.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Тест: насколько хорошо ты знаешь серию Metro?
Предлагаем принять участие в тесте на знание мира и серии игр Metro о постапокалиптическом мире. Тест приурочен к анонсу Metro: ...
Следующая статья →
The Surge: все достижения и трофеи
Все трофеи (ачивки, достижения) The Surge. В динамичном The Surge придется быстро ориентироваться и принимать решения. Но самые отчаянные ребята ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Wolfenstein II: The New Colossus
Новость актуальна для:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.