Новости Статьи Читы и коды Полная версия

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

12 мая 2017, в 20:27

Необычайная популярность жанра battle-royal (королевских битв) не ослабевает в течение последних нескольких лет. Playerunknown’s Battlegrounds — последний на сегодняшний день представитель этого направления, триумфально стартовавший в Steam и распроданный в количестве свыше 2 миллионов копий.

Создатель игры Брендан Грин (Brendan Greene) ранее отвечал за Battle Royale-версию мода DayZ для ARMA 2, поэтому лучшего гейм-дизайнера для подобного рода игры было не найти. Playerunknown’s Battlegrounds является венцом творения Грина в жанре батл-роял, он вобрал в себе все механики и функции, которые автор хотел видеть в играх этого жанра. Мир Battlegrounds неприветлив и чрезвычайно опасен, его порог вхождения высок, поэтому в этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут преуспеть в битвах.

Здесь нет обучения, поэтому важно понимать базис

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Если вы никогда не играли в батл-роялы раньше, формат игры может показаться немного странным. Это не типичный многопользовательский deathmatch. Все 100 игроков начинают битву на одном самолете, пролетающем над пустынным островом по случайно выбранному направлению. Вы выбираете место на карте, выпрыгиваете и спускаетесь с парашютом. Вам решать какое выбрать оружие, боеприпасы, амуницию и снаряжение, благо выбор велик.

В это время смертельное энергетическое поле медленно окружает игроков, заставляя всех выживших двигаться в единую точку финального противостояния. Это предотвращает «кемперство» посреди океана, где никто не сможет вас отыскать. Победителем станет последний выживший (или команда выживших). Нечто вроде «Голодных игр» на стероидах, только без любовного треугольника.

Играйте с друзьями, чтобы продлить свою жизнь и повысить шансы на победу

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с другими 99 кровожадными психопатами, настроенными на убийство всего, что движется, вы должны подумать дважды стоит ли идти в бой в одиночку. Мало того, что пребывание в команде чисто статистически повышает шансы на победу, но это также обеспечивает ценную поддержку.

Путешествия в Battlegrounds — мучительный опыт, так как вы никогда не можете знать, что ждет за следующим поворотом или кустом. Вас могут застрелить даже до того, как вы осознаете, что вас вообще кто-нибудь мог видеть, а в моменты, когда вы сидите забаррикадировавшись в здании и обстреливаемый со всех сторон, дополнительная поддержка просто необходима.

Ваша стартовая точка сверхважна

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Поскольку все начинают каждый матч на одном самолете, пролетая в одном направлении по одной и той же карте, важно правильно выбрать стартовую точку. При нажатии M откроется карта и вы сможете наблюдать за движением самолета. Идти в сторону крупного города, военной базы или других отмеченных районов опасно, так как они, вероятно, сразу привлекут внимание вражеских групп.

Вместо этого попробуйте приземлиться вдали от крупных пунктов, например в окрестностях рядом с побережьем (если за вами океан, не нужно будет постоянно проверять, что находится позади вас), или на участки с высоким ландшафтом. Жилые комплексы ценны тем, что каждый этаж полон лута в той же степени, что и целый дом.

Понимание карты имеет решающее значение

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Карта может показаться слегка запутанной на первых порах. В дополнение к острову и маркированным городам, есть также три круга разного цвета, за которыми стоит следить.

Во-первых, это белый круг. За ним, как и за маленьким таймером справа над мини-картой, важно следить, так как они показывает следующую позицию большого синего круга.

Большой синий круг обозначает положение гигантской небесной электрической стены, которая медленно окружает всех игроков. Если вы находитесь за пределами синего круга, вам будет медленно наноситься урон, пока вы окончательно не умрете. В начале матча это не очень больно, но по мере уменьшения зоны, урон становится все более опасным.

Наконец, красные круги — это взрывоопасные зоны, в которых самолеты будут летать и угрожать бомбежкой этих районов. Держитесь от них подальше.

Игра с видом от третьего лица предоставит вам большее преимущество

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Геймеры, попадающие в Battlegrounds с набором умений из шутеров вроде Call of Duty, Batlefield или Counter-Strike, могут по привычке выбрать вид от первого лица, но это будет существенной ошибкой.

Вы можете переключить камеру в любой момент нажатием V, но при игре с видом «от спины» получите ощутимые преимущества. В первую очередь они касаются контроля видимости: удерживая клавишу Alt, вы сможете свободно перемещать камеру во время бега, то есть вертеть ею как вздумается, чтобы следить за окружением в 360 ° прямо во время движения. Также вы сможете использовать угол от третьего лица, прежде чем выбегать на открытое пространство.

Кроме того, когда вы нажимаете правую кнопку мыши при прицеливании, он все равно масштабируется в вид от первого лица.

Рассматривайте боевые действия так, будто вы играете в тактический шутер

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Продолжая разговор о людях, привыкших к стремительным шутерам с респауном, Battlegrounds отличается от них перманентной смертью — умерев, вы выходите из матча (если только товарищ не успеет оживить вас вовремя).

Вы должны координировать свои действия с товарищами по команде, чтобы удостовериться в безопасности каждого здания, в которое вы входите. Стратегически подходите к открытию дверей и ожидайте опасности за каждым углом. Проверяйте «нычки», а затем сами находите надежное укрытие из которого можно будет вести удобный огонь, но и которое усложнит стрельбу в вас. Не рекомендуется стоять под открытым небом, ведь в Battlegrounds любая глупая ошибка, например прыжок из движущегося транспорта, убьет вас.

И по поводу дверей — не оставляйте их открытыми. Это не только поможет вам услышать присутствие непрошеных гостей, но и скроет от них факт, что здесь уже кто-то есть.

Умелая работа с инвентарем жизненно необходима

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

В Battlegrounds существуют тонны простых трюков, которые не только сэкономят вам время, но и потенциально спасут жизни. Вместо того, чтобы собирать каждый предмет с земли в отдельности нажатием F, просто нажмите Tab для отображения списка всех предметов и переместите нужные нужные предметы в свой инвентарь .

Кроме того, при открытии инвентаря (нажав i), вы можете легко оснастить ваши пушки прицелами, рукоятками и магазинами, просто наведя курсор на модификацию и щелкнув правой кнопкой мыши. Это автоматически назначит ее нужному оружию, сэкономив драгоценные секунды.

Используйте транспортные средства мудро

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

Один из самых надежных способов предупредить людей о вашем приближении — ездить на машине или лодке. Одновременно с этим, это самый быстрый способ перемещения в игре. В начале матча, когда остается более 40 человек, это не столь критично; на этом этапе все игроки стараются получить как можно больше полезного снаряжения.

Но как только в игре останется меньшее количество игроков, это будет означать, что все оставшиеся уже имеют хорошую экипировку и могут «снять» вас, даже если вы на большой скорости проедите мимо на машине. Это, к тому же, выдаст ваше местоположение. Отказывайтесь от машин как только найдете хорошую экипировку.

Снаряжение отличается друг от друга

9 советов для выживания и доминации в PlayerUnknown's Battlegrounds

В Battlegrounds не вся экипировка одинакова. Например, головная броня имеет три уровня, и только третий уровень защитит ваше лицо — остальные уровни оберегают лишь другие части головы. Броня и рюкзаки тоже имеют разные уровни, предлагая различную степень защиты и хранения соответственно.

Штурмовые винтовки, дробовики, пистолеты и все остальное оружие также отличаются в зависимости от отдачи, скорости стрельбы, урона и т.д. Выбор правильной пушки для нужной ситуации важен для поздней игры, но при высадке ваш выбор далеко не всегда так широк.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Все о Е3 2017: расписание, даты проведения, игры, трансляции
В этой статье VGTimes.Ru собрал для вас всю важную информацию относительно грядущего игрового праздника — выставки E3, которая в этом ...
Следующая статья →
Лучшие мобильные игры недели (8-14 мая)
Игры помогают нам отвлечься от серой реальности и немного побыть в вымышленном и интересном мире, где ты можешь быть кем ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Playerunknown's Battlegrounds
Новость актуальна для:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineTrueGamer
31
13 мая 2017 10:04
0
Хороший тутор, осталось только купить игру
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineDedBorodoed
40
9 июня 2017 16:11
0
совет №1 — купить игру
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.