Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Железо Nintendo Switch — что внутри?

15 марта 2017, в 12:02

Гибридная сущность Nintendo Switch интересна сама по себе. Как японцы обошлись с конструктивом своей консоли? Что там внутри на самом деле? Сложно ли будет ремонтировать ее? Как оказалось, Switch преподнесла несколько приятных сюрпризов.

Для начала небольшой бонус — рентгеновский снимок коробки и самой консоли. Просто чтобы было.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Как видите, внутри много всего интересного. Давайте взглянем подробнее.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Сначала нас встречает интересная конструктивная особенность — слот для карт памяти находится под откидной подставкой, а порт для зарядного устройства — прямо по центру. Вентиляционные отверстия, которые вы наблюдаете на фото, работают куда активнее, когда Switch отправляется в док-станцию. Имейте это в виду, если будете брать аналоги от неофициальных производителей, они должны это учитывать.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Вход в мир Nintendo охраняют мизерные винты типа tri-point — первое предостережение для тех, кто хочет найти что-то лишнее в консоли. Такие винты в быту встречаются редко, но найдутся практически в любой мастерской по ремонту техники.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Крышку не удерживает ничего, кроме винтов. Никаких защелок, никакого клея. Очень удобно! Но внутри мы видим только металлическую защиту и модуль считывая карт памяти. Как видите, он легко заменяется, никаких проблем с пайкой.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Под металлической защитой мы обнаруживаем так нужные нам внутренности. Тут уже не остается вопросов по поводу приоритетов Nintendo — это батарея и охлаждение. Примечательно, что защиту и медную трубку соединяет термопаста — металл отводит лишнее тепло, а не только защищает от повреждений. Весьма умно.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Коннектор батареи легко отсоединяется, но Nintendo подчеркивает, что этот процесс должен проводится ее инженерами, а не покупателями консоли. Как бы то ни было, такой батареи в устройствах от Nintendo мы еще не видели. Ее мощность — 16 ватт. Саму батарею тоже ничего не держит, только антивибрационное покрытие и прижимная сила.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Далее можно сосредоточиться на системе охлаждения. Медная трубка очень тонкая, буквально сплюснутая, но внутри нее находится охлаждающая жидкость. Вентилятор в портативном режиме работает на пониженных оборотах.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

По пути избавляемся от остатков кардридера и слота для наушников. Снова никакого клея, все на винтах.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Материнская плата, если можно ее так назвать, остается беззащитной и отсоединяется без проблем. Даже внутренняя память Toshiba THGBMHG8C2LBAIL 32 GB eMMC NAND Flash IC отсоединяется, вместе со своей цепью питания — можно поставить что-то другое. А вот порт USB-C впаян намертво, чтобы его заменить, придется немного попотеть с паяльником.

Что у нас есть на материнской плате:

  • Чип NVIDIA ODNX02-A2, подвид X1
  • Пара ОЗУ из Samsung K4F6E304HB-MGCH 2 GB
  • Broadcom/Cypress BCM4356 802.11ac 2×2 + Bluetooth 4.1 SoC
  • Три фазовых регулятора Maxim Integrated MAX77621AEWI+T
  • Pericom Semiconductor PI3USB30532 USB 3.0/DP1
  • Еще один фазовый регулятор Maxim Integrated MAX77620AEWJ+T PMIC
  • Аудио-чип Realtek ALC5639

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Спикеры и контакты под Joy-Con тоже держаться на винтах. Сами контакты нежные, здесь не нужно применять силу.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Проблемы начинаются с экраном. Несмотря на то, что защитный слой пластика не скреплен намертво с сенсором, вам понадобиться серьезно нагреть обе части, потому что клей между ними весьма стойкий. Будьте внимательны со шлейфом экрана — сломать его легко.

Железо Nintendo Switch — что внутри?

Док-станция не представляет из себя ничего интересного — HDMI, цепь питания и прочие скромные радости.

Итог

Конструктив Nintendo Switch оказался более близок к домашний консолям, нежели к планшетам или смартфонам. Заменить практически все очень легко, если не считать порта USB-C и пары из экрана и защитного пластика.

← Предыдущая статья
Итоги PAX East 2017
Через неделю после того, как отгремела ежегодная GDC, внимание геймеров со всего мира было приковано к следующему мероприятию — PAX ...
Следующая статья →
Как продать скины CS:GO выгодно и быстро
Хотите продать скины КС ГО, но не знаете, на каком из тысяч сайтов доступных в интернете это сделать? Какой именно ...
Понравилась статья?
Наверх
Новость актуальна для:

Скидки и лучшие цены на игры и DLC — что покупают прямо сейчас470 игр со скидками куплено сегодня
Узнайте, как покупать игры со скидками до 90% с помощью VGTimes.RuМы и сами так покупаем игры для обзоров и конкурсов :-)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей