Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Гайд Clash Royale для начинающих — первые шаги в игре, сбор колоды и многое другое

18 марта 2017, в 14:40
Не так давно мы писали гайд о популярнейшей игре Clash of Clans от студии Supercell. Теперь же пришло время перейти к Clash Royale — еще одному проекту студии, который добился не меньшей популярности. Здесь вас ждет новый геймплей, который представляет собой смешение коллекционных карточных игр и популярнейшей стратегии Superell. С помощью доната вы можете продвинуться очень быстро в игре, однако это почти не нужно — вы можете достичь высот самостоятельно, для чего вы можете использовать наш гайд.


Начало

Каждый игрок на начало игры имеет три строения, которые важно сохранить, при этом разрушив строения противника. Сделать это вы можете при помощи героев, которых вызываете используя карты. Учитывайте, что карты будут потреблять эликсир, а для его восстановления нужно время.
Если вы хотите добыть новые карты, то придется либо отправиться в магазин, либо побеждать в битвах, или же открывать сундуки. Абсолютно каждая ваша карта имеет свою цену использования, а когда вы соберете колоду, то увидите средний расход эликсира и сможете понять, каких карт у вас больше: затратных ли же нет.
Кстати, если вы еще неопытный игрок, то заходите в TV Royale, там вы можете посмотреть записи матчей, а вместе с этим и набраться опыта.

В Clash Royale существуют два вида игровой валюты: золото и кристаллы. Для добычи золота вам нужно сражаться, а ради кристаллов вам придется получать достижения. Кстати, есть способ получить довольно просто сразу 100 кристаллов. Для этого вам нужно достичь 100 уровня, а затем вступить в клан. На эти 100 кристаллов вы затем можете приобрести эпические карты.
Ах да, если во время запуска матча вы увидите, что к вам уже бежит враг, то не пугайтесь, ведь вы тоже можете так сделать. Для того, чтобы незамедлительно начать бой нужно нажать на экран в то время, как транслируются имена игроков.


Как заработать золото

Итак, для успешной игры вам нужно золото, а сейчас мы расскажем вам способы не остаться с пустыми карманами.

Большую часть монет вы будете получать из сундуков, которые бывают нескольких видов:

  • Деревянные: появляются каждые 4 часа, так что не желательно вспоминать о них как можно чаще.
  • Серебряные: появляются каждые 3 часа, а также достаются вам при победе в битве.
  • Золотые: таким сундуком можно разжиться раз в 8 часов.
  • Королевский: самый редкий вид. Доступен только один раз в сутки.

Кстати, есть мизерная вероятность того, что за победу вам дадут магический сундук, в котором будет не только золото, но и 41 карта (1 эпическая и 8 редких, а также прочие)

Не растрачивайте свои золотые запасы на пустяки и не покупайте карточки в пустую. Вы можете улучшить сначала те карты, что есть у вас. Плюс, вам нужно узнать больше о картах, чтобы не прогадать при покупке. Таким образом вы соберете наиболее мощную колоду, а вдобавок сохраните финансы.

В случае, когда вам необходимо получить золото, вы можете купить его за кристаллы. За 60 кристаллов вы можете получить 1000 единиц золота.

Гайд Clash Royale для начинающих — первые шаги в игре, сбор колоды и многое другое


Сбор колоды

В данной игре всего есть 42 карты, а в колоде вы можете иметь всего лишь 8, так что нужно быть предельно внимательным, чтобы собрать действительно мощную колоду с максимальной эффективностью.

Кстати, вы можете разделить карты по различным признакам, тогда вам будет легче их комбинировать. Так, можно выделить следующие группы карт:

  • Наземные войска — ведут атаку только с земли.
  • Воздушные войска — , которые атакуют с воздуха, а также имеют защиту от бомберов, принцев, рыцарей и валькирий.
  • Дальнобойные войска — эти юниты атакуют с дальних дистанций и тактически верно будет расположить их позади рукопашных войск.
  • Рукопашные войска — данные юниты бьют врагов с ближнего расстояния.

Также карты можно разделить на те, которые бьют точечно или же бьют по большой территории. Если вы хотите уничтожить, к примеру, танки противника, то будет лучше использовать карты точечного действия, а если же вам нужно уничтожить группу юнитов, то более полезными будут карты, действующие на большой территории.

Лучшая защита — это нападение, так что учтите это и не забывайте использовать. Чтобы атаковать более эффективно, вам нужно чтобы в колоде всегда были карты вроде гигантов или наездников, т.е. тех, кто является хорошими танками.

Также в колоде нужно держать лучниц и рыцаря, так как они выступают отличным сопротивлением против ведьм. Вообще эти карты хороши абсолютно при любой тактике игры, так что не забывайте про них ни в коем случае.

Будьте всегда начеку, так как на вас могут напасть с воздуха! Чтобы отразить воздушные атаки нужно держать при себе тех юнитов, которые могут отразить атаку с воздуха. К примеру, орду миньонов.

Кроме того, полезно будет иметь при себе здания, так как враги не на долго забудут о ваших главных строениях, что даст вам небольшую фору.

Очень важны во время боя также и затраты эликсира, так что лучше всего, чтобы это число варьировалось от 3,7 до 4,5. При такой тактике вы будете максимально эффективны, колода будет сбрасываться в нужном темпе, и со сражениями не возникнет проблем.

Гайд Clash Royale для начинающих — первые шаги в игре, сбор колоды и многое другое


Тактика победы

Не вступайте в бой до тех пор, пока полоса эликсира не станет полной. Лучше переждать, чем потом остаться без ресурсов и средств для боя. Однако, если вы видите, что ваш противник ждет заполнения шкалы, вы можете сделать первых ход и напасть. В таком случае вы получите небольшое, но преимущество. Кстати, начинайте атаку лучше с тех юнитов, которые затрачивают меньше эликсира, таким образом вы сможете посмотреть на действия противника, но при этом сохраните дорогие и мощные силы своих войск, чтобы пустить их в битву чуть позже.

Также существуют так называемые опасные комбинации, которые являются миксом мощных юнитов, который способен практически уничтожить врага. Например, вы ставите гиганта в отдаленности от врага, и примерно также размещаете ведьму и мушкетера. Они начинают копить эликсир и в итоге становятся невероятно сильными.
Не забывайте, что нужно создавать удачные комбинации для лучшего нападения. Например гигант и армия скелетов отлично сработаются, ровно как и рыцарь с малышом дракона. И помните, что нельзя использовать противовоздушные юниты для атаки, так как вы только зря эликсир потратите, а урона не нанесете.

Старайтесь уничтожить оборонительные башни врага! Когда вы это сделаете, то вы сможете высадить своих юнитов на поле противника и у вас появится возможность уничтожить главную башню.
Не стоит заполнять полосу эликсира максимально, так как в таком случае он перестанет поступать, но и тратить его бездумно тоже нельзя, так как он слишком ценен! Всегда оставляйте небольшое его количество, чтобы в случае всего нанести удар.
Бедственные положения тоже поправимы! Помните это и никогда не сдавайтесь просто так. Даже если в вашем распоряжении осталась только главная башня, постарайтесь иметь в запасе парочку карт для постройки зданий. Таким образом, пока враг будет бить новенькие здания, ваша главная башня начнет немедленную атаку по врагу, а вы сможете подкопить эликсир, чтобы вызвать подмогу в виде юнитов.

Совсем скоро вас ждут гайды, которые помогут составить максимально полезные колоды для игры!

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: