Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Все, что мы знаем о Half-Life 3

1 декабря 2016, в 18:28
Half-Life 3 можно назвать, пожалуй, самым желанным и самым опутанным сплетнями игровым проектом. Компания Valve все сильнее интригует ожидающих, наблюдая за тем, как те разгадывают их «пасхалки», порой просто выдумывая их на ровном месте. Однако, среди незначительных крох информации все-же можно найти что-то весомое. Так давайте же соберем всё, что известно о Half-Life 3 в одном месте!

Итак, что же такое Half-Life 3? Довольно глупый вопрос, однако это может быть как полноценное продолжение Half-Life 2, так и просто набор небольших проектов, так что вопрос становится уже весьма уместным.


2006-2010: Half-Life 3 или же Episode 3?


Все, что мы знаем о Half-Life 3

Еще в 2006 году, когда вышел Half-Life 2: Episode One, глава компании Valve, Гейб Ньюэлл, упоминал, что HL Episode 1-3 можно назвать третьей частью популярной игры. Решение выпустить игру не большим релизом, а по частям объясняется тем, что компания не хотела, чтобы после долгого ожидания фанаты прошли ее очень быстро. Потому было принято решение разделить проект на части, дабы игроки сумели действительно насладиться.

Чтобы еще сильнее заинтриговать игроков, компания Valve была более открыта в разработке мультиплеерных проектов, таких как Counter Strike, а вот про Half-Life сотрудникам компании было строго запрещено говорить. Над проектом висела атмосфера загадочности, никто не знал, чего ожидать.


2012 — концепт-арты Half-Life 3


Все, что мы знаем о Half-Life 3

Молчание со стороны Valve длилось вплоть до 2012 года, когда были обнародованы концепт-арты Half-Life 2: Episode Three, датируемые 2008 годом. Если это действительно настоящие арты Valve, то скорее всего они больше относятся к Half-Life 2: Episode Three, чем к полноценной третьей части.


2012 — 2015 Half-Life 2: Episode Four. Возвращение в Ревенхолм.


Все, что мы знаем о Half-Life 3

В 2012 году общество вспомнило игру Half-Life 2: Episode Four, которая также была известна как Возвращение в Ревенхолм и разрабатывалась Arkane Studio, которая сейчас известна по такой игре как Dishonored. В игре главному герою предстояло вернуться в город, кишащий зомби, а сам сюжет разворачивался до окончания Episode Two.

Почему проект так и не вышел в свет? Неизвестно. Valve ссылаются на некие ограничения.


Возможен ли все таки выход Half-Life 3?

Еще в 2011 году Valve рассказали, что «эпизоды» позволили им улучшить разработку и уменьшить цикл обновлений. На тот момент в пример приводилась мультиплеерная игра Team Fortress 2.

Так будет ли Half-Life 3? Шансы на это, всё же, очень малы. Однако, если Valve и решат выпускать продолжение своей популярнейшей серии, то уже заранее можно предрекать ему огромный коммерческий успех, как минимум потому, что эту игру многие ожидают уже большое количество лет.

Однако на недавней сессии AMA на Reddit Гейбу задавали вопросы, касающиеся Half Life 3, что было неизбежно. Однако какого-либо внятного ответа глава Valve так и не дал. Так что точная судьба следующей части культового Half Life до сих пор неизвестна. Тем не менее, Ньюэлл также сказал, что Valve не сообщает о разработке той или иной игры, так как планы компании постоянно меняются и они не всегда знают, дойдет ли какой-то проект до релиза. Из этого можно сделать вывод, что компания может внезапно порадовать нас новыми релизами, что будет поистине приятным сюрпризом.


Дата релиза Half-Life 3


Все, что мы знаем о Half-Life 3

До тех пор, пока фраза «Дата выхода Half-Life 3 подтверждена» остается всего-лишь мемом, мы ее никогда не узнаем. Можно, конечно, предположить, что наиболее хорошим временем выхода будет 2018 год. На двадцатилетие выхода первой Half-Life. Однако также можно предположить, что третья часть выйдет в 2028 году. Ведь когда, как ни в тридцатую годовщину, выпускать третью часть игры?


VR в Half-Life 3


Все, что мы знаем о Half-Life 3

Каждая из частей Half-Life вводила в игру что-нибудь революционное. Так, первая часть игры могла похвастаться глубоким повествованием, невиданными ранее уровнями и т.д. Вторая же завлекала игроков физикой объектов, а также взаимодействием с ними, чтобы решить какие-либо головоломки. Вполне возможно, что если Half-Life 3 всё же увидит свет, то порадует жаждущих еще и VR.

Valve сейчас активно участвует в развитии HTC Vive, так что вполне можно было бы назвать данный шлем виртуальной реальности Steam VR, если бы не его название. Возможно ли, что в Half-Life завезут VR? Ведь еще в 2015 году HTC говорили, что у них намечается «сотрудничество с Half-Life». Потом они, конечно, сказали, что имели в виду Valve, но кто знает?


История Half-Life 3


Все, что мы знаем о Half-Life 3

Сюжет второй части окончился на самом интересном месте — Илай, Гордон и Алекс планируют отыскать Бореалис, затем отправляются к вертолету, но прежде, чем они успевают сесть, на них нападают вражеские машины и убивают отца Алекс. Она плачет над убитым родственником, и именно этим заканчивается игра.

Предположительно, что в третьей части Алекс и Гордон продолжат искать Бореалис, а само место действия будет проходить где-то в заснеженном месте, если судить по некоторым концепт-артам, всплывшим в сети. Более того, возможно, что будет какая-то связь с Portal, так что пасхалок можно будет найти большое количество!


Геймплей Half-Life 3


Все, что мы знаем о Half-Life 3

Без какой-либо официальной информации от Valve, говорить что-то о геймплее практически невозможно, так как не от чего отталкиваться. Логично предположить, что Грави-пушка, которая появилась в Half-Life 2 (Глава 5: Восточная Чёрная Меза) станет еще более инновационным приспособлением. Кроме того, неизвестно, будет ли третья часть Half-Life FPS, или же станет чем-то иным.

Единственной весомой информацией по поводу игры стал документ, который нашел пытливый молодой человек в январе этого года. По информации в данном документе, третья часть Half-Life будет очень сильно реагировать на решения игровок, а значит будет обеспечена большая вариативность. Кроме того, там же указывается, что не будет навязчивых видео-вставок. Хотя данный пункт можно назвать довольно очевидным, ведь Valve и ранее не использовала подобные приемы.

А что вы думаете по поводу Half-Life 3? Как вы считаете, какой будет игра?

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Гайд Civilization 6: что такое город-государство
В Sid Meier's Civilization 6 города-государства (ГГ) сохранились практически в том виде, в котором они были в Sid Meier's Civilization ...
Следующая статья →
Гайд Civilization 6 — формы правления и политики
Одним из главных нововведений в Sid Meier's Civilization 6 стали формы правления и политики государства. Они являются дальнейшим развитием идеи ...
Наверх
Статьи по игре: Half-Life 3
Новость актуальна для:
Комментарии
OfflineEliot_Banic
48
1 декабря 2016 18:33
Если игра выйдет неоптимизированным куском, то Half-Life 3 войдёт в историю, как причина бомбёжки пердаков в ядерных масштабах.
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineSwit
44
1 декабря 2016 19:07
Если выйдет конечно
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSkriptle
39
1 декабря 2016 19:12
В VALVE видят большие ожидания игроков, поэтому не будут выпускать сырую игру (если вообще будут).
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineStalxer
82
1 декабря 2016 20:19
Бореалис? Может, БОРЕАЛУМ?! если вы, конечно, понимаете, о чем я wink
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineLeama
54
1 декабря 2016 22:39
"Борей (англ. Borealis) — научно-исследовательское судно Aperture Science, впервые появившееся в Half-Life 2: Episode Two". Возможно я что-то не понимаю, т.к. не являюсь пробитым фанатом серии, хотя безусловно буду рад выходу новой части игры.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineStalxer
82
2 декабря 2016 09:41
Я говорил о другом. wink
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineNeominiga
47
1 декабря 2016 20:26
Эх.. игра — мечта, выход которой кажется чем то из ряда фантастики.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineDRAGON OF SAINT
51
2 декабря 2016 04:52
Вобще фанаты знают слово — смиритесь???
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSwit
44
2 декабря 2016 10:07
Нет, мы оптимисты, а ты смирись со своими ожиданиями))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineStalxer
82
2 декабря 2016 09:41
Half-Life 3 и так уже отличная игра. Зачем ей выходить? Симулятор ожидания тогда потеряет всякий смысла.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineDenchikSerious
51
2 декабря 2016 20:38
Потом к этому симулятору ожидания выйдет DLC — прямая трансляция стены Valve с логотипом 3ей части на ближайшие три года)
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
Offlinederen60
20
3 декабря 2016 09:56
2997 год , релиз Half-Life 3
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineCrazy_Boy
45
5 декабря 2016 15:23
Выйдет хорошо, не выйдет плохо ! belay
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: