Как играть за танков в Overwatch

28 июля 2016, в 15:31

Танки — важнейшие игроки на поле брани Overwatch. Без них команда запросто развалится, ведь некому будет принимать на себя урон и защищать остальную команду. Данный гайд даст вам представление об игре за каждого из танков Overwatch.


Как играть за Уинстона в Overwatch



Огромная горилла, интеллект которой превышает все мыслимые пределы, не так проста в обращении, как кажется. В первую очередь, Уинстон — самый подвижный Танк в игре. Этот засранец просто создан для того, чтобы не только собирать урон, но и вносить хаос в ряды команды противника. Для этого у него есть «Прыжковый ранец». Эта вещь нужна, чтобы быстро «запрыгнуть» в тыл врага, покусать его, побить хорошенько, а затем оперативно прыгнуть к своим. Перезаряжается уже через шесть секунд, что очень удобно. Наносит небольшой урон вокруг себя при приземлении, около 50 единиц.

Врагов Уинстон бьет своей «Пушкой Тесла». Эта вещь удобна против группы врагов, ведь молния попадает на каждого, кто окажется поблизости. А еще она приникает сквозь щит Рейнхардта (урон пойдет и на щит, и ему) и матрицу D.Va, даже Гендзи бессилен отразить молнии. Удобно для тех, кто не особо умеет прицеливаться — молнии сами находят врага, если тот поблизости и в пределах видимой части экрана.

Как играть за танков в Overwatch

Для защиты соратников у Уинстона есть «Защитный купол». Всего 600 единиц может поглотить это умение, но и перезарядка довольно быстрая — пять секунд. Также его можно использовать в атаке на врага. Запрыгнули, поставили купол, убили того, был в нем, а остальные просто не смогли по вам попасть. Купол лопнул, упрыгали назад. Он же может защитить он многих ультимативных приемов, как то Самоуничтожение D.Va, Час Расплаты Маккри и так далее. Но помните, что сквозь щит могут пролететь некоторые прожектайлы, например, пушка Симметры.

Ультимативный прием «Ярость зверя» делает Уинстона намного сильнее, но все еще не машиной для убийства. Главная особенность в этом «режиме» — Уинстон бьет лапами, удары отбрасывают врагов. Крайне удобно, если вы хотите лишить противника преимущества при захвате точки. Прыжковый ранец в этом состоянии перезаряжается всего лишь за 2 секунды. Чуете, чем это грозит? В «ульте» Уинстон способен преодолевать огромные расстояния и даже заходить с тыла, например, на «Вольской». Здоровье тоже прибавляется, до 1000 единиц.

Главная задача Уинстона — постоянно спамить купол на союзников и разносить в стороны команду врага. Ну и прыгающий Гендзи тоже получит «по шарам», и двойной прыжок его не спасет.


Как играть за Рейнхардта в Overwatch



Самый популярный Танк в игре, преимущественно из-за его щита, а также самый простой в обращении. Вооружен огромным молотом, которой бьет хоть и в ближнем бою, но достает довольно далеко, и это часто недооценивают враги. Подобравшись к целой группе, если та решила зайти за ваш щит, не стесняйтесь лупить что есть силы — молот заденет всех.

Щит Рейнхардта имеет внушительный объем в 2000 единиц, но это вовсе не значит, что жить он будет долго — готовьтесь к тому, что все будут бить по нему, а вас попытаются обойти с фланга. Также опасайтесь Симметры — прожектайлы ее пушки проходят сквозь щит. Не забывайте иногда опускать щит, ничего страшного в этом нет, ему нужно время на перезарядку.

Рывок Рейнхардта — крайне ситуативная вещь. Часто ее используют, чтобы быстро стартовать с места респауна, так как в атаке она довольна опасна. Если рывок кого-то реально пригвоздит к стене, то противник, если он не Танк, скорее всего, умрет тут же. Если же нет, то он еще где-то секунду будет в отключке — можно провести пару ударов молотом. Также его нельзя остановить и можно запросто упасть в пропасть, даже вместе с пригвождённым противником. Ну и на танках такое практиковать, наверное, не стоит…

Как играть за танков в Overwatch

Огненный удар используется довольно редко, но пренебрегать им не стоит. У этого прожектайла довольно большая площадь поражения, да и летит он далеко. Урон, пусть и не высокий, заставит забеспокоиться какую-нибудь Вдову. Просто кидайте этот удар время от времени, но сильно на него не полагайтесь.

Ультимативный удар не такой уж и мощный, как хотелось бы, он просто оглушает толпу врагов перед собой на пару секунд. Этого недостаточно, чтобы убить Танка, но остальным времени умереть от молота хватит. Пробуйте кооперироваться с соратниками после оглушения, чтобы они били поверженных врагов вместе с вами. Но, если честно, эта «ульта» не делает погоды по сравнению с «ультой» Зари, но хотя бы она умеет прерывать «ульты» противников.

В общем и целом Рейнхардт — ходячий щит, который защищает соратников и восседает на грузе в режиме Сопровождения. Не забывайте иногда опускать щит, направлять его вверх от, например, Фары. Вот, пожалуй, и все. Остальные его умения крайне ситуативны, особо на них полагаться не стоит.


Как играть за Турбосина в Overwatch



Сам себе режиссер, автономная машина для убийства, пусть и медлительная. Самое опасное, что у него есть — это крюк. Не недооценивайте дальность — иногда ее достаточно даже для взлетевшей Фары. Как только притянули вражину, самое время нашпиговать его металлоломом основного режима стрельбы.

Альтернативный режим не так полезен. Конечно, такие снаряды достанут чуть дальше, но если вы не рассчитаете дальностью и начнете стрелять слишком близко, то мешок с металлом просто бухнется об врага, не нанеся ему почти никакого вреда — он не успеет разорваться на снаряды. Альтернативным режимом куда лучше потихоньку, безостановочно дамажить отдаленных противников, но не надейтесь, что они умрут от этого. В других случаях куда лучше будет использовать крюк. Но думайте внимательно, кого притягиваете — Мэй может стать проблемой в ближнем бою из-за «Ледышки» и замораживания, а Рейнхардт может плясать вокруг вас джигу, поливая ударами молота.

Как играть за танков в Overwatch

Почему, собственно, Турбосвина можно считать автономным — он может сам себя лечить с довольно короткими промежутками. За раз туша высасывает 300 единиц, а это половина его здоровья. Да-да, он, кроме всего прочего, самый толстый танк в игре. Благодаря этому Турбосвина иногда можно отпускать от опеки хиллеров, оставляя его наедине с врагом и своей баночкой.

«Ульта» Турбосвина тяжела в обращении и малопригодна для убийства — он втыкает в свой ствол кучу металлолома и начинает стрелять ею, словно бешеный. Урон, правда, небольшой, прицел улетает в небеса от отдачи, от противников очень здорово разносит в стороны — прекрасный прием для того, чтобы отбросить их от занимаемой точки.

Турбосвин очень опасен для любого персонажа, ведь вблизи он убьет с одного выстрела любого, кто не толще 300 единиц здоровья. Для этого у него есть крюк, притягивающий ровно к пузу на расстояние поцелуя. Так что поцелуйте его в пупок или держитесь подальше. А самому Турбосвину стоит опасаться Мэй, но убивать чужих саппортов и ДД.


Как играть D.Va в Overwatch



Девчушка в шагающем роботе с непереводимым именем — еще один подвижный танк Overwatch. Главная ее особенность — забудьте о перезарядке, автоматические дробовики избавят вас от нее. Но нужно быть практически вплотную к врагу, чтобы нанести существенный урон.

Для этого необходимо как-то сблизиться, используйте рывок. D.Va запустит двигатели мехи и сможет быстро переместиться, даже вертикально вверх. Крайне полезно для сокращения дистанции и фланговых атак, а еще лучше — с тыла, как на Вольской. В конце «рывка» не забывайте бить ближней атакой, она добавит урон к столкновению после рывка.

У каждого танка должна быть возможность защищаться от урона, у D.Va этому служить «Защитная матрица». В последнем патче ее улучшили и сделали более гибкой. Матрица уничтожит любые снаряды еще на сближении, но только не со спины. Исключениями являются, как всегда, пушка Симметры, «Тесла» Уинстона и другие лучевые атаки. После патча матрице нужна перезарядка, но использовать ее можно и пока она полностью не восстановилась — удобно в критической ситуации.

Как играть за танков в Overwatch

«Ульта» D.Va — одна из самых разрушительных, но и ею нужно уметь пользоваться. D.Va выпрыгивает из мехи, оставляя ее взрываться, любой кто оказался беззащитен — умрет. Но если просто вызвать «ульту», все разбегутся, ведь гигантский восклицательный знак не даст покоя врагам, поэтому старайтесь подгадать момент или вообще запускать «ульту» с рывка — так машина приземлиться к врагам уже готовая ко взрыву.

Строго говоря, D.Va не самый мощный танк, и она не умеет защищать своих товарищей должным образом. Но как второй танк в игре она отлично работает в качестве неожиданной атаки с тыла, с которой приходиться считаться — танк все-таки. Если меха получает много урона, D.Va катапультируется из нее и будет бегать без нее с маленьким пистолетиком. Урона не много, здоровья тоже, но юркая девчушка сможет убежать и постреливать во врагов из-за спин более мощных товарищей до призыва новой мехи.


Как играть за Зарю в Overwatch



Самый сложный танк в игре, выбор матерых игроков и тех, кто любит тащить «соло». Накаченная девушка вооружена специальнйо пушкой. По основному режму стрельбы она испускает луч ближнего боя. Не такой разрушительный, как хотелось бы, да и наводиться сам он не умеет. Альтернативный режим — большой прожектайл, который летит по параболе. Иногда им можно довольно удобно стрелять из-за укрытия по всяким там турелям и другим Бастионам.

Но все это ничего не стоит, если вы не ставите на товарищей и себя «щиты». Они поглощают всего лишь 200 единиц урона, даже купол Уинстона намного сильнее. С такими щитами далеко не убежишь и толком никого не прорвешь защиту, но ими все еще можно защищаться от чужой «ульты».

Как играть за танков в Overwatch

Тем не менее, главная задача щитов — аккумулировать урон в пушку Зари. Если они собирают урон, то есть работают, пушка усиливается, от 0 до 100 единиц, а энергетический шар в ее центре увеличивается. Все просто. Хотите наносить урон — защищайте союзников. Именно поэтому Заря является таким сложным и интересным персонажем, нужно постояно думать о товарищах и держать их поблизости.

«Ульта» Зари на сто процентов зависит от ваших тиммейтов, без них не будет никакого толка. Дело в том, что всех врагов затянет в одно место, если Заря выстрелит туда «ультой». Тут вам понадобиться Фара с ее ракетным залпом, или Крысавчик с колесом, или кто-то еще. Но это почти всегда гарантированный вайп команды противника. Если, конечно, они не успели себя защитить.

На этом пока все. Продолжим в следующий раз, когда дело пойдем об атакующих персонажах Overwatch.


Другие гайды



Все гайды и советы по Overwatch →

Комментарии 3