Обзор и оценки The Deadly Tower of Monsters — нескучный блокбастер про инопланетян

Что мы знаем об инопланетянах, мутантах, говорящих обезьянах и прочих персонажах голливудских кинолент? Ровно столько же, сколько нам показывают в научно-фантастических фильмах, тщательно продуманных режиссерами, сценаристами и другими участниками съемочных групп. Однако в каждой киноленте многие детали разнятся, а поэтому всегда приходится вникать в бэкграунд тех или иных персонажей по-новому. Инди-разработчики из студии ACE Team не согласны с данной ситуацией, и решили ее исправить.

Команда создала игру в стиле B-movie жанра Sci-fi, подобную работам 60-80-ых годов прошлого столетия. В игре нашлось место всему из мира фантастики, включая роботов, инопланетян, растений-людоедов и даже динозавров. Название у данного продукта соответствующее — The Deadly Tower of Monsters, что в переводе на русский означает «Смертоносная башня монстров». Рассказать почему эта игра объединяет в себе все лучшее из малобюджетных научно-фантастических фильмов мы и постараемся в нашем обзоре The Deadly Tower of Monsters.

Сюжет The Deadly Tower of Monsters — диктатура на враждебной планете

Как ни странно, сюжетная линия The Deadly Tower of Monsters рассказывает нам о трех непохожих друг на друга героях — космонавте Дике Старспиде, принцессе Скарлет Нове и Роботе. Все начинается с того, когда Дик Старспид на своей ракете разбивается на неизвестной ему планете Гравории. Держа в руках палку, он пробует познакомиться с местным населением, но, как и стоит того ожидать, оно не принимает его предложения дружбы и пробует уничтожить незваного гостя.

Ну кто с палкой идет знакомиться?

Возможно, если бы у Дика вместо палки был бутерброд, все могло сложиться иначе, однако тогда бы мы не увидели крутого экшена и смешных шуток. Остальные два персонажа — принцесса и робот вливаются в сюжет чуть позже, давая нам больше подробностей о внутриигровой истории.

Скарлет Нова, хоть и является принцессой, желает свергнуть своего отца с престола и самой править планетой. Нет, она не плохая девочка, просто ее отец — полный муд..к мерзавец, устроивший диктатуру и взявший в свои руки всю власть. Что касается робота, он просто робот, который является верным другом и помощником Дика. Казалось бы, что в этом сюжете необычного? А то, что сюжет игры является сюжетом фильма, который снимает режиссер по имени Дэн. То есть все враги, объекты и даже наши герои — ненастоящие, а обычные актеры и каскадеры, некоторые из которых и театрального училища то не заканчивали.

Красавица Скарлет

Чувство того, что мы смотрим пародию на малобюджетный фильм возникает не только из-за всей глупости постановок, но и благодаря комментариям режиссера, который не стесняется давать их в каждой сцене. Его речь иногда действительно заставляет поставить игру на паузу и как следует посмеяться, ведь все, о чем он вещает, тем или иным образом высмеивает весь фильм.

Робот готов к приключениям

Иногда можно узнать, что вместо реальных актеров некоторые роли исполняют родственники съемочной группы, всю жизнь мечтавшие попасть на экран, а в отдельных случаях нам и вовсе скармливают целую тонну шуток про нехватку бюджета при создании киноленты. Бояться, что весь юмор пройдет мимо ушей не стоит, так как игра локализована на русский язык (только текст). Отдельно хочется упомянуть про перевод — он вполне хорош, чтобы передать суть шутки и вызвать улыбку там, где это нужно.

Геймплей The Deadly Tower of Monsters — бег с препятствиями

Игровой процесс The Deadly Tower of Monsters, по сути, не является чем-то революционным. Нам необходимо бегать по достаточно большим локациям, убивать врагов и собирать различного рода бонусы, на которые в дальнейшем можно улучшать оружие. Все это встречается практически в каждой Action/RPG, но в The Deadly Tower of Monsters данные элементы поданы совершенно в ином виде.

Во-первых, уничтожение противников интересно тем, что самих видов противников в игре уйма. Каждый из них чем-то отличается, а поэтому всегда нужно изучать врага. Во-вторых, игра содержит в себе множество дополнительных заданий, вроде «попади в десять целей», «убей врага определенным оружием» и т.п.

Без реактивного ранца было бы сложно

Все, конечно, относительно, ведь игра рассчитана больше на вызов смеха у игрока, нежели на желание развивать новые способности героя. Кстати, об улучшениях — апгрейд оружия и навыков можно выполнять в определенных кабинках, размещенных, как правило, возле чекпоинтов. Там же зачастую находятся и капсулы для смены персонажа — выбрав одного, остальные два идут спать.

Энергетический щит может наносить врагам урон

Чего еще больше в игре, чем видов врагов, так это оружия. В игре есть всевозможные палки, кнуты, мечи и бластеры, которые отличаются не только внешним видом, но и своими характеристиками. При помощи одного бластера можно убить сразу нескольких врагов, другой будет эффективен на дальних дистанциях, а третий позволит стрелять очередью. Такого вот разнообразия в оружии очень много, а поэтому игра всегда дарит нам что-то новенькое.

Ничего не напоминает?

Механика The Deadly Tower of Monsters выполнена по типу стреляй-уклоняйся. Герой может прыгать, делать кувырки, преодолевать большие дистанции при помощи реактивного ранца, а также использовать различные навыки вроде создания энергетического щита или ударной волны. При всем при этом, управление в игре достаточно комфортное. Даже без наличия геймпада, ограничившись лишь клавиатурой с мышкой, управлять персонажами приятно и несложно.

Графика и звук The Deadly Tower of Monsters — испорченная пленка с заикающимся звуком

В визуальном плане The Deadly Tower of Monsters выглядит как типичный инди-продукт в жанре экшен/RPG. В игре нет сумасшедшей детализации картинки, крутых спецэффектов и прочего из ряда ААА.

Но есть то, ради чего смотреть B-movie от ACE Team любопытно на протяжении всего прохождения — качественно поданный стиль дешевого научно-фантастического кино. Все монстры выглядят интересно, локации насыщены всевозможными отсылками к популярным фильмам, а внешний вид главных героев то и дело намекает нам на всю иронию этой комедии. Посмотреть на того же робота — типичный Бендер из мультсериала «Футурама».

Звук и музыка в The Deadly Tower of Monsters равносильно визуальному стилю игры вызывают лишь приятные впечатления. Хотя в большинстве случаев вместо музыкального сопровождения мы и слышим голос Дэна, в некоторых сценах режиссер замолкает, и мы можем сосредоточиться на мелодии, которая идеально вливается в суть происходящего.

+4
7.0
8.0
8.0
8.0
7.0
7.0
7.5 / 10
Главная задача разработчиков The Deadly Tower of Monsters – вызвать у игрока смех и интерес от прохождения. В первом и во втором случаях игроделы справились на отлично, подарив нам большое количество «неплоских» шуток, приятное визуальное оформление и однообразный, но, как ни странно, интересный игровой процесс. Одно можно сказать наверняка – в ACE Team работают не только опытные разработчики, но и остроумные юмористы.
— Приятный визуальный стиль;
— Качественный юмор;
— Удобное управление;