Обзор The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut — тройное приключение

Серия из трех игр The Incredible Adventures of Van Helsing, которую разработала частная венгерская студия NeocoreGames, получила смешанные отзывы от геймеров. Одни увидали в играх плагиат более известных продуктов, другие жалуются на обильное количество багов.

Решить все проблемы и сделать из трех игр одну большую и решили венгры, создав финальное издание — The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut. В данной статье мы постараемся по новой рассмотреть все составляющие геймплея и рассказать об основных нововведениях, которые внесли в продукт разработчики.

Меч, арбалет, пушка — все есть

Как многие неверное уже догадались, The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut повествует о приключениях охотника на нечисть более известного под именем Ван Хельсинг. Он должен помогать людям и уничтожать различных монстров наподобие русалок (да-да, именно русалок), огромных пауков, оборотней и т.д. Для этого старина Ван использует всевозможные стимпанковые приспособления в зависимости от класса.

Пора убивать

Всего игра предлагает шесть классов — заступник, охотник за головами, элементалист, повелитель теней, флогистонист и инженер-конструктор. Каждый из них отличается собственным набором умений, внешним видом и вооружением. Одни используют для уничтожения нечисти арбалеты и мушкеты, другие полагаются на холодное оружие вроде мечей.

Меч и щит никогда не подведут

Так как The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut относится к hack and slash, механика боевой системы здесь соответствующая. Кому-то венгерский продукт может напомнить Diablo 3, а кто-то найдет схожести с Dungeon Siege 3. Как бы то ни было, а данная игра лишь отчасти копирует знаменитые тайтлы.

Разнообразие Ван Хельсинга

О сюжетной линии игры говорить вообще не стоит — она явно для галочки и не представляет никакого интереса. Сами квесты хоть и не блещут оригинальностью, заинтересовать в целом могут. Ничего кроме, «убей-принеси» нам, конечно, не предлагают, но благодаря большому разнообразию врагов и интересной прокачке персонажа выполнять каждую новую миссию хочется непрекословно. Кстати, о прокачке — мы можем улучшать персонажа по таким типам, как общие характеристики, навыки и умения. В первом случае нужно выбирать к какой характеристике прибавить очередной плюсик: к выживаемости, урону или мане.

То самое чувство, когда словил баг

Что касается навыков и умений, здесь все немного по-другому. Навыки представляют собой колесо из восьми различных способностей. К примеру, у охотника за головами навыки в основном реализованы, как типы стрелковой атаки. Можно прокачивать замедляющие снаряды, разрывные, огненные и т.д. Стоит отметить, что каждый навык создан вполне продумано, так как позволяет нам создавать всевозможные тактические плюшки, благодаря которым можно по-разному сражаться с противниками. Кроме того, у навыков есть несколько дополнительных параметров, улучшающих тот или иной атрибут.

Деревня квестодателей

Замыкают систему прокачки персонажа «умения». Для того, чтобы получить одно очко умений, нужно зарабатывать репутацию — уничтожаем монстров, потом идем ищем новых монстров и снова их уничтожаем. И так все время, пока не надоест. Но надоесть не дает азарт от получения каждого нового уровня. Теперь разработчики позволили прокачать своего героя до 100-го уровня. Нововведение, честно говоря, так себе, так как ничего особенного кроме дополнительной нужды в убивании монстров не привносит.

Огромная светящаяся штуковина

Довольно интересной и заставляющей сидеть за игрой составляющей является инвентарь. Радует его огромное количество и возможность производить различные улучшения. В The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut мы не будем бегать с одним оружием больше часа, ведь шанс получить крутую «убивалку» врагов весьма высок. Плюс ко всему, данную «убивалку» можно скрестить с другими подобными, после чего создать что-то особенное.

Больше двух суток приключения

Помимо однопользовательского режима, The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut предлагает сетевую игру. В ней можно вместе с другими игроками двигаться по сюжету, либо же испытать своего Вана на крутость в PvP-битвах. Естественно, данные режимы были и ранее, а поэтому ничего нового и необычного в финальном издании не появилось. Однако нельзя не отметить, что онлайн-составляющая в игре явно к месту и не имеет никаких недостатков в виде плохой связи с серверами или непродуманности в геймплее.

Улучшение оружия при помощи различных предметов

Возвращаясь к теме однопользовательского режима, хочется поговорить об общей продолжительности игры. Нам предлагают целых 50 часов беспрерывного уничтожения монстров в стране Борговия (место действия игры). И это без учета дополнительных квестов, которых в игре также хватает. Сложно не согласиться, что такое длительное приключение осилят не все, но те, кто все-таки сможет пройти The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut должен остаться рад.

Громила теряет свой чемпионский титул

Насыщенный геймплей, море всевозможных тварей, в том числе и из славянских легенд, а также неплохой мультиплеер позволяют назвать The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut вполне хорошей игрой, хоть и не лишенной серьезных недостатков. Одним из них является наличие багов, которые так и не устранили разработчики. Иногда игра может выбросить на рабочий стол без особых на то причин.

Приключение не без недостатков

Графикой The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut, к сожалению, похвастаться не может. Модели персонажей даже на самых высоких настройках выглядят не четко, а анимация поединков не вызывает чувства «вау». Другое дело музыка — она идеально подобрана под игровой процесс. Звуковые эффекты также вызывают лишь положительные впечатления. Но вот, что сильно огорчает, так это плохая локализация. Персонажи могут в одной сцене говорить на разных языках, и при этом половина диалога становится непонятной. Сами голоса подобраны неплохо, однако все приятные эмоции портит ужасная локализация.

Просто красивый монумент

Разработчики поставили ставку на несколько нововведений и изменений, таких как целостность всего сюжета, переработанное колесо способностей и возможность прокачать персонажа до 100-го уровня. Все бы ничего, но вот от старых проблем они так и не избавили свою игру. В первую очередь это не самая лучшая оптимизация. Ну а если закрыть на это глаза и понимать английский, то The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut достойная игра о Ван Хельсинге.

+7
7.0
7.0
9.0
8.0
6.0
8.0
7.0
7.4 / 10
Странно, но когда три средних игры объединились в одну большую, получилось нечто вовсе неплохое. The Incredible Adventures of Van Helsing Final Cut – хорошая, долгая и не лишенная особого стиля игра, но посредственная графика и плохая оптимизация не позволяют поставить жирный плюс, к сожалению.
— обилие предметов, а также интересные возможности по их прокачке
— захватывающий геймплей с массой неоднообразных противников
— атмосферная музыка