Обзор Игры от Ubisoft — достойное продолжение серии

Новая Игра от Ubisoft выходит прямо сейчас и там будут ассасины. Или только в феврале и там будут американские сектанты? Стоп, а она разве сейчас не находится в фазе бета-теста? Как и во все предыдущие годы, нам вновь не досталоcь ключей на Новую игру по неизвестным нам причинам или обстоятельствам. В общем, пока мы качаем Игру с торрентов, выбираем лучшую цену на Origins и Far Cry 5, пустое место в материалах вполне может закрыть универсальная статья, да-да, у нас уже готов универсальный обзор.

Оригинальная стратегия

Спустя год непрерывной работы маркетинга, Игра Ubisoft наконец-то вышла. Если вы о ней не слышали из рекламы, то вынуждены констатировать, что живете вы в пещере и у вас нет интернета, телевизора, радио, утюга, блендера и других электронных приборов. Даже они вещали о выходе новой Игры Ubisoft. Она — последняя в длиннющей серии, но с еще большим бюджетом, чем раньше, а работали над ней как минимум 75 студий из 193, которыми обладает Ubisoft. На данный момент армия Ubisoft обещает стать еще больше. Есть опасения, что хищная компания начнет захват мира с Канады.

Напомним, что Игра эта вышла на всех актуальных платформах. Однако рекомендуется играть на дорогущей Xbox 4 X. Во-первых, потому что бездушная реклама так говорит. Во-вторых, из-за устаревшей Xbox 4. Как, вы все еще не купили консоль промежуточного поколения? Очень жаль. Или купили? Тоже очень жаль. Даже она не сможет потянуть Игру Ubisoft в честном разрешении 4K.

Теперь, собственно, о самой игре. В центре сюжета — главный герой, пока что белый, реже — «загорелый» молодой человек, который отлично владеет искусством паркура, искусством убийства и искусством убийства во время искусства паркура. Он почти не носит бороду. Почти, ведь исключения из правил есть подтверждение самих правил. Кроме того, он одевается довольно броско и всегда носит с собой подвеску на цепочке или что-то в этом роде, а эти вещи хорошо расходятся среди фанатов серии в качестве сопутствующих товаров.

Я вас всех вижу

В Игре есть открытый мир. А чего вы ожидали, это же Ubisoft. В этом мире чаще всего живут люди, но встречаются и животные, вроде медоедов, будь они неладны. В мире случилась Плохая Штука, и только главный герой, который в центре сюжета, может все исправить. Сценарий раскручивается медленно и предсказуемо, но пройдет совсем немного времени, как игрок оказывается в открытом мире, где Ubisoft сечет фишку. Вспомните хотя бы джунгли в той, другой Игре. Можно даже водить машины, ездить на лошадях или на лошадях с каретами. Иногда есть корабли, самолеты и даже сноуборды. Но смысл один — пройти игру, попутно заработав больше всех очков и возглавив таблицу лидеров. Не хотите мучиться? Удобный магазин предлагает вам прокачаться за реальную валюту. Что, дорого? Зато быстро!

Ключевой момент игр от Ubisoft — вышки, которые надо захватывать, чтобы в определенном районе было полегче насаждать искусство паркура и искусство убийства, не боясь быть атакованным плохими или слишком хорошими парнями. Можно заниматься этим хоть часами напролет, но есть одна проблема — самые важные умения главного героя не откроются, пока вы не начнете проходить сюжет, что весьма раздражает. Но даже и без них есть чем заняться. Тут вам и миниигры вроде Азартная Игра, и небольшие задания, вроде Мочи Врагов Пока не Остановят, Поиск Чего-то Там или Погоня за Кем-то Зачем-то. Иногда врагов и вовсе нет, но Игра все равно не даст вам пройти по сюжету, пока вы не пройдете очередной рутинный этап, зарабатывая золото или доллары. Помните, что вышки и базы есть всегда. Вы их не видите? А они есть! Не слушайте Ubisoft!

Помощь в насаждении искусства паркура и искусства убийства могут оказать специальные приложения для вашего планшета. Вызвать розовый вертолет, к сожалению, не получится, ведь это позволено только Ему. Но так или иначе, сюжет придется проходить, потому что Игра от Ubisoft, вроде как, про это. Вам покажут кучу персонажей, которые не главный герой, большинство из них забудутся, кроме парочки-троечки, которые внезапно окажутся интереснее, чем сам главный герой.

Свобода выбора

И да, в Игре от Ubisoft очень много сражений. Очень много. В трейлерах говорили, что игры будет больше, чем сражений, но все оказалось как всегда — чаще всего на экране бьют людей, или стреляют в людей, или паркурят.. кхм, в смысле, убивают скрытно. Но так или иначе, Ubisoft пора понять, что, возможно, она перебарщивают с убийствами.

На сладкое Ubisoft приготовили 4 159 различных изданий игры, и какое достанется вам, зависит от местоположения магазина и фазы Луны. В коробке могут оказаться коды миллионов различных Открываемых Открывалок и Побочных Веток Побочных Квестов, но какие конкретно, предсказать почти невозможно. Мы также попробовали поиграть в игру на PC, но там куча багов. Иногда у Ubisoft портирование получается хорошо, иногда плохо, и эта Игра не исключение. И да, тут необходим Uplay, извините. Хоть его и пытаются привести в чувство, но пользователи почему-то замечают изменения только спустя месяц после того, как их введут.

В конце концов можно прийти только к одному выводу — Игру от Ubisoft делали Ubisoft. Вы все равно ее купите, если вам нравятся игры от Ubisoft, но это неважно — Игра от Ubisoft уже продалась 250 миллионов раз.

Конечно, бывают исключения. Иногда Ubisoft действительно пытается и кое-что даже получается. Но в итоге разработчики сами все портят в своей фирменной манере. Последнее веяние моды — брать классический жанр и скрестить его с бульдогом, а потом с носорогом. Сами понимаете, что происходит в итоге. Баги, ошибки, фирменные хитбоксы с геометрией огурца, десятки патчей, сотни патчей для патчей, а итоге все равно ничего не работает. Но играть все равно приходится. Иначе кто накажет донатеров, которые стали сильнее за реал?

Материал публикуется исключительно от великой любви к играм вышеназванной студии.

+16
8.0