Обзор Witcher 3: Hearts of Stone — образцово-показательное дополнение

Первое дополнение к Witcher 3, носящее звучное название «Каменные Сердца», не только позволяет принять участие в новом приключении знаменитого Белого Волка, но и напоминает о тех далеких временах, когда дополнения не были неуклюжим довеском к оригиналу за пару баксов, а представляли собой полноценные самостоятельные истории, расширяющие границы виртуальных миров. Точите мечи, господа, ведь лучшего повода для возвращения в суровые земли Северных Королевств попросту не найти!

Сказания и трагедии

История Hearts of Stone приковывает к экрану мгновенно и ни на секунду не отпускает вплоть до финала. Ничем на первый взгляд не примечательный ведьмачий контракт на убийство очередного монстра оборачивается для Геральта целой вереницей неприятностей, переплетающихся в увлекательное приключение.

На протяжении всего прохождения сценаристам удается сохранять интригу и удивлять своей изобретательностью. С головой погрузиться в выдуманную вселенную помогают отлично написанные диалоги и фирменная для вселенной «Ведьмака» неоднозначность происходящего. В этом мире нет четкого деления на черное и белое. Выбирать всегда приходиться из двух зол, а каждое решение может иметь далеко идущие последствия.

Без встреч со старыми знакомыми не обойдется

Больше всего в «Каменных Сердцах» радует то, насколько гармонично собраны воедино все представленные истории. Каждое новое задание главной сюжетной линии обладает своей уникальной атмосферой, но, при этом, не выбивается из общей стилистики. За счет подобного разнообразия скучать попросту некогда. Повествование практически не топчется на месте отчего интерес к игре не угасает до самого конца.

Хватает и интересных квестов. Некоторые из них вызывают улыбку, а некоторые — шокируют жесткими сюжетными поворотами. Особенно яркими получились миссии, где ведьмак избегает драки, предпочитая разговор силовому методу решения проблем. Разумеется, помимо основной истории, Геральта ждет горсть новых сторонних поручений, позволяющих слегка отвлечься от стремительно несущегося вперед сюжетного локомотива.

Потасовки с противниками по-прежнему великолепно выглядят

Храброе сердце

Базовая игровая механика осталась неизменной. Светловолосый ведьмак исследует игровой мир, решает несложные загадки и бодро шинкует врагов на лоскуты двумя гигантскими мечами (стальной — против людей, серебряный — против чудовищ). Само собой, бестиарий пополнился новыми образцами смертоносных тварей. Особенно хочется выделить боссов. Каждая встреча с этими ребятами плотно въедается в мозг и оставляет массу приятных эмоций. Справиться с ними поможет разнообразное новое снаряжение, заботливо добавленное разработчиками, а если станет совсем туго, то на выручку придет хитроумная система зачарования предметов, позволяющая превратить героя в настоящую машину для убийств.

Отправляться в новое приключение лучше всего по достижении как минимум тридцатого уровня. Для ленивых припасен особый режим позволяющий начать игру уже прокаченным Геральтом, способным без особых проблем справиться с уготованными авторами испытаниями. Единственное, что слегка разочаровывает — отсутствие в дополнении новых локаций; все действие разворачивается на уже знакомых по Wild Hunt территориях.

Один из местных боссов

Вердикт

«Каменные Сердца» — это еще одна прекрасная история о славном ведьмаке Геральте из Ривии и живой пример того, как нужно делать по-настоящему качественные DLC. Отлично прописанная история, тонна нового контента и неповторимая атмосфера взрослого фэнтези делают дополнение обязательной покупкой для всех любителей оригинала.

+5
10
8.0